`

Как самостоятельно поклеить обои

kak_samostoyatelno_pokleit__oboi

Решив сделать ремонт в квартире, у многих людей возникает вопрос: Клеить обои самостоятельно или позвать специалиста. Понятно, что специалист это замечательно, вот только за свои услуги он и попросит не малую плату. На самом деле, клеить обои не так уж и сложно. Достаточно уметь хорошо замерять и немного терпения, конечно не помешала бы еще и помощь кого-нибудь из семьи.

Для начала необходимо подобрать обои. Существует много видов: бумажные, акриловые, виниловые, велюровые, флизелиновые и моющиеся. Следует хорошо ознакомится с каждым видом этого строительного материала, так как не все обои одинаково подойдут к каждой из комнат. Бумажные — это самые обыкновенные и простые для оклеивания обои, но не стоит их клеить в сырых комнатах. Для кухни отлично подойдут моющиеся обои.

Чтобы понять сколько рулонов потребуется для одной комнаты, необходимо заранее измерить площади: ширину комнаты и высоту потолка. На каждом рулоне указана ширина и длина всего рулона, зная площади комнаты можно просчитать сколько потребуется всего материала.

Выбрав обои необходимо приобрести клей, так же следует прочитать на упаковке на какую площадь рассчитана одна пачка, и взять так чтобы хватило на всю комнату. Если нет всего необходимого инвентаря, то его тоже следует приобрести: стремянка, валик, шпаклевка, шпатель, нож для резки обоев и кисточка для клея.

Подготовка помещения для оклеивания:

Для удаления старых обоев потребуется ведро с водой и тряпка. Следует намочить тряпку и увлажнить ею все стены, а затем с помощью шпателя удалить все старые обои. Закончив с удалением обоев, необходимо по возможности замазать шпаклевкой все видимые неровности.

Процедура оклеивания.

Обои без рисунков, или с такими узорами, которые не требуют соответствий узоров (абстрактные).

Первым, что необходимо сделать это найти подходящее место, чтобы развернуть рулон (лучше всего подойдет пол с линолевым покрытием).
На нем разворачивается рулон и отрезается необходимое по длине полотно (высота от пола до потолка плюс 15-20 см, на запас).
С помощью этого полотна, прикладным способом, необходимо разрезать весь рулон.
Одно полотно остается, остальные необходимо убрать в сторону.
Это полотно тщательно мажется клеем, не пропуская сухих мест.
Затем берется за верхние края, удобным способом (можно сложить в двое), несется к стене. Желательно начинать клеить от двери или от окна, как удобнее.
Прикладывается к стене и начинается разравнивание, сверху в низ. Можно использовать валик или полотенце (как удобнее). Необходимо удалить все складки и убрать все пузыри, чтобы в последствии обои не стали отпадать, а также чтобы не видно было вздутий и складок.
Тоже самое проделывается со следующими полосками.
А для того, чтобы наклеить обои с явными красивыми рисунками, необходимо закупить на 2-3 рулона больше необходимого количества, так как значительную часть необходимо будет выбросить
с первой полосой проделываем то же самое, что и в первом случае.
Намазываем ее клеем и клеим на стену, все то же самое, далее (здесь возможно потребуется помощь) берем рулон обоев, подносим его к стене и складываем рисунок, необходимо отрезать так полотно, чтобы приклеивая его по всей длине стены рисунки совпадали.
И так по всей комнате.
Следует отключить электроэнергию в комнате, чтобы безопасно проклеить места с включателями и розетками. В таких местах, просто аккуратно проделываем надрезы в обоях и продеваем в них розетки, предварительно сняв пластмассовые крышки.
Стыки с полом и потолком можно спрятать под плинтусами, каймой. Отличный вариант — натяжные потолки. Удачи.

Добавить комментарий