Чем поклеить флизелиновые обои, чтобы прочно держались? (I часть)

27.05.2021

Не секрет, что под определенный вид обойного покрытия требуется подходящий клей, который может наноситься по-разному: только на полотно или сразу на рабочее основание. Сегодня при выборе отделочного материала для стен предпочтение преимущественно отдается флизелиновым обоям, так как их структура крепче, чем у других собратьев. Прочность декора объясняется наличием тканевых и текстильных волокон в составе, соединенных между собой и спрессованных специальным химическим средством.

Флизелиновые обои в продажах предлагаются в 3-х вариантах, каждый из которых имеет свои особенности:

  • Полностью флизелиновые. Из-за очень плотной структуры клей рекомендуется наносить на полотно и на стены.
  • На флизелиновой подложке. Лицевой слой выполняется из различных материалов – бумаги, текстиля, винила и др. При поклейке такого вида обоев рабочий раствор обычно наносится сразу на стену.
  • Флизелиновые под покраску. Цвет покрытия можно менять до десяти раз. Плотная структура маскирует дефекты и обеспечивает звукоизоляцию. Для максимального сцепления декора с поверхностью клеем рекомендуется промазывать стену и обои.

Среди разновидностей обойного клея принято различать составы универсальные и специальные. Рынок предлагает на выбор огромный ассортимент импортных и отечественных смесей для обоев. Рассмотрим семь самых надежных клеящих составов в трех номинациях: универсальный, для тяжелых обоев и для обоев под покраску.

Лучшие универсальные

В составы на основе метилцеллюлозы входят полимерные присадки.

KLEO TOTAL (Франция) – экологичный, быстро готовится и долго хранится, обладает антисептическими свойствами

KLEO TOTAL

Благодаря отсутствию вредных соединений средством можно оклеивать стены в детских комнатах и медучреждениях. Для борьбы с плесенью и грибками в составе предусмотрены антисептические компоненты. Раствор готовится за 3-5 минут без образования комочков и может храниться до 10-ти суток. Полукилограммовая пачка смеси позволяет оклеить до 60 «квадратов» поверхности.

Pufas Glutolin GTV (Германия) – не требует приготовления, удобный в работе, экономичный
Кроме флизелина, клеит бумажные, виниловые, велюровые обои. Продукт готовый к применению. Наносится только на стену, чем ускоряет процесс оклейки. Адгезивная способность увеличена за счет инновационного решения BLUE POWER PEARL. 10-литрового ведерка хватает на оклеивание 50-60 «квадратов» настенного покрытия.Pufas Glutolin GTV

Момент Флизелин (Германия-Россия) – недорогой, противостоит биопорожению, обеспечивает обоям хорошее скольжениеmoment flizelin

Смесь с метилцеллюлозой и стандартными противогрибковыми присадками выпускается в упаковках по 270 и 500 граммов, что удобно для расчета требуемого объема клея. Большой упаковки хватает на 60 «квадратов» настенного покрытия. Эмульсия позволяет корректировать расположение полотнищ на стене после наклеивания, благодаря высоким скользящим свойствам готового продукта. Выгодная стоимость омрачается незначительным минусом: порошок разводится легко, но при быстром и неаккуратном замешивании образуются комочки.

 


  



 

 

 



 

 

   

 

Статьи по теме

Чем поклеить флизелиновые обои, чтобы прочно держались?( II часть)

27.05.2021
Лучшие специализированные составы для тяжелых покрытий Флизелиновые полотна плотной структуры требуют применения клея с быстрым схватыванием и высокой адгезивной способностью. Pufas Glutolin GTX…

Какие обои для гостиной популярны в 2021-м?

19.05.2021
Среди покрытий для стен обои продолжают удерживать лидирующие позиции, совершенствуя из года в год свое качество и оформление с учетом модных веяний в сфере интерьерного дизайна…

Основные правила комбинирования обоев в спальне

06.03.2020
При оформлении комнаты сна предпочтенье зачастую отдают сдержанному и скромному дизайну. Получить свежий и уникальный образ спальни можно с помощью компоновки обоев…

Актуальные расцветки обоев для спальни 2020

04.03.2020
Обои – наиболее подходящий вариант для отделки спальни…

Кварцевые обои: состав, особенности, область применения

19.11.2019
При выборе варианта  для оклейки стен в помещениях предпочтенье отдается красивому, долговечному и экологичному материалу…

Фотоиллюзия в интерьере жилища или 3D фотообои

11.10.2019
Обои на стенах с эффектом трехмерной реальности – оригинальный элемент в интерьере просторных помещений любого предназначения…
Задать вопрос