`

Как использовать строительные смеси при отделке квартиры

Приобрести квартиру с отделкой в современной России довольно сложно. Рынок недвижимости предлагает в большинстве необжитые квартиры, часто люди въезжают в «коробку» с голыми стенами. По статистике, 90% обладателей нового жилья вынуждены делать ремонт при переселении. Многие боятся этого процесса, ибо для него требуются знания в области строительства и отделки, а рассказы о треснувшей сразу после ремонта плитке или отошедших через неделю обоях совсем отбивают желание заниматься этим самостоятельно. Но на самом деле, всё не так страшно.
отделка квартиры

Время не стоит на месте

времяЕщё пару десятков лет назад работы по отделке занимали большое количество времени, процесс мог тянуться месяцами, годами из-за примитивности материалов и отсутствия их разнообразия. Например, штукатурка из цемента и песка сохла иногда по две недели. Но с тех пор технологии ремонта продвинулись очень сильно.

Сегодня качественные строительные смеси высыхают в течение нескольких часов, позволяя уложиться с капитальным ремонтом в месяц. Специальный клей для керамической плитки уже через 4 часа даст готовую поверхность, а быстротвердеющие ровнители для пола дадут приступить к покрытию паркетом или ламинатом уже через 12 часов.

Качество, а не количество

качествоСледует учесть тот факт, что контакт разнородных смесей может вызвать нарушение химических процессов, что приведёт к разрушению поверхности. Поэтому лучше использовать в помещении штукатурку одного производителя.

Инструкции по применению и приготовлению, находящиеся на упаковке, нужно чётко соблюсти. Залить смесь водой или засыпать в воду — сделать надо именно так, как указано. Также необходимо проследить соблюдение предусмотренных пропорций.

Сделай сам

сделай самНастоящую революцию в строительстве совершили сухие смеси с органическими\неорганическими добавками, которые позволяли получать растворы с параметрами, подходящими для любых целей.

При этом, современные смеси настолько просты в обращении, что работа с ними по силам любому, вне зависимости от умений и опыта, в отличие от уже упомянутой смеси из цемента и песка, подготовка которой требует немалого профессионализма.

Стоит обратить внимание на такой параметр как экологичность используемых компонентов, поэтому дабы не нарваться на контрафакт, лучше совершать покупку у крупных поставщиков. Они гарантируют безопасность своих смесей.

Не так затратно, как кажется

Многие полагают, что современные качественные строительные смеси и работы с их использованием будут стоить намного дороже, чем применение традиционных методов. На самом деле, всё совсем наоборот. Во-первых, современные смеси используются в гораздо меньшем количестве, во-вторых, они намного быстрее сохнут, что помогает избежать дополнительных затрат. Конечно, их цена не может быть совсем низкой, ведь химическое производство весьма затратно, особенно в больших городах. Но широкий ценовой диапазон у крупных производителей открывает доступ к профессиональным материалам для большого круга потребителей.

В таком случае встаёт вопрос о недобросовестном контрафакте, на который несложно наткнуться в этом ценовом секторе. Качество такой продукции в разы ниже, чем у оригинала, так как повторить сложный процесс изготовления профессиональных смесей практически таким «производителям» невозможно. Пользоваться таким продуктом выйдет только дороже в последствии. К слову, отличить подделку довольно успешно можно по некачественной упаковке, на которую у изготовителя тоже уходит много затрат.

Добавить комментарий