Лучшие реечные алюминиевые потолки для ванной от зарубежных и отечественных производителей

24.04.2020

В развитых странах алюминиевые потолки считаются одним из популярных способов декора перекрытий в ванных комнатах и не только. Производством их на сегодня занимается достаточно много, как зарубежных, так и отечественных компаний. Образцовым качеством обладают реечные конструкции, сделанные в Европе, поскольку заслуга в создании данного вида отделки принадлежит именно европейцам. Сориентироваться в выборе алюминиевых реек в ванную поможет краткий обзор характеристик подвесных систем от известных марок.

Отделка потолочной поверхности алюминием – наиболее подходящий вариант для помещений с влажным микроклиматом. На рынке стройматериалов представлены реечные изделия разнообразной расцветки и текстуры, с возможностью создания любой конфигурации потолка (плоской, изогнутой, волнообразной), в зависимости от заданного интерьерного стиля. В списке популярных производителей алюминиевых конструкций состоят три европейские компании:

потолок hunter douglaГолландская - Hunter Douglas. Производитель уже давно известен на рынке реечных потолков. В ассортименте его продукции изделия, отличающиеся огромным разнообразием размеров, форм, текстуры и оттенков. Качество каждой модели подтверждено всеми требуемыми сертификатами. Ключевая особенность и преимущество голландской реечной системы – покрытие всех элементов конструкции тремя слоями водостойкой эмали, а также антикоррозийная защита за счет обработки специальными составами. Из сильных сторон изделий Hunter Douglas следует отметить:

  • легкость системы;
  • долговечность;
  • простоту монтажа фирменного потолка;
  • богатую коллекцию расцветок;
  • возможность огромного выбора реек по размерам.

Реечный алюминиевый потолок prometalИтальянская – Prometal. Стильный дизайн систем и подтверждение качества всеми сертификатами объясняют востребованность итальянских потолков у потребителя. Ассортимент изделий Prometal состоит из монолитных (гладких) и перфорированных алюминиевых планок, закрытых и открытых конструкций. Для последних предусмотрено дополнение в виде интересных и стильных вставок. К основным преимуществам реечных систем Prometal эксперты отнесли:

  • богатый ассортимент;
  • эстетичное оформление;
  • легкий вес;
  • высокие водоотталкивающие свойства;
  • простую установку.

Реечный алюминиевый потолок geipeГерманская – Geipel. Сравнительно молодая фирма по производству реечных навесных потолков уже успела себя зарекомендовать на международном строительном рынке. Интерес к потолочным системам Geipel обусловлен образцовым качеством, современным дизайном материалов и стильным внешним видом готовых покрытий. С известными европейскими торговыми марками реечных конструкций немецкие изделия уверенно конкурируют благодаря передовым технологиям обработки. Производитель использует анодированный алюминий, системы из которого абсолютно не реагируют на повышенную влажность, относятся к экологичным и безопасным для здоровья материалам, разрешенным для установки в больницах и детских помещениях.

Среди главных плюсов потолков Geipel специалисты и потребители выделили:

  • широкую область применения;
  • продолжительную эксплуатацию без изменения внешнего вида и снижения потребительских качеств;
  • достойный дизайн;
  • экологическую безопасность.

Важно: Алюминиевые системы с пометкой Geipel® изготавливаются в России по германской фирменной технологии и потому купить их можно дешевле.

Не отстают по качеству и преимуществам от импортных изделий алюминиевые потолки отечественного производства. В числе популярных российские компании:

потолок alkonplastCesal (Альконпласт). Компания располагает собственной линией реечных конструкций, что позволяет ей конкурировать на мировом рынке стройматериалов. Ассортимент реечных потолков Cesal представлен моделями богатой палитры, включающей не только обычные монохромные серебристо-белые и золотистые цвета, но и множество оттенков – от нежного беж, персикового, бордо, голубого до имитации под дерево. Продукция марки – это глянцевые или матовые системы с французским и немецким дизайном, которые имеют разную форму профиля отделки. Отличительной особенностью французского стиля является перламутровая поверхность. Потолки канадского и скандинавского дизайна с более объемной формой реек востребованы при оформлении офисов и торговых центров.

 Потолок bardБард. На отечественном рынке торговая марка занимает лидирующую позицию по производству реечных конструкций для декорирования потолков. В ассортименте ТМ офисные и бытовые модификации легких конструкций (до 1,5 кг/м2) с пылеотталкивающим и влагоотталкивающим покрытием. Алюминиевые полотна в идеале подходят для душевых помещений, благодаря стопроцентной влагостойкости, антикоррозийности, способности не накапливать грибок и плесень. Широкая цветовая палитра изделий позволяет подобрать вариант к любому кафелю или мозаике. Зеркальные рейки отлично гармонируют с хромированными деталями ванной, делают комнату светлее и ярче. Полотна любой расцветки со временем не теряют своего изначального вида. Бард использует не только отечественную алюминиевую ленту (белую и металлизированную), но и материал итальянского (с зеркальными элементами), американского (с цветным покрытием и эмалью) и корейского (с ламинированным покрытием) производства.

Потолок albesАлбес. Потолочная отделка из алюминия, выпускаемая подмосковной компанией, безупречна, как в плане дизайна, так и технических характеристик. В ассортименте продукции торговой марки несколько видов реечных полотен, прошедших серьезные проверки и сертификацию. ТК производит конструкции, толщина которых не менее 0,6 мм. По отзывам пользователей, потолки Албес легко монтируются и крайне редко обвисают. Неповторимый дизайн потолочного покрытия позволяет выбрать богатая цветовая гамма реек. Кроме того, выпускаются, как ровные, так и изогнутые конструкции, которые также придадут индивидуальности интерьеру помещения. Изготовитель плотно работает с заказчиками.

Качество алюминиевых реек российского исполнения не отстает от европейских изделий и соответствует отечественным ГОСТам. Зато стоимость за «квадрат» в разы ниже зарубежных аналогов. Приобрести «наш» алюминиевый потолок по карману практически любому человеку, затеявшему ремонт.

 

 

 

 

  

Статьи по теме

Натяжные потолки тканевые и сатиновые – в чем разница, какие выбрать?

27.05.2020
Для декорирования потолочных оснований в жилом строительстве в последнее время набирают популярность две разновидности натяжных полотен: тканевые матовые и пленчатые сатиновые…

Особенности решетчатых потолков GRILIATO

21.05.2020
Грильято – это подвесные растровые системы в виде объемной решетки из окрашенной алюминиевой ленты. Конструкцию придумали в Италии…

Кубообразный алюминиевый потолок, как одна из разновидностей подвесной реечной системы

17.05.2020
Кубообразный потолок (в народе «кубота») - красивое масштабное реечное полотно с объемным эффектом за счет модулей прямоугольного (квадратного) сечения и зазоров между ними…

Деревянные реечные потолки в жилых интерьерах: особенности, плюсы и минусы

09.05.2020
Конструкция потолочной реечной системы из дерева аналогична стандартным подвесным потолкам с разницей в том, что вместо пластиковых или алюминиевых модулей собирается из деревянных реек либо ламелей…

Какие выбрать из реечных потолков ПВХ – глянцевые или матовые?

02.05.2020
В богатом ассортименте пластиковых потолочных модулей конкурируют две фактуры – глянцевая и матовая. Несмотря на однородность происхождения материала, изделия заметно отличаются между собой…

Дизайн пластиковых и алюминиевых реечных потолков в интерьере кухни

29.04.2020
Достойное качество, демократичная цена и эстетичный вид выгодно выделяют реечные потолки среди существующих на сегодня подвесныхсистем…
Задать вопрос