`

Как ухаживать за газоном весной 2018

Уход за газоном — это кропотливый процесс, он не имеет ни начального сезонного периода, ни его окончания. Ухаживать за газоном нужно в течение всего года. Остановимся на весеннем периоде – одном из самых важных. Для каждого месяца весны есть свои необходимые действия.

Март. В этом месяце нужно очень осторожно ходить по газону. Связано это с тем, что можно легко повредить корневые части травяного покрова. Как результат, могут появиться проплешины, которые впоследствии придется восстанавливать подсевом растений. В марте основное действие по уходу за газоном — это внешний осмотр и избавление от луж, если они появились. Скопившаяся влага, оказывает негативное воздействие и может вызвать появление участков с погибшими растениями. Если у вас нет дренажа на участке с газоном, нужно проколоть вилами верхний слой почвы и избавиться от луж.

Апрель. Начало горячей поры для ухода за газоном и проведения профилактики. Она заключается в проведении операции вертикуляции. Такое действие содержит в себе две составляющих: прорезание верхних слоев земли, избавление от сухих прошлогодних побегов и листвы. Это необходимо, чтобы избежать риска заболеваний грибковыми поражениями, дать доступ кислороду к корневой системе газона. Сделать это можно при помощи режущих грабель. Сделав необходимую работу по очистке, можно произвести подсев новых трав на поврежденные участки. В апреле вносятся и удобрения, производится подкормка травы быстрым азотом.

Май — это месяц первой стрижки газона, хотя это конечно условно. Так как погода может оказаться достаточно теплой, эту операцию придется провести в конце апреля. Ориентировать надо на высоту травы на газоне. Она должна достигнуть 7 сантиметров. Газонокосилка настраивается на пятисантиметровую высоту. Стрижка газона производится регулярно, каждые семь дней. Май является и месяцем начала поливов площади газона. Полив достаточно непростой процесс, он должен быть одновременно редким и обильным. Нижний слой почвы газона обязательно должен хорошо пропитываться влагой. Глубина такого пропитывания должна быть не меньше чем 15 сантиметров. Редкий тип полива обеспечивает время для высыхания газона. Периоды полива трав на газоне вы сможете определять самостоятельно по внешнему виду. В мае вносятся и основные удобрения долгого действия (2 -3 месяца). Еще одна майская операция – удаление сорных трав. Проводит ее необходимо с помощью специальных устройств, которые вы можете купить в наших павильонах.

Добавить комментарий