Лучшие шпатлевки от известных производителей

При выборе шпаклевочной смеси нужно ориентироваться не только на ее предназначение, но и на изготовителя. Ведь результат отделки поверхностей определено зависит от бренда применяемого продукта. На строительном рынке представлен огромный ассортимент импортных и отечественных шпатлевок. Чтобы первоначальная эстетика и функциональность покрытия сохранились надолго, важно правильно выбрать марку состава.

Шпатлевки разного производства

Какие шпатлевки позволяют получить качественный результат? В список лучших попали несколько продуктов, пользующиеся популярностью у строителей и заказчиков. Рассмотрим, чем же привлекают пользователей эти шпаклевочные составы.

Лучшие среди стартовых

Волма Стандарт (Россия) – недорогой базовый вариант из гипса с компонентами для усиления адгезии и устойчивости к растрескиванию. Хорошо убирает трещины, заделывает швы. Нивелированную поверхность можно, как оклеивать обоями, так и красить. Справляется с бетонными, гипсовыми и оштукатуренными основаниями. Диапазон допустимой толщины раствора - 1-8 мм. Расход при минимальном слое - 0,8-1 кг. При формировании толстого покрытия поверхность выравнивают h-образным правилом. Отделка обладает теплоизоляционными свойствами, легко шлифуется. Однако нужно учитывать, что спустя пару часов после приготовления раствор твердеет, теряя свою вязкость.

 Волма Стандарт стартовая

 

Danogips Dano Jet 5 (Германия) – сухой полимерный состав, применяемый для нивелирования поверхностей под обои и в качестве предварительного покрытия для нанесения финишных шпатлевок. Жизнеспособность раствора из сухой смеси составляет 3-е суток. Средство готово к нанесению спустя пять минут после замешивания. Расход приемлемый – на «квадрат» уходит 1,2 кг. Поверхность высыхает за сутки. Частички мрамора в материале минимизируют процессы усадки, предотвращая мелкое растрескивание покрытия. Цвет отделки на 90% белый. Требуется шлифовка.

danogips dano jet

Русеан ТТ (Россия) – фасадный состав серого цвета на цементной основе для наружных и внутренних отделочных работ. Высокие показатели адгезии, паропроницаемости и влагостойкости сделали материал востребованным в  ремонте кухонь, ванных, подвалов. Шпатлевкой заделывают электропроводку и трещины, подготавливают потолок и стены в плоскость под облицовку. На «квадрате» расходуется 1,1 кг раствора при толщине в 1 мм.

Русеан ТТ фасаднаяЛучшие среди финишных

Danogips Sheetrock Super Finish (Германия) - готовый полимерный состав, применяемый только для внутренней отделки. Стройматериал с хорошими вяжущими свойствами, плотно прилегает к основаниям - бетонным, гипсокартонным, отштукатуренным известью. Пастообразным средством можно, как закрывать швы и трещины, так и полностью отделывать квартиру. За счет однородной структуры раствора поверхность приобретает гладкость, цвет покрытия - белый.

danogips super finishKnauf Rotband Pasta (Германия) – пастообразное средство на виниловой основе. Работает на многих основаниях, от бетонных до гипсоволокнистых. Отличается хорошей адгезией, отсутствием усадочных процессов. Покрытие сохнет пять часов, приобретая белоснежность. Готовую поверхность можно красить или декорировать обоями. Из недостатков специалисты отмечают повышенный расход - на «квадрат» уходит 1, 7 кг.

knauf rotband паста

 

ТЕКС Профи (Россия) – готовая латексная шпатлевка, обладает оптимальной консистенцией и мягкой структурой, что упрощает нанесение состава. Прекрасно ложится на оштукатуренные, гипсокартонные, бетонные основания. Пастообразным средством заделывают швы, трещины, стыки, а также активно используют в комплексном ремонте стен и потолков. Финишное покрытие высыхает за 4 часа и не растрескивается. Его можно смело оклеивать обоями или красить. К недостаткам относится тот факт, что раствор допускает максимальную толщину слоя всего в 3 мм.

Текс Профи

 Лучшие среди универсальных

КНАУФ-Фуген (Германия) - сухая смесь на основе измельченного гипса с включением полимеров. За счет присадок улучшилась эластичность и адгезионные способности раствора. Благодаря мелким фракциям (0,15 мм) состав растворяется в воде, не образуя комочков. Однородную массу легко наносить и распределять шпателем. Отделка получается ровной и гладкой, после высыхания не растрескивается. Хорошо держится на оштукатуренных и бетонных основаниях. На «квадрат» уходит 0,8 кг шпатлевки при толщине слоя в 1 мм, что говорит об экономичном расходе материала. Определенную лепту в экономию бюджета вносит и доступная цена на продукт. Смесь подходит, как для заделки швов на гипсокартонных основаниях, устранения микротрещин и мелких дефектов, так и для комплексного выравнивания потолков и стен в отапливаемых помещениях с нормальной влажностью.

knauf fugen универсальная

VGT акриловая универсальная (Россия) - акриловый продукт с хорошей адгезией. Работает на разных основаниях – оштукатуренных, кирпичных, бетонных, ДВП, ДСП, деревянных. Готовое покрытие на основе акрила не боится сырости и низких температур. Шпаклевать можно, как внутри, так и снаружи. Главное, чтобы на рабочую поверхность не попадали прямые атмосферные осадки. Подходит для оформления ванных комнат. Толщина отделочного слоя от 1 до 7 мм. После высыхания поверхность получается гладкой и матовой, что позволяет использоваться VGT шпаклевку в качестве «финиша». Рабочий расход - 1,4 кг на «квадрат». Сохнет 24 часа.vgt акриловая

Unis Блик (Россия) – бюджетный вариант быстросохнущей  отделки внутри помещений с нормальным микроклиматом. Пластичный гипсовый материал справляется, как с заделкой швов на гипсокартоне, так и с большими впадинами в бетоне, оставляя за раз слой толщиной 0,5- 8 мм. Для нанесения толстого слоя требуется армирование. При высыхании отделка не дает усадку, но с покрытия могут сыпаться мелкие камешки, входящие в состав смеси. Продолжительность процесса высыхания 7 часов. unis blik

Важно: Представленный выше список лучших продуктов для шпаклевки – не реклама и не руководство к покупке. Перед приобретением шпаклевочных составов обратитесь за консультацией к специалисту.

 


 

 


 

 

 

 

 

Статьи по теме

Выравнивание стен и потолка под облицовку. Что нужно знать о шпатлевках?

16.10.2019
Строители используют шпатлевку для чистового выравнивания поверхностей под покраску или оклейку обоев. По основному составу она схожа на штукатурку, только связывающие компоненты более измельчены…

Особенности сухой цементной штукатурки. Популярные смеси на цементе

06.10.2019
На смену классическому составу из цемента и песка (извести) пришли технологичные модификации, наделенные высокой пластичностью и адгезией, низким водопоглощением и другими свойствами, важными для…

Гипсовые смеси для внутреннего оштукатуривания: состав, особенности, популярные виды штукатурок

06.10.2019
Сухая смесь на основе гипса с добавкой пластификаторов является идеальным вариантом для отделочных работ в жилом помещении…

Белый цемент в решении ремонтно-строительных задач

01.08.2019
О предназначении серого цемента известно всем, даже абсолютно не сведущим в строительной магии…

Сколько стоит базовый инструмент для черновых ремонтных работ в квартире?

24.07.2019
В любом ремонте не обходится без демонтажа и подготовительных работ…