`

Как установить межкомнатные двери

Замена межкомнатных дверей — это процесс, который можно выполнить самостоятельно. С чего начать и что делать в первую очередь? Ответом на эти вопросы служит определенный порядок действий. Если придерживаться этого плана, то работа по установке дверей не доставит вам особого труда.

Первое, с чего надо начать — установить петли на дверь. Расстояние от низа и верха дверного полотна должно быть 20 сантиметров. Петли могут быть лево и правосторонними, или универсальными. Аккуратно, при помощи стамески или специальным инструментом электрофрезером, подготавливается контур посадочного места, а потом убирается древесина. Таким же образом нужно подготовить места под саморезы, после этого устанавливаем петли.

Второе действие, в процессе установки двери между комнатами, занимает уточнение размеров дверного полотна. Сделать это необходимо, так как при массовом производстве продукции показатели по ширине и длине могут отличаться от заявленных на 3-4 миллиметра. Такая разница может существенно помешать вам правильно установить дверь.

Далее начинаем собирать коробку. Поперечину отрезаем по нужному размеру и делаем на ней выборку древесины под стоевой брусок. Стоевой брусок, служащий опорой для открывания двери, тоже подготавливаем, установив вторую часть петель. Длина стойки больше размера двери на 10-15 миллиметров. Этот зазор необходим для того чтобы при открытии и закрытии, двери не цеплялась за половое покрытие, или ковролин. При необходимости, ставится еще и доборная планка. Ее размер по ширине точно такой как ширина дверного проема. Но некоторые специалисты проводят эту операцию уже после того, как поставили блок на место.

Заключительный этап — установка коробки в проем двери. Поставив раму на место, закрепляем ее с помощью клиньев. Проверяем уровень и наклон двери.  К раме прикрепляем картонные прокладки для защиты древесины от пены для монтажа (она содержит влагу). Скотч или клейкая лента обеспечат защиту от налипания монтажного пенного раствора вокруг блока двери.Задуваем смесь, выждав до конца реакции и уплотнения пенного состава до полной твердости, навешиваем дверь на место. Закрепляем наличники, проводим штукатурные работы.

Вот такие основные правила при установке нового блока дверей без порога между комнатами.

Добавить комментарий