Эргономичные настольные лампы хай-тек: когда эффективно и эффектно

21.06.2021

Настольный светильник – не самый сложный бытовой прибор, тем не менее, существуют определенные тонкости его выбора. Присматривая лампу для письменного стола, в прихожую, гостиную или спальню, обычно отталкиваются от 2-х факторов: практичность предмета и его гармоничность в интерьере.

ofisnaya nastolnaya lampa

Поскольку настольным светильником пользуются, если не постоянно, то очень часто, следует внимательно ознакомиться с конструкцией изделия и некоторыми характеристиками источника света. Важно, чтобы осветительный прибор был:

  • с устойчивым основанием, покрытие которого не раздражает цветом и не пачкается;
  • с возможностью регулирования наклона и высоты;
  • с безопасным для глаз освещением.

Еще лучше, когда функциональность изделия расширена опциями управления яркостью и температурой света, встроенными часами, USB-портом др.

Рассмотрим характеристики тонких офисных моделей настольных ламп, которые на сегодня востребованы не только в офисах, но и дома. Современные осветительные устройства оснащены LED-модулями, рабочий ресурс которых может достигать 50 тыс. часов. А это значит, что при ежедневном 5-часовом использовании прибор способен прослужить четверть века!

Светодиодные настольные лампы обычно оформляются в духе минимализма и органично вписываются в интерьерах хай-тек, индастриал, техно. Если интересует прибор с высокой оценкой экспертов - рейтинг ниже вам в помощь.

Citilux CL803011 Ньютон (Дания)

Citilux CL803011 Эргономичная лампа вмещается даже на небольшом письменном столе. Серебристый матовый корпус с пультом управления на подставке смотрится утонченно и стильно. Материал – высококачественный пластик. Функционал прибора включает ряд полезных опций, в частности:

  • настройку положения в любых плоскостях - изменение высоты, наклоны, повороты;
  • зарядку гаджетов: для беспроводной предусмотрен модуль на подставке, для кабельной - разъем USB;
  • регулировку яркости и цветотемпературы;
  • режим ночника с разноцветными переливами, что очень подходит для спальни.

6-ваттный светильник излучает свет, яркость которого эквивалентна 450 лм.

Eglo 93901 SELLANO(Австрия)

Eglo 93901 SELLANOСкладная конструкция устройства предусматривает пластиковый плафон и металлическое основание, внушительный вес которого обеспечивает лампе надежную устойчивость. Эргономичная форма и сочетание белого с черным в оформлении светильника – оптимальное решение для современных интерьеров в стиле хай-тек. Подходит для офисного стола среднего размера.

Лампа оснащена функцией диммирования для простого и быстрого варьирования яркости освещения. Данная опция позволяет создать оптимальную рабочую атмосферу, сэкономить на энергопотреблении и продлить эксплуатационный ресурс прибора, который и без того составляет 25 тыс. часов.

6-ваттный светодиодный модуль способен полноценно обеспечить светом до 4 «квадратов» площади.

Lucide 24656/10/30 (Бельгия)

Lucide 24656Модель отличается высококачественной сборкой, продуманным эргономичным дизайном, продолжительным гарантийным периодом.

Основание полностью пластикового корпуса довольно увесистое. Прорезиненные ножки не позволяют светильнику проскальзывать по поверхности. Надежные шарниры складного механизма исключают возможность расшатывания.

Свет од LED-источника без миганий и пульсаций. Включение прибора сенсорное. Регулируемая цветотемпература – от дневного белого до теплого белого.

10-ватный светодиодный модуль способен осветить до 6 «квадратов» площади при световом потоке в 460 лм.

Vario Led 24656/10/30-67319 (Бельгия)

Vario Led 24656Эргономичный офисный светильник может стать неотъемлемой составляющей гостиной, спальни, кабинета в стиле хай-тек или техно. Стабильное положение лампы на столе обеспечивает увесистый металлический низ. Плафон и подвижные детали из матового пластика покрыты защитой софт-тач, на которой не скапливается пыль, и не остаются отпечатки.

LED-модуль воспроизводит качественное освещение, без пульсаций и мерцаний. К преимуществам светильника пользователи относят чувствительное сенсорное управление и широкий диапазон регулирования яркости.

8-ваттный светодиодный модуль освещает около 2-3-х «квадратов». Модель подойдет для небольшого офисного стола.

Remilicht Orion LA-H688 (Китай)

Remilicht Orion LA-H688 Прибор лидирует в рейтинге по безопасности для зрения и гормональной системы человека. 12-ваттная лампа функционирует на инновационных LED SunLike южно-корейского происхождения. В плафон интегрирована линейка из 24-х светодиодов. Свет не вызывает усталости и напряжения глаз, не подавляет выработку мелатонина – гормона, отвечающего за циркадные ритмы.

В светильник внедрена функция Smart, выполняющая авторегулировку светового потока. В наличие целый ряд полезных опций:

  • возможность настройки разных режимов – для комфортного чтения, отдыха, ночи, активной работы;
  • сенсорное регулирование яркости;
  • богатый диапазон цветотемпературы 2700-6500К;
  • наличие таймера отключения;
  • интегрированная зарядка USB для внешних устройств, держатель для смартфона.

Устойчивость светильнику придает металлическое основание. Корпус покрыт защитой «софт-тач». Пульт управления с подсветкой. Положение плафона удобно регулируется. Есть возможность углового поворота.

Модели, представленные в обзоре, снискали популярность у пользователей (согласно отзывам) за счет качества, приличного функционала и доступной цены.

 

 

Статьи по теме

Бренды, на которые стоит обратить внимание при выборе светодиодных лент в 2021-м

07.07.2021
Дизайнерские идеи в световом оформлении помещений, улиц и реклам помогает реализовать подсветка из гибких дорожек со встроенными светодиодами…

Пять марок светодиодных ламп, которым можно доверять

23.05.2021
Ассортимент лампочек на рынке светодиодной продукции настолько разнообразен, что пользователю, несведущему в электротехнических вопросах, не так-то просто выбрать подходящую модель…

Пять ключевых параметров выбора светодиодной лампы для дома

19.03.2021
На смену лампам накаливания сравнительно недавно пришли экономичные и «долгоиграющие» LED осветительные приборы. Ассортимент светодиодных моделей на сегодня чрезвычайно огромен…

Трендовые розетки и выключатели в современных интерьерах

20.01.2020
Если раньше при выборе электрофурнитуры больше отталкивались только от характеристик, то на сегодня покупателя одинаково интересует, как функциональность, так и внешний вид моделей…

Модные тенденции в дизайне светильников 2020-го

07.01.2020
Ежегодно в дизайне внутреннего освещения появляются новинки – осветительные приборы новых форм и стилей…

Люстры и светильники для жилого Лофт интерьера

28.12.2019
Важным акцентом в интерьере индустриального стиля является освещение. Кроме своей основной функции оно призвано задавать в помещении определенный настрой…
Задать вопрос