Бытовые и профессиональные перфораторы Bosch на 2020-й. Десять лучших моделей

12.07.2020

Немецкое качество не нуждается в рекламе. Вот почему при выборе перфоратора многие покупатели останавливаются на моделях Bosch – легендарного германского бренда, выпускающего строительный электроинструмент еще с 1932 года. Богатый ассортимент изделий Бош позволяет потребителю подобрать необходимое оборудование с цветной маркировкой, указывающей на его предназначение: зеленое - для домашних нужд, синее - для профессиональной деятельности. Представляем обзор перфораторов Бош, лучших, как среди своих собратьев, так и конкурирующих аналогов других производителей, которые можно приобрести в 2020-м году.

gbh 240GBH 240 – профессиональная сетевая модель на 790 Вт с тремя рабочими действиями - обычное сверление, сверление с ударом и долбление. Располагает патроном, который дает возможность подсоединять крупнокалиберную оснастку. Для удобства сверления и контроля глубины отверстий в комплекте предусмотрен ограничитель. В наличие реверс, предохранительная муфта, толстый шнур для подключения к сетевому источнику 220В. Агрегат легко работает на любых поверхностях по нескольку часов подряд. Подходит для выполнения крупных строительных и ремонтных проектов.

pbh 2100 rePBH 2100 RE – бытовая сетевая модель на 550 Вт с четырьмя рабочими функциями. Инструмент не просто сверлит, но и сверлит с ударом, долбит и проворачивает зубило. Патрон рассчитан для работы с оснасткой SDS+. За счет приличной мощности мотора агрегат способен просверливать 20-милимитровые отверстия в бетонированных и каменных поверхностях. В ударном режиме возможно 40 вариаций установки долота. Компактным агрегатом небольшого веса (2, 2 кг) удобно работать на высоте, удерживая инструмент в одной руке. Полноценно справляется с бытовыми и домашними работами.
gbh 2 26 dreGBH 2-26 DRE - профессиональная электросетевая модель с 800-ваттным мотором, рассчитанная на ежедневное использование в строительных и ремонтных проектах. Снабжена тремя рабочими действиями – безударное сверление дерева и стали, ударное сверление и долбление с выключением режима вращения. В классе двухкилограммовых перфораторов отличается огромной скоростью сверления – до 900 об/мин, плавно управляемой за счет бесступенчатого изменения вращательной скорости патрона. Развивает энергию удара до 2,7 Дж. Защищен от заклинивания оснастки в рабочем материале, благодаря наличию предохранительной муфты.

gbh 2 26 dfrGBH 2-26 DFR – одна из популярных моделей у отечественного пользователя, завоевавшая признание за счет сочетания достойного качества и ценовой доступности. Сетевой перфоратор при мощности мотора 800Вт и ударной энергии в 2,7 Дж работает с деревом и металлом, справляется со сверлением и долблением кирпичных и бетонных оснований. А потому станет надежным помощником, как специалисту для решения ежедневных бытовых проблем, так и домашнему мастеру. Под оснастку агрегата предусмотрено два патрона - SDS-Plus и быстрозажимной вариант. Инструмент располагает такими полезными функциями, как электронная регулировка скорости, опция шуруповерта, предохранение от заклинивания вращающейся рабочей части.

gbh 2 28 fGBH 2-28 F – мощная и высокопроизводительная модель для профессиональной деятельности с режимом сверления и долбления. 880-ваттный мотор сетевого агрегата обеспечивает вращательную скорость 900 об/мин, а также энергию удара в 3,2 джоуля при частоте 4 тыс. ударов в минуту. Конструкция предусматривает активную антивибрационную систему и интеллектуальную опцию KickBackControl для удобства и безопасности во время работы. Надежности агрегату прибавляет монолитный редуктор с металлическим кожухом. В комплект к аппарату входит быстрозажимной патрон, дополнительная рукоять и кейс.

gbh 180 li 0GBH 180-Li 0 – высокопроизводительная беспроводная модель, предназначенная для профессионалов и домашних мастеров. Идеальный вариант для работы над головой и в труднодоступных местах. Легкий (2,6 кг) и одновременно мощный (1350 Вт) перфоратор без труда справляется со сверлильными и ударными работами по дереву, пластику, металлу, кирпичу. Со стандартным хвостовиком инструмента совмещаются все сверла и буры. Варьировать положение долота для выбора оптимального рабочего угла позволяет технология Vario-Lock.Li-ion аккумулятор без эффекта запоминания гарантирует продолжительную эксплуатацию аппарата при высоких нагрузках. При перегрузке или каких-либо сбоях инструмент отключается автоматически.

pbh 2100 rePBH 2100 RE (китайская сборка) – бытовая проводная модель на 550 Вт станет помощником доморощенному мастеру, благодаря выполнению нескольких видов работ. Инструмент высверливает отверстия в дереве, пластике, металле, долбит кирпичные и бетонные поверхности, а при необходимости завинчивания выполняет задачи шуруповерта. Владеет ударной энергией 1, 7 Дж при частоте 580 удар/мин. Предусматривает наличие патрона SDS-Plus, режим реверса, возможность блокировки удара в процессе сверления. Компактный, легкий (2, 2 кг) и эргономичный перфоратор удобен для выполнения работ над головой. Отечественного пользователя привлекают в инструменте сочетание хорошего качества и лучшей цены.

pbh 3000 frePBH 3000 FRE – бытовой проводной перфоратор с мотором на 750 Вт и ударной энергией в 2,8 Дж станет оптимальным выбором для дома. Конструкционно инструмент рассчитан на три режима – сверление без удара, с ударом, долбление. В комплекте к нему предусмотрены патроны SDS-Plus и быстрозажимной, дополнительная рукоять. Из полезных опций стоит отметить контроль глубины отверстий с помощью ограничителя, блокировку клавиши включения, наличие предохранительной муфты, реверс и авторегулировку частоты вращения. Весит модель 3 кг. Пользователи оценили в изделии качество, многофункциональность, мощность, удобство в работе и доступную цену.

gbh 12 52 dGBH 12-52 D – самая мощная профессиональная модель (1700 Вт) для настоящих мужчин. Агрегат весит 11,5 кг и рассчитан на выполнение двух действий – сверление с ударом и долбление. Обладая ударной силой в 19 Дж, отличается рекордной производительностью. Справляется с самыми сложными задачами, сверлит и долбит толстые железобетонные основания. Конструкционно предусмотрен патрон SDS-Max, 6-ступенчатая регулировка вращательной скорости, предохранительная муфта. Пользователи оценили удобство дополнительной рукояти для придерживания аппарата и возможность варьировать положение долота. В комплект идет вместительный кейс.

gbh 2 23 reaGBH 2-23 REA – профессиональная сетевая модель с пылеудалением. 710-ваттная мощность мотора позволяет выполнять сверлильные работы на поверхностях различных материалов, а также задействовать энергию удара 2, 3Дж при частоте 4 400 ударов/мин для бурения кирпича, камня, бетона. Полая коронка обеспечивает просверливание отверстий и углублений до 68 мм в диаметре. С эргономичным и легким аппаратом (3,6 кг) облегчается сверление в неудобных местах. Скорость вращения настраиваемая. Мастеру не придется вдыхать строительную пыль, благодаря пылевсасывающему устройству. Внутренние узлы агрегата защищены от загрязнения специальными клапанами.

Стоит отметить, что все, кто пользуется перфораторами Бош, очень довольны электроинструментом. Выбирайте аппарат с учетом его предназначения. За профессиональную модель придется раскошелиться, но возможности ее и ресурс шире, по сравнению с бытовым вариантом. Вместе с тем мощный профессиональный инструмент с избыточным функционалом для дома покупать финансово не выгодно.

 

 

 

 

 

 
 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

Статьи по теме

Термофен в строительстве и ремонте

24.09.2020
Технический фен – незаменимый инструмент в мастерской, как профессионала, занимающегося на постоянной основе ремонтно-строительными работами, так и домашнего мастера…

Какую из углошлифовальных машинок (УШМ) выбрать – Бош или Макиту?

24.07.2020
Ассортимент электроинструментов именитых марок Bosch и Makita широк и разнообразен…

Лучшие УШМ 2020-го. Рейтинг болгарок по формату дисков

17.07.2020
Углошлифовальная машинка, а в народе «болгарка», уже давно стала незаменимым строительным инструментом, как у профессионалов, так и у доморощенных мастеров, благодаря…

Шуруповерты DeWALT. Обзор лучших моделей в 2020-м

08.07.2020
Благодаря отменному качеству, высокой надежности и функциональности, а также ценовой доступности шуруповерт американского бренда Деволт стал одним из популярных объектов выбора на рынке…

Четыре ключевых критерия выбора саморезов по дереву

25.02.2020
Для скрепления деревянных поверхностей гвозди сегодня используются нечасто…
Задать вопрос