`

Крепление плинтусов

Плинтусы вещи, без которых сложно обойтись при работе с напольными покрытиями. В этой статье рассмотрим методы крепления плинтусов и расскажем, как их установить самостоятельно без помощи рабочих.

Плинтусы позволяют ровно и точно пригнать покрытие к стене, они используются не только для ковровых покрытий, но и при укладке любого другого покрытия на пол.

kreplenie_plintusov

В продаже имеются самые разные плинтусы из дерева и пластмассы, разной высоты и ширины, различного цвета и формы. Мы рекомендуем руководствоваться при выборе плинтуса не только собственным вкусом, но и технологическими соображениями, задавая себе вопрос, как этот плинтус можно прикрепить.

kreplenie_plintusov-2

Прежде всего порекомендуем плинтусы, которые крепят кламмерами. Для этой цели на стене крепят несколько кламмеров, отстоящих друг от друга на полметра. Теперь достаточно просто прижать плинтус к кламмерам, и он жестко зафиксируется. У этого метода два преимущества: во-первых, такое крепление незаметно, во-вторых, кламмеры можно крепить дюбелями к стене. Обычные плинтусы прибивают гвоздями, но для очень твердого, например, бетонного пола такой крепеж не годится. Для фиксации ковровых покрытий в продаже имеются недорогие плинтусы, на которые приклеивают ковровую полоску шириной до 5 см.

Прикрепить плинтус к прямой стене довольно легко. Сложнее обстоит дело с углами. Профессиональный вид имеют угловые плинтусы, соединяющиеся встык под углом друг к другу, в ус, как говорят плотники. Чтобы правильно отрезать плинтус, нам понадобится угловая пила и стусло. Перед тем как выполнить разрез, нужно все очень точно замерить и отрезать. Это не так-то легко, ведь при наличии внутренних и внешних углов надо хорошенько прикинуть, как подогнать плинтусы друг к другу, чтобы их углы совпадали.

Проще монтировать системы, в которых используются декоративные профили, они хорошо камуфлируют неудачно выполненные соединения, правда, выглядят не так убедительно, как правильно подогнанные угловые плинтусы.

Если мы крепим плинтусы монтажными кламмерами, то прежде всего кламмеры следует прикрепить к стене. Важно проследить, чтобы все кламмеры оказались на одинаковой высоте, иначе шина не встанет на место. Для этого вначале определите высоту, на которой будет крепиться плинтус, затем проставьте уголки, каждый из которых отстоит от соседнего на полметра. Самое надежное; использовать для крепежа дюбели и шурупы.

А теперь плинтус плотно прижимают к монтажным крюкам. Будет слышно, как плинтус садится на место.

В углах и вокруг них плинтус обрезают под углом. Тут надо особенно тщательно выполнить замеры и отрезы, чтобы между отдельными элементами не было щелей. Стусло устанавливают под углом; и осторожно отпиливают плинтус. Берите пилу с острым полотном.

Для внутренних углов распил выполняют иначе, чем для внешних, так что, прежде чем приступать к работе, прикиньте, как надо вложить плинтус в пилу и в каком направлении делать угол.

Добавить комментарий