Лучшие краски для металлических поверхностей от европейских производителей/часть 1

19.02.2021

При выборе красящих составов для металлоизделий следует обратить внимание на целый ряд параметров, которые должны соответствовать типу металла и условиям окрашивания. Это, прежде всего, касается:

  • Температуры покраски и эксплуатации. Одни составы прекрасно ложатся и равномерно распределяются при +10°C, другие – при +1°C, что позволяет работать на улице ранней весной или поздней осенью. В зависимости от разновидности продукта новизна цвета покрытия может сохраняться при температурах 80°C, 120°C и даже 150°C.
  • Скорости высыхания: время варьируется от 2-х до 12-ти часов. Этот показатель определенно сказывается на продолжительности производства работ и скорости ввода изделия в эксплуатацию.
  • Требований к рабочей поверхности. Красить можно, как по очищенному и обезжиренному, так и по ржавому металлу. В современных составах предусмотрены компоненты, которые преобразуют действующую коррозию и останавливают окислительный процесс.
  • Вариантов разбавления. Водорастворимые составы обычно без токсичного запаха. Эмали на растворителе сильно пахнут, покрытие одного «квадрата» обходится несколько дороже.
  • Расхода материала. Показатель укрывистости варьируется от 7 до 13 «квадратов» с литра, что напрямую влияет на затраты.
  • Степени блеска: покрытие может быть матовым, полуматовым, полуглянцевым и глянцевым.
  • Способа окрашивания: краситель наносится кистью, валиком или с распылителя.

kraski po metallu

Представляем рейтинг лучших красящих смесей по металлу от европейских производителей. Продукты подходят для обработки стальных, чугунных, алюминиевых, медных и оцинкованных конструкций.

Tikkurila Panssarimaali

tikkurila panssarimaaliВ список лучших красок по металлу продукт финского производителя попал за устойчивость лакокрасочного слоя к влаге и ультрафиолету. Атмосферостойким составом обновляют кровли и водостоки. Эмаль красит по оцинкованным поверхностям. Покрытие не боится снега и дождей, богато смотрится, не меняя цвет продолжительное время.

Краска изготовлена на алкидной основе с добавкой противокоррозионного пигмента, разъедающего на металле ржавчину. Поверхность окрашивается без предварительной зачистки, после высыхания становится глянцевой.

Допустимо работать кистью, валиком и с распылителя. С одного литра можно покрыть 8-12 «квадратов». Выбор по расфасовке широкий – от 900 мл до 18 л.

Пользователи оценили продолжительный срок службы покрытия (8-10 лет), что избавляет от ежегодной кропотливой работы по уходу за металлоизделиями на улице.

Среди недостатков - необходимость использования уайт-спирита одноименного бренда и отсутствие родных цветов. Требуемые тона достигаются за счет колеровки.

Hammerite 3 в 1

hammerite 3 v 1Продукт польского производства, изготовленный с применением передовой технологии Dual Tech. Инновация обеспечила металлическим поверхностям двойную защиту за счет алкидной смолы и натурального жирного воска в составе краски. Производитель предлагает палитру самостоятельных цветов из 17 вариаций.

Смесь распределяется без потеков и высыхает за пару часов, образуя декоративное покрытие с глянцевым блеском. Кованые решетки для окон, козырьки над входной дверью и ограждения на балконах после обработки Hammerite смотрятся интересно и презентабельно.

Хаммерайт выполняет функции грунтовки, а также обеспечивает создание промежуточного и финишного слоя. Состав 3 в 1 облегчает покрасочные работы и усиливает защищенность металлических поверхностей, которые эксплуатируются на улице. Металлоконструкции, покрытые краской Hammerite, служат без проявления коррозии около 8 лет.

Недостатки: для разведения нужен растворитель этого же бренда, рекомендуется обезжиривание поверхности.

Продолжение в следующей статье...

Статьи по теме

Лучшие краски для металлических поверхностей от европейских производителей/часть 2

19.02.2021
  Alpina Direkt Auf Rost Немецкий продукт применяется для покраски металлоизделий, как внутри помещений (в два слоя), так и снаружи (в три слоя)…

Краски по металлу. Разновидности красящих составов

18.02.2021
Металлические поверхности при контакте с влагой окисляются и ржавеют…

Лучшие производители малярных красок для потолка 2020

09.03.2020
Все популярные виды лакокрасочной продукции, рекомендованной для окрашивания потолочных конструкций, относятся к водным суспензиям с полимерными и пигментными компонентами…

Какую интерьерную краску выбрать для жилища?

07.03.2020
Чем покрасить стены в квартире, чтобы бы покрытие не выделяло в воздух вредных компонентов и продолжительное время радовало эстетичным видом? Подобным вопросом задается каждый, кто планирует…
Задать вопрос