Geberit против Grohe: какая инсталляция для унитаза лучше?

13.09.2020

Сантехника швейцарского и немецкого брендов выделяется качеством, функциональностью и надежностью. В сотрудничестве с лучшими дизайнерами проектируются новые инсталляционные системы, чтобы максимально модернизировать уже имеющиеся варианты. Контроль осуществляется на каждом из этапов производства, что обеспечивает изделиям бесперебойную работу и долгий эксплуатационный ресурс. Вместе с тем, в поисковиках нередко можно встретить запрос – «какую инсталляцию для туалета выбрать – Geberit или Grohe»? Попробуем сравнить сильные и слабые стороны сантехнических систем двух популярных торговых марок, чтобы выбрать лучшую из лучших.

geberit и grohe инсталляции

Geberit

ТМ является основоположником инсталляционного оборудования для сантехнических предметов. Одна из 8-ми производственных линий швейцарского бренда выпускает системы застенной или специальной сборки. На все детали от стальных рам, пластиковых литых бачков до резиновых прокладок производитель дает 10 лет гарантии. Более того, в сервисах Geberit можно найти любые запчасти на систему даже спустя четверть века после ее приобретения.

geberit для настенного унитаза

Выбор продукта в соответствии с требованиями и запросами облегчен многообразием ассортимента швейцарских инсталляций.

Технологические особенности систем для WC

geberit инсталляция

  • Duofix. Встраиваемые изделия стандартной рамной металлоконструкции подходят для разделительных перегородок и облегченных каркасных стен. Возможен пристенный и угловой монтаж.
  • DuoFresh - технология нивелирования туалетного запаха. Посредством специального элемента канализационные запахи отводятся из унитаза, и вентилятор возвращает в помещение уже свежий воздух.
  • Omega. Серия инсталляций с высотой установки 82 см и 98 см (с клавишей смыва сбоку/сверху) для нестандартных туалетных помещений и монтажной высотой в 112 см (с фронтальной панелью смыва). Вместимость смывного бачка 4,5-7,5 л.
  • Sigma – премиум инсталляции с тонким смывным бачком (монтажная глубина всего 8 см), дополнительными опциями (унитаз-биде, система удаления канализационных запахов) и огромным выбором кнопок смыва.
  • Delta – бюджетные решения, отличающиеся от дорогих в основном ограниченным выбором клавиш. Несмотря на свой статус, модели этой серии достаточно функциональны и отвечают всем требованиям Геберит.
  • Усиленный вариант с 4-мя стойками, без верхней фиксации к стене. При отсутствии капитальной стены для размещения подойдет любая декоративная конструкция.
  • Отсутствие верхней перекладины в рамной конструкции некоторых моделей отрицательно не сказывается на прочности. Перемычка предусмотрена снизу либо модель фиксируют к стене с помощью специальной траверсы.
  • Внутри широкой средней перемычки каркаса встроен патрубок к смывному бачку. Патрубок водоотведения зафиксирован к нижней перекладине сверху.
  • Даже низкие подвесные чаши упираются своей нижней границей в последнюю от пола перемычку конструкции Геберит, благодаря более высокому ее расположению. Тогда как у других производителей нижняя часть унитаза может не доходить до перемычки и упираться в пустоту, что грозит разрушением гипсокартона, нарушением схемы консоли, повреждением фарфора в месте фиксации шпилек.

Grohe

История корпорации, занимающейся выпуском сантехнических изделий, берет свое начало в 1936 году. Производитель не практикует узкую специализацию на оборудовании монтажа и ассортимент его инсталляционных систем гораздо меньше в сравнении с прямым конкурентом из Швейцарии.

установка grohe инсталляции

Представители фирменной линейки Rapid SL выполняются в 3-х вариантах высоты – 1, 3 м (стандартный), 1 м – для низких комнат, 80 см – для установки под окном. Германское качество выражается в непревзойденной точности и надежном функционировании инсталляций. Особенно популярны модели с высотой в 113 см, которые можно монтировать в угол.

Варианты установки Rapid:

угловойугол между фронтальной плоскостью рамного каркаса и любой из соседних стен 0-90°;

пристенный – ножки фиксируются к полу, а каркас к стене в верхней части;

встраиваемый - интегрируется в стену или перегороду;

безрамныйблоки крепятся к стене, в перегородках или нишах.

Особенности Гроеинсталляция длч унитаза grohe

  • Выпускаются по назначению: для туалетных чаш, биде, писсуаров, унитазов с опцией биде, с поручнями для инвалидов.
  • Комплектуются выходным патрубком и редуктором 90/110 мм.
  • Усовершенствованы технологиями EcoJoy (экономия расхода воды) и Whisper (шумоизоляция).
  • Подключение воды к бачку слева/справа/сзади, вместимость резервуаров - 2,3,6,9 литров. Контроль слива клавишами пуск/стоп либо двухобъемный смыв (вся емкость либо половина). Предусмотрена защита арматуры от конденсата. Монтаж панели смыва на некоторых инсталляциях может быть фронтальным и горизонтальным.
  • Для запаса надежности и стабильности во всех рамных модификациях предусмотрена верхняя перемычка.

Изделия комплектуются в нескольких вариантах:

  • каркас со сливным резервуаром и крепежом;
  • каркас и управление смывом;
  • управление смывом, настенный уголок, каркас;
  • настенный уголок, каркас, управление смывом, шумоизоляция;
  • каркас, управление смывом, чаша туалетная, шумоизоляция, настенный уголок.

Вывод: Инсталляции обоих европейских производителей призваны облегчить быт человека, создать в санузле современный интерьер. Они не привязаны к какому-то месту. Их можно располагать везде. Даже инженерные коммуникации не станут помехой для сантехнических систем.

Геберит и Грое – это дорогостоящие изделия с примерно одинаковыми характеристиками, производители дают на них 10-летнюю гарантию. Поэтому обе марки вправе сражаться за звание лучшей.

Вместе с тем, швейцарские системы представлены широкой линейкой решений в различных ценовых категориях, с возможностью использования, как в стандартных, так и в нетиповых условиях. Немецкие же модели считаются более универсальным решением преимущественно для типовых ситуаций. Однако нужно учитывать, что для монтажа Геберит от мастера требуется более высокий уровень квалификации и сложный комплект оборудования, нежели при установке инсталляций Грое.

Статьи по теме

Клавиши смыва для навесного унитаза: разновидности, особенности, функционал

14.09.2020
После закрепления инсталляции в нише и закрытия сантехнических коммуникаций чистовыми материалами видимыми остаются только туалетная чаша и панель управления смывом…

Разновидности инсталляций, какую модель выбрать для унитаза?

02.09.2020
Скрытые коммуникации к унитазу – эффективный способ организации пространства в небольших санузлах…

Сильные и слабые стороны подвесного унитаза с рамочной инсталляцией, особенности выбора

31.08.2020
Все больше хозяев при реконструкции санузла вместо обычного унитаза на полу выбирают подвесной со скрытыми сантехническими коммуникациями…

Добротные напольные унитазы по приемлемым ценам от европейских и российских производителей

24.08.2020
Классическая разновидность унитаза не перестает пользоваться спросом у потребителя, благодаря простоте установки, практичности и лояльному ценнику…

Как отличить немецкий смеситель от крашенной китайской подделки?

18.08.2020
Капитальный ремонт в квартире начинается с замены сантехники и зачастую сложно не прогадать с выбором качественного смесителя…

Шесть европейских брендов, чьи смесители пользуются популярностью у отечественного потребителя

16.08.2020
Большинство покупателей перед приобретением товара, изначально интересуются географией его производства…
Задать вопрос