Актуальные расцветки обоев для спальни 2020

04.03.2020

Обои – наиболее подходящий вариант для отделки спальни. По сравнению с краской они имеют рисунок и текстуру, а значит и больше возможностей в создании модного и комфортного интерьера в приватном помещении. Рассмотрим, какие новые идеи дизайна покрытий считаются самыми «спальными» в 2020-м и, что перекочевало в настоящий сезон из прошлых годов.

Обои для спальни 2020

Принты

В тренде в этом году:

Линейные черно-белые рисунки в стиле графических идей Анри Матисса и Жана Кокто. Покрытие с повторяющимися рисунками на расстоянии воспринимается, как ненавязчивый обойный узор. По-новому картинка раскрывается вблизи, притягивает внимание к себе, заставляет проникаться взглядом в легкое хитросплетение линий.

графические рисунки на обоях

Текстура под ткань. Среди самых популярных - покрытия с узелками, зацепками и другими неровностями, имитирующими текстиль.

обои с текстурой под ткань

Флористика. К тропической идее с пальмовыми ветвями и лианами, пользующейся популярностью не один сезон, присоединились варианты с другой растительностью. Ключевое требование – выразительность форм стеблей, листьев, цветков. В моде палитра с сочетанием темных и замысловатых оттенков, а также увлекательных контрастов.

флористика обои

Экзотическая живность. Если раньше диковинных птиц и зверюшек изображали, как дополнение к тропической теме, вплетая в растительность прячущихся обезьянок и туканов, то сегодня живность «перебралась» в отдельные коллекции. Смело смотрится покрытие в спальне с рыбами, крабами, креветками.

обои с животными

Азиатская романтика. Интерес к шинуазри и другим восточным направлениям в интерьерном дизайне 2020-го был подогрет новой коллекцией обоев на тему старинных персидских миниатюр, подготовленной для фирмы de Gournay дизайнером Индией Мадави.

шинуазри обои

Замысловатые геометрические мотивы. На смену монотонным зигзагам пришли полихромные шевроны. Ромбы заменили шестиугольниками, двухцветную полосу - разными по ширине и оттенкам полосами. Трендовым в этом направлении считается оформление в духе авангардного стиля Мемфис, предпочитающего многосоставную геометрию и яркую открытую палитру.

геометрические обои

Акварели. Из прошлых сезонов актуальными в спальной тематике остаются варианты покрытий с мягкими разводами, поплывшими красками, а также градиентные решения с плавно перетекающими оттенками.

акварели обои

Деревенская фитомания. Популярности не теряют пасторальные мотивы. В моде остаются покрытия с изображением гербариев, луговых и полевых растений, композиций из простых деревенских цветов – ромашек, колокольчиков, васильков,маков, ландышей.

обои деревенская флористика

Фоновые тона

В 2020-м популярны, как смелые обойные расцветки, позволяющие получить уникальное оформление интерьера спальни, так и классические решения. Актуальны следующие цвета:

Черный и белый. Контрастность в интерьере, достигающаяся с использованием 2-3-х цветов, – проверенный дизайнерский прием. Доказательством тому является комбинация черного с белым. Спальню можно оклеить черными обоями, если комната просторная и в ней предусмотрена светлая мебель. Наоборот, темная меблировка в помещении будет сочетаться только с белыми стенами.

черные обои в спальне

Серый. Облицовку зоны сна серыми обоями, как правило, выбирают при оформлении интерьера в скандинавском стиле. Главный плюс расцветки – универсальность. Она гармонирует с фиолетовым, синим, бордовым, желтым, зеленым и другими цветами. Придать неповторимости интерьеру спальни в сером цвете поможет выразительная меблировка и яркий декор.

серые обои

Золотистый. Золото на стенах в комнате для сна – классический вариант оформления. Оттенок смотрится роскошно, однако подойдет не для любого интерьера и не для каждого помещения. Золотистое покрытие стен станет изысканным акцентом в просторной спальне. А вот в интерьерах небольших комнат этот цвет не очень гармонирует.

золотые обои в спальне

Бежевый. Классический фон покрытия «дружит» с любым интерьером. Оттенок можно использовать, как самостоятельно, так и в комплексе с контрастными цветами. Для миниатюрной спальни оформление стен в теплый и светлый беж – самое подходящее решение. Такой фон визуально расширяет границы помещения.

бежевые обои в спальне

Синий (голубой). Глубокий синий походит для просторных спален, сочетается со светлыми кроватями. Покрытие синего цвета непринужденно затемняет комнату, помогая расслабиться и быстро заснуть. Небесно-голубой тон стен способствует приятному пробуждению, сочетается с темной меблировкой.

синие обои

Пастельный розовый. Пыльную розу сочетают с коралловым, бежевым и серым. Но с золотом этот оттенок смотрится особенно роскошно. Нежно розовый фон в спальне действует расслабляюще, позволяет легко окунуться в мир сновидений.

обои спальня пыльная роза

Интерьерная мода настолько переменчива, что отследить ключевые тренды в отделке и декоре жилища не так-то просто. Поэтому, если на повестке дня стоит оклейка стен в спальне, а вы находитесь перед выбором обоев, забудьте о банальных узорах и расцветках. Последние концепции дизайна покрытий заставят вас иначе посмотреть на привычное оформление стен. Мыслите шире, выбирайте нестандартные идеи дизайна обоев. И только тогда удастся реализовать свои цели и получить интерьер спальни, о котором так долго мечтали.

Статьи по теме

Основные правила комбинирования обоев в спальне

06.03.2020
При оформлении комнаты сна предпочтенье зачастую отдают сдержанному и скромному дизайну. Получить свежий и уникальный образ спальни можно с помощью компоновки обоев…

Кварцевые обои: состав, особенности, область применения

19.11.2019
При выборе варианта  для оклейки стен в помещениях предпочтенье отдается красивому, долговечному и экологичному материалу…

Фотоиллюзия в интерьере жилища или 3D фотообои

11.10.2019
Обои на стенах с эффектом трехмерной реальности – оригинальный элемент в интерьере просторных помещений любого предназначения…
Задать вопрос