Лучшие краски для металлических поверхностей от европейских производителей/часть 2

19.02.2021

 

Alpina Direkt Auf Rost

Alpina Direkt Auf Rost

Немецкий продукт применяется для покраски металлоизделий, как внутри помещений (в два слоя), так и снаружи (в три слоя). Для нанесения эмали подходит кисть, валик и распылитель под давлением.

Окрашивание допускается при температуре не менее 5°C выше нуля. На каждый «квадрат» уходит 100-120 мл смеси. Сохнет первоначальное покрытие 6-8 часов, затем по нему можно наносить очередной слой. Алкидная основа позволяет краске легко и без образования потеков ложиться на поверхность. В предлагаемой палитре продукта Direkt Auf Rost тринадцать готовых цветовых вариаций. Пользователи чаще отдают предпочтение «золоту» ввиду естественного вида такого покрытия.

Бренд позиционирует красящее средство, как 3 в 1. Поэтому краску можно использовать для грунтовочных и финишных работ. Благодаря антикоррозийным свойствам смеси разрешается красить по металлу с легкой ржавчиной. На обновление забора, ворот или дверей уйдет значительно меньше времени, ведь металлические поверхности не нуждаются в предварительной обработке.

Из минусов пользователи отмечают малообъемную расфасовку (750 мл или 2,5 л) и присутствие запаха.

Hammerite молотковая

hammerite molotkovayaЭмаль на алкидной основе с добавлением различных функциональных примесей, включая светостойкие пигменты, а также противокоррозионные компоненты активного действия и другие добавки.

Температура нанесения молотковой смеси от 5°C выше нуля. Подходит для работ, как снаружи, так и внутри. Покраска возможна любым способом. Предварительная очистка поверхности не требуется. Состав ложится легко. Второй слой наносится спустя 4-6 часов после первого. Покрытие на финише приобретает фактурный рисунок, напоминающий чеканку.

Термостойкость слоя до 80°C. После покраски металлоизделия получают гарантированную защиту на 8 лет. Эмаль оптимально подходит для обновления стальных дверей, позволяя визуально маскировать небольшие дефекты полотна, которые возникают после многолетней эксплуатации.

Варианты расфасовки состава (250 мл и 750 мл; 2,2 л и 2,5 л; 5 л и 20 л) удобны для покраски металлических элементов и поверхностей разных габаритов. Производитель расширил палитру продукта до 11-ти цветовых вариантов и все они с молотковым эффектом.

Разводить краску можно только растворителем Хаммерайт, что требует дополнительных расходов и является недостатком состава.

Tikkurila Metallista

Tikkurila Metallista

Эмаль по ржавчине, обладает усиленной защитой от влаги. Подходит для обновления стальных и чугунных металлоконструкций: садовой мебели, гаражей, оград, решеток, а также изделий из металла внутри помещений.

Для разведения требуется растворитель Tikkurila. На поверхность наносится любым способом. Расход экономный – до 10 «квадратов» с литра. Высыхает за пару часов. Термостойкость лакокрасочного слоя без потери цвета до 80°C. Покрытие не выгорает на солнце, служа безукоризненно порядка 10 лет.

Красящая смесь с формулой 3 в 1 растворяет ржавчину, выполняет функции грунтовки с антикоррозионными свойствами и образует на финише плотное глянцевое покрытие. Благодаря воску в составе создается дополнительный барьер, закрывающий доступ влаги к металлу.

Выпускается в четырех готовых цветах и в нескольких базах под колеровку, позволяющей добиться любых тонов и расцветок.

Минусы: Продукт расфасовывается в банки, емкостью от 400 мл до 2, 5 литров, что неудобно при больших площадях покраски.

Вывод

Все вышеописанные лакокрасочные продукты стоят довольно дорого. Однако высокие цены компенсируются качеством и долговечностью покрытий, которые они создают на металлических поверхностях.

 

Статьи по теме

Лучшие краски для металлических поверхностей от европейских производителей/часть 1

19.02.2021
При выборе красящих составов для металлоизделий следует обратить внимание на целый ряд параметров, которые должны соответствовать типу металла и условиям окрашивания…

Краски по металлу. Разновидности красящих составов

18.02.2021
Металлические поверхности при контакте с влагой окисляются и ржавеют…

Лучшие производители малярных красок для потолка 2020

09.03.2020
Все популярные виды лакокрасочной продукции, рекомендованной для окрашивания потолочных конструкций, относятся к водным суспензиям с полимерными и пигментными компонентами…

Какую интерьерную краску выбрать для жилища?

07.03.2020
Чем покрасить стены в квартире, чтобы бы покрытие не выделяло в воздух вредных компонентов и продолжительное время радовало эстетичным видом? Подобным вопросом задается каждый, кто планирует…
Задать вопрос