Как отличить немецкий смеситель от крашенной китайской подделки?

18.08.2020

Капитальный ремонт в квартире начинается с замены сантехники и зачастую сложно не прогадать с выбором качественного смесителя. На сегодня китайцы так научились подделывать изделия, выдавая их за европейские аналоги, что среднестатистическому потребителю трудно отличить качественное сантехническое устройство от одноразового. Тем более что контрафактную продукцию нередко продают по цене брендовой. Фальшивые конструкции очень быстро ломаются и текут. Как уберечься от приобретения поддельного смесителя, читаем далее.как отличить хороший смеситель от китайской подделки

«Удачная» покупка «немецкого» смесителя на базаре по доступной и приятной цене при небольшом перепаде давления в водопроводе превращается в головную боль. Почему же даже самый подозрительный покупатель иногда ведется на китайский ширпотреб, представленный под фирменным торговым брендом? Внешне изделия смотрятся, как добротные германские смесители. Но в особенности подкупает логотип на товаре и пламенные уверения продавца о том, что данная фирма владеет эксклюзивными правами импорта. В некотором понимании продавец прав. Эксклюзив импортера существует, однако, не германский, а китайский. Для создания эксклюзивного бизнеса по реализации немецких изделий в Китае заключается контракт с мануфактурой о выпуске на их производстве определенного объема каких-либо моделей с гравировкой вымышленного бренда и надписью Made in Germany. Так рождается новый «германский эксклюзив».

Отличить качественный немецкий продукт от китайской фальшивки можно, если разбираться в некоторых нюансах выбора.

Материал. На рынках сантехники преимущественно продаются латунные и силуминовые краны. Последние в основном выпускают китайцы и некоторые отечественные фирмы. Изделия из дешевого силумина (алюминий с кремнием) даже при самом аккуратном обращении не прослужат без приключений дольше года. Конструкция дает трещину при первом малейшем гидроударе. Подобный вариант покупки возможен для временного использования. Например, когда без смесителя никак не обойтись, а на дорогостоящее устройство не хватает средств. Силуминовые краны на витринах отличаются интенсивным блеском (под слоем хрома и никеля скрывают низкокачественный материал) и легким весом. Латунная конструкция ощущается в руках, а китайская подделка из силумина, как правило, довольно легкая. Правда, в некоторых мануфактурах сегодня научились утяжелять силумин с помощью металлических шариков.

Важно: При покупке смесителя в ванную комнату обратите внимание на то, из чего изготовлена лейка для душа. В германских моделях составляющие душа-лейки выполнены из термоустойчивых материалов, для которых не существует ограничений по температуре. Качественные варианты оснащены силиконовыми форсунками, в которых не образуется устойчивая накипь, что существенно облегчает чистку.

Что внутри? Необходимо осмотреть устройство изнутри, попросив продавца-консультанта разобрать конструкцию насколько это возможно. В германских моделях преимущественно используется запорная арматура из керамики в виде картриджа или кран-буксы. Такая начинка обеспечивает максимальную защиту от протечек и продолжительный эксплуатационный срок. А если в изделии предусмотрены прокладки и уплотнители, то они должны быть однородными и качественными. На оригинальность смесителя также указывают отсутствие внутри сварных соединений, идеально ровные кромки и четкая резьба.смеситель подделка изнутри

Что снаружи? Хромовый декор у немецких изделий идеально ровный и гладкий. Тщательно осмотрите внешний вид смесителя при хорошем свете. Наличие пятнышек, потемнения, наплывов, неровностей, сколов и других повреждений указывает на подделку. Рассмотрите внимательно гравировку. Обозначение на брендовых изделиях четкое, без признаков смещения, поскольку наносится с использованием дорогостоящего оборудования.

Упаковка. Немецкий товар всегда поставляется в добротных коробках с вкладышами на цветной качественной бумаге. Комплектующие аккуратно упакованы и зафиксированы, чтобы при транспортировке не повредить товар. Китай под видом Германии реализуют в упаковке гораздо худшего качества. Компоненты, как правило, не разделены и не закреплены, а лежат вразброс. Инструкция с рисунком напечатана на обычных белых листах.

Гарантия. На качественные смесители распространяются гарантийные сроки от 2-х до 5-лет. Стоит отметить, что фирменная сертифицированная покупка возможна только в специализированном магазине либо у компании-представителя, но никак не на рынке. В случае какого-либо затруднения вопрос эффективно решается с обращением по гарантии. Гарантия же у китайских изделий очень маленькая и ремонтировать их сложно.гравировка на качественном смесителе

Нужно понимать, что добротные сантехнические изделия всегда стоят недешево. Однако экономить на них не стоит, себе же получится дороже. Низкокачественные смесители нередко становятся причиной, как незначительных протечек, так и масштабных потопов. А это значит, что сэкономив на кранах, мы в дальнейшем рискуем прилично раскошелиться на внеплановый ремонт у себя или у соседей снизу.

 

 

 

Статьи по теме

Клавиши смыва для навесного унитаза: разновидности, особенности, функционал

14.09.2020
После закрепления инсталляции в нише и закрытия сантехнических коммуникаций чистовыми материалами видимыми остаются только туалетная чаша и панель управления смывом…

Geberit против Grohe: какая инсталляция для унитаза лучше?

13.09.2020
Сантехника швейцарского и немецкого брендов выделяется качеством, функциональностью и надежностью…

Разновидности инсталляций, какую модель выбрать для унитаза?

02.09.2020
Скрытые коммуникации к унитазу – эффективный способ организации пространства в небольших санузлах…

Сильные и слабые стороны подвесного унитаза с рамочной инсталляцией, особенности выбора

31.08.2020
Все больше хозяев при реконструкции санузла вместо обычного унитаза на полу выбирают подвесной со скрытыми сантехническими коммуникациями…

Добротные напольные унитазы по приемлемым ценам от европейских и российских производителей

24.08.2020
Классическая разновидность унитаза не перестает пользоваться спросом у потребителя, благодаря простоте установки, практичности и лояльному ценнику…

Шесть европейских брендов, чьи смесители пользуются популярностью у отечественного потребителя

16.08.2020
Большинство покупателей перед приобретением товара, изначально интересуются географией его производства…
Задать вопрос