Чем поклеить флизелиновые обои, чтобы прочно держались?( II часть)

27.05.2021

Лучшие специализированные составы для тяжелых покрытий

Флизелиновые полотна плотной структуры требуют применения клея с быстрым схватыванием и высокой адгезивной способностью.

Pufas Glutolin GTX rubin (Германия) – прозрачный клеевой шов, прочное сцепление, высокие адгезивные свойстваPufas Glutolin GTX rubin

Клеит все разновидности тяжелых настенных покрытий - от флизелина до текстиля. Обладает усиленной адгезией, благодаря чему может применяться на цементных и оштукатуренных поверхностях. На подготовку суспензии уходит около получаса. Готовый клей можно заливать в обойно-смазочную машину. Клеевой стык после высыхания не заметен.

Metylan Флизелин Премиум (Германия) – отлично клеит, обеспечивая прочный стык

Metylan
За счет специальных присадок состав на основе стандартной метилцеллюлозы обладает высоким сцеплением и прочностью, благодаря чему работает с бетонными, известковыми, пробковыми и гипсокартонными поверхностями. Главное условие – основание должно быть качественно подготовлено. Недопустимы неровности трещины, а также жировые пятна, иначе стыки могут разойтись. Фасуется в 250-граммовых пачках. Расхода упаковки хватает на 30 «квадратов». Благодаря улучшенной формуле готовый вязкий раствор хранится в закрытой таре до 10 дней.

Лучшие составы для флизелиновых покрытий под покраску

Ключевое требования к клеям такого типа – прозрачность шва. Более того, недопустимо химическое взаимодействие между высохший клеем и лакокрасочными материалами.

Стеклообойный PUFAS GT GLASS (Германия) – высокое качество по приемлемой ценеPUFAS GT GLASS

В продукте, созданном на основе популярной смеси Евро 3000, производитель снизил летучесть, повысил сцепляемость и клеящие свойства. В результате усовершенствований клей прекрасно фиксирует к основаниям тяжелые покрытия, в том числе стеклообои и флизелиновые полотнища под покраску. Идеален для помещений с повышенной влажностью. За счет введения полимерных примесей клеевой шов удалось сделать прозрачным. В результате у маляров отпала необходимость в дополнительной обработке стыков. Расход экономичный. Полукилограммовой пачки смеси хватает на оклейку 60 «квадратов».

QUELYD Спец-Флизелин (Франция) – быстро готовится, удобен в работе, устойчив к биопорожению

QUELYD

Отделочники предпочитают работать со Спец-Флизелином, поскольку на приготовление эмульсии уходит 10 минут, наносится она непосредственно на стену, на основании хорошо скользит при подгонке стыков, а после высыхания обеспечивает полную прозрачность швов. Благодаря антисептическим присадкам в составе покрытию в дальнейшем не грозит поражение плесенью и грибками. 300-граммовой пачки сухой смеси хватает на 35 «квадратов» или 6-7 рулонов. Перед оклеиванием поверхность требуется основательно зашкурить, а затем вымыть.

Важно: Ключевым критерием выбора клеящего состава является адгезия или надежность приклеивания. Для определения повышенной клеящей способности продукта обратите внимание на присутствие в его составе компонента ПВА. Данная добавка способствует усилению сцепления отделочного материала со стеной.

 

Статьи по теме

Чем поклеить флизелиновые обои, чтобы прочно держались? (I часть)

27.05.2021
Не секрет, что под определенный вид обойного покрытия требуется подходящий клей, который может наноситься по-разному: только на полотно или сразу на рабочее основание…

Какие обои для гостиной популярны в 2021-м?

19.05.2021
Среди покрытий для стен обои продолжают удерживать лидирующие позиции, совершенствуя из года в год свое качество и оформление с учетом модных веяний в сфере интерьерного дизайна…

Основные правила комбинирования обоев в спальне

06.03.2020
При оформлении комнаты сна предпочтенье зачастую отдают сдержанному и скромному дизайну. Получить свежий и уникальный образ спальни можно с помощью компоновки обоев…

Актуальные расцветки обоев для спальни 2020

04.03.2020
Обои – наиболее подходящий вариант для отделки спальни…

Кварцевые обои: состав, особенности, область применения

19.11.2019
При выборе варианта  для оклейки стен в помещениях предпочтенье отдается красивому, долговечному и экологичному материалу…

Фотоиллюзия в интерьере жилища или 3D фотообои

11.10.2019
Обои на стенах с эффектом трехмерной реальности – оригинальный элемент в интерьере просторных помещений любого предназначения…
Задать вопрос