Какую вторую входную дверь поставить в частном доме?

С необходимостью монтажа еще одной двери на входе в жилище обычно сталкиваются после установки и эксплуатации основной металлической. Причиной тому является недостаточная теплоизоляция одинарного полотна, вплоть до промерзания его в зимнее время.

Небольшой тамбур, созданный за счет установки второй конструкции внутри помещения, эффективно решает эту проблему. Рассмотрим, какую дверь в качестве дополнительной защиты от холодна целесообразно поставить на входе.

Какой материал для второго полотна лучше?

При высоких качествах основной двери выбор дополнительной основывается на внешнем виде и соответствии интерьеру. Поэтому вполне можно ориентироваться на материал, дизайн и цвет межкомнатных конструкций. Для дополнительной защиты подходят изделия:

Деревянные

Главные их плюсы – презентабельный вид и экологичность. Однако нужно учитывать, что древесина со временем трескается, поверхность полотна покрывается царапинами и нуждается в окрашивании. При выборе деревянного изделия предпочтение лучше отдать твердым породам – дубу, ясеню, березе, ореху. Вместе с тем такое приобретение будет стоить недешево и может стать нерентабельным вариантом для вспомогательной конструкции.

Из ламинированной ДСП

В качестве основания используется прессованный древесно-стружечный  материал. Поверхность плиты оформлена под древесину с помощью декоративного полимерного покрытия. По бюджетной стоимости можно приобрести ДСП-полотна любой расцветки и декора. Ухаживать за ними несложно. Наряду с достоинствами таких дверей присутствует серьезный недостаток – боязнь влажности и температурных перепадов. Материал разбухает под воздействием физических факторов.

МДФ

Панелями из прессованных опилок с включением клеящих компонентов и водоотталкивающих веществ обшивают деревянный каркас. Снаружи полотно покрывается пленкой под древесину. Разнообразие декоративного оформления, повышение устойчивости к влаге и температурным скачкам, бюджетная цена – все эти факторы делают МДФ популярным материалом для дополнительной двери на входе.

Пластиковые

Глухие полотна или со стеклопакетами изготавливают на заказ. Варианты дизайна системы оговариваются заранее с профессиональными мастерами, что непосредственно влияет на ее стоимость. Двери смотрятся современно, легко управляются, долго служат, а главное — обеспечивают оптимальную теплоизоляцию.

Двойная дверь в частном доме не только минимизирует тепловые потери за счет прослойки воздуха, но и обеспечивает дополнительную шумоизоляцию. А также представляет удвоенное препятствие для злоумышленников. Некоторые хозяева устанавливают внутри металлическую бронированную дверь, а снаружи – деревянную, вводя тем самым воров в заблуждение.