Бренды, на которые стоит обратить внимание при выборе светодиодных лент в 2021-м

07.07.2021

Дизайнерские идеи в световом оформлении помещений, улиц и реклам помогает реализовать подсветка из гибких дорожек со встроенными светодиодами. Кроме того, LED-лента (монохромная или многоцветная) используется не только в качестве декора, но и представляет отличную альтернативу классическому освещению.

katushka led lenty

Гибкая подсветка снискала огромную популярность за счет надежности, практичности монтажа, компактных размеров и продолжительного эксплуатационного ресурса. Представляем список лучших производителей ленточной подсветки, составленный на основании экспертных оценок и реальных отзывов.

Среди многочисленного ассортимента осветительной продукции на мировом рынке особого внимания заслуживают ленты LED следующих марок:

Gauss

Российский производитель современной светотехники, выпускающий, в том числе, одноцветные и разноцветные светодиодные дорожки с питанием в 12 В от постоянного тока. Изделия отличаются хорошей сборкой и достаточно ярким свечением. В огромном ассортименте не только подсветка, но и контролеры, блоки питания и многие другие устройства. Ценник гораздо выше, в сравнении с отечественными и китайскими аналогами, но зато и качество выше на порядок. Гаусс - один из немногих производителей, дающий своим продуктам пятилетнюю гарантию.

Монохромная модель Gauss SMD2835 с рабочим ресурсом в 35 тыс. часов способна стабильно излучать холодный белый свет на протяжении нескольких лет при низком потреблении электроэнергии. Мощность метровой полоски 9,6 Ватт. Суммарное количество диодов – 600. Всего в бобине 5 м. Дорожка устанавливается за счет самоклеящейся основы на любую поверхность. Защита диодов IP20.

Gauss RGB модель 5050/60-SMD LED 14.4W 12V DC 5m RGB EB312000414. Многоцветная подсветка со сроком службы в 35 тыс. часов. На метр блистера приходится 60 светодиодов с общей мощностью в 14,4 Ватт. Реализуется в мотках по 5 м. Самоклеящаяся дорожка выполнена в силиконовой оболочке. Класс пылевлагозащиты диодов IP 20.Gauss RGB 5050/60-SMD LED 14.4W 12V DC 5m

Osram

Немецкая марка гибкой светодиодной подсветки. Изделия известны своей надежностью и долговечностью, но уступают в соотношении цена-качество аналогам предыдущей марки. Стоимость модуля Осрам в 650 мм такая же, как и 5-метрового отрезка ленты Гаусс.

Интеллектуальная модель Osram Smart+ Flex 3P Multicolor 1.8m. Гибкий силиконовый модуль длиной в 180 см при необходимости делится на три отдельных отрезка по 60 см. За счет возможности резки фиксация ленты получается более аккуратной. Миниатюрные габариты позволяют закрепить ее в самых узких местах. Подсветка Осрам номинальной мощностью 10 Ватт используется для освещения или выделения определенных зон и предметов интерьера, а также создания необходимого настроения.

Osram Smart+ Flex 3P Multicolor 1.8m

Освещение подключается посредством блютуз к портативным устройствам на базе Android или iOS, что позволяет с помощью программного обеспечения плавно настраивать интенсивность излучения, выбирать нужный оттенок из 16 млн. вариантов и задавать сценарии включения. Работает в тандеме с системой Apple Home – умный дом.

Elektrostandard

В ассортименте китайского производителя диодные полосы, отличающиеся не только цветом. Ленты выпускаются, как на 12, так и на 220 В, что существенно расширяет выбор устройств для светооформления. Изделия отличаются продолжительным сроком службы.

Цены несколько завышены, практически такие же, как и на европейские аналоги. LED обычно сразу продаются с контролерами, блоками питания и всем самым необходимым при организации подсветки, из-за чего повышается стоимость комплекта. Благодаря регулярному внедрению передовых технологий в продажах периодически появляются уникальные новинки.

RGB Elektrostandard 5050 12V 60Led 14,4W. Светодиодная полоса рассчитана на излучение широкого спектра оттенков, в том числе белого цвета. 5-метровый блистер поставляется в катушке. По специальным линиям его можно отрезать на куски необходимой длины. Мощность на одном метре ленты 14,4 ватт, а количество диодов – 60. LED дорожка питается от источника постоянного тока номинальным напряжением в 12 В.RGB Elektrostandard 5050 12V 60Led 14,4W

Класс пылевлагозащиты IP65 разрешает монтаж гибкой подсветки, как в помещениях, так и на фасадах зданий. Эксплуатационный ресурс 50 000 часов.

Navigator

Китайский бренд, под которым выпускается качественная подсветка по более бюджетной цене. Ассортимент LED товаров этого производителя довольно внушительный, что позволяет подобрать блистер необходимой яркости, цветового оттенка и других характеристик под заданные условия. На все свои продукты производитель предоставляет максимально детальную документацию.

Навигатор NLS-3528CW120-9.6-IP20-12V-Pro R5. Монохромная светотехническая модель на 12 В излучает холодный белый свет с цветотемпературой в 6000 К. В каждый метр пятиметровой LED-ленты интегрировано по 120 диодов, мощность на метре 9,6 Ватт, что обеспечивает яркую подсветку на всех участках.navigator NLS-3528CW120-9.6-IP20-12V-Pro R5

Модуль с самоклеящейся основой фиксируется практически на всех гладких поверхностях, исправно функционируя в диапазоне температур от -23 до +50 °С. Термостойкость светодиодной полоски позволяет использовать ее для подсветки неотапливаемых помещений.

Feron

Китайский производитель выпускает недорогую гибкую LED-подсветку приемлемого качества. Доступность ценника является ключевым фактором в выборе изделий Ферон, что сделало светодиодную продукцию на отечественном рынке максимально востребованной.

Ферон LS606 RGB. Светодиодная гибкая лента с форматом цветности RGB, управлять которой можно с помощью компактного пульта. Длина блистера в бухте составляет 5 метров. Дорожку легко делить на отрезки минимум в 50 мм. Нарезка выполняется по кластерам, в каждом из которых по 3 диода и один резистор. Количество диодов на метр – 60, мощность 14,4 Ватт. В блоке электропитания на 12В предусмотрен выключатель, упрощающий контроль LED-подсветки.

Лента термостойкая (может функционировать в диапазоне температур -25-50С), но не противостоит влаге.

feron LS606 RGB

Марки и представленные модели данных производителей наиболее востребованы у отечественного потребителя, чем и был обусловлен их выбор для создания обзора.

 

 

 

 

Статьи по теме

Эргономичные настольные лампы хай-тек: когда эффективно и эффектно

21.06.2021
Настольный светильник – не самый сложный бытовой прибор, тем не менее, существуют определенные тонкости его выбора…

Пять марок светодиодных ламп, которым можно доверять

23.05.2021
Ассортимент лампочек на рынке светодиодной продукции настолько разнообразен, что пользователю, несведущему в электротехнических вопросах, не так-то просто выбрать подходящую модель…

Пять ключевых параметров выбора светодиодной лампы для дома

19.03.2021
На смену лампам накаливания сравнительно недавно пришли экономичные и «долгоиграющие» LED осветительные приборы. Ассортимент светодиодных моделей на сегодня чрезвычайно огромен…

Трендовые розетки и выключатели в современных интерьерах

20.01.2020
Если раньше при выборе электрофурнитуры больше отталкивались только от характеристик, то на сегодня покупателя одинаково интересует, как функциональность, так и внешний вид моделей…

Модные тенденции в дизайне светильников 2020-го

07.01.2020
Ежегодно в дизайне внутреннего освещения появляются новинки – осветительные приборы новых форм и стилей…

Люстры и светильники для жилого Лофт интерьера

28.12.2019
Важным акцентом в интерьере индустриального стиля является освещение. Кроме своей основной функции оно призвано задавать в помещении определенный настрой…
Задать вопрос