Люстры и светильники для жилого Лофт интерьера

28.12.2019

Важным акцентом в интерьере индустриального стиля является освещение. Кроме своей основной функции оно призвано задавать в помещении определенный настрой. Свет способен радикально преобразить жилое пространство, организованное под Лофт, если вдумчиво подойти к выбору нетривиальных осветительных приборов. Требования к источникам света предъявляются такие же, как и к другим элементам промышленного дизайна – прочность, функциональность, мобильность.

лофт освещение

Приборы света, выдержанные в промышленной эстетике,- оригинальный способ придать любому интерьеру легкой «фабричности». Причем это можно сделать, как с помощью аутентичных источников, так и современных потолочных, настенных, напольных и настольных аналогов, стилизованных под индустриальные артефакты. В освещении Loft интерьера приемлемы светильники различного строения - точечные, на подвесах, на шинах. Популярны люстры, торшеры, ленточная подсветка. В конструкциях преобладает лакированный металл и толстое стекло. Основанием служат различно рода крепежи, штативы, подвесные цепи, трубы и другие детали, ассоциирующиеся с инженерными конструкциями.

Люстры лофт отличаются простыми формами, грубо обработанным материалом, отсутствием декора. Стиль разрешает такие «погрешности», поскольку в оформлении интерьера изначально предполагались аксессуара, где-то приобретенные либо купленные по смешной цене. Многие ценители промышленного стиля предпочтенье отдают массивным люстрам с многочисленными металлическими рожками, на конце которых лампочки, вытянутой или каплеобразной формы.

люстра лофт

Подвесные источники. Популяризация их восходит ко времени активного заселения творческой молодежью закрытых производственных площадей. Заменять имеющиеся там приборы не было смысла, поскольку они отлично справлялись с освещением огромных пространств. В жилых помещениях Loft подвесные светильники на длинных шнурах или цепях используются, как в отдельном варианте, так и в групповом. Если в дизайне предполагается несколько подвесов, то чаще всего их размещают на разной высоте, что добавляет экспрессии интерьеру. Выбор формы приборов-подвесов зависит от дизайна жилища и предпочтений его хозяина.

подвесные светильники лофт Чаще всего в жилых комнатах можно встретить лаконичную лампу под металлической крышкой-колпаком или светильник – клетку любой геометрической формы, в том числе и нестандартной. Подвесы отлично освещают жилища, привнося в них винтажные нотки. Идеален такой вариант светильников в кухонной зоне, как обеденной, так и рабочей. Причем над поверхностью высоту плафонов можно варьировать – опускать в темное время и приподнимать днем.

Торшеры - входят в категорию напольных лофт светильников. Они считаются одним из популярных решений в любом интерьере, в том числе и промышленном, создающих атмосферу для отдыха. Меняя лишь конфигурацию и дизайн, эти источники света на протяжении многих лет продолжают оставаться самыми востребованными, благодаря габаритам, фактуре и мобильности.

торшер лофт Торшер лофт станет декоративной деталью стиля, если разумно подобрать его оформление. Основанием может служить сварная подставка в виде штатива, массивной трубы, строительной фермы. Важна устойчивость прибора, чтобы не качался и не мог опрокинуться от случайного воздействия. Металлический плафон может использоваться, как прожектор. Абажуры изготавливаются из декоративного материала, например, ротанга.

Бра. Винтажные светильники на стене отлично вписываются в промышленный стиль. Главное, чтобы приборы соответствовали общей тематике оформления. Бра обычно сочетают с подвесными плафонами либо можно воспользоваться креативным вариантом абсолютно другой формы.

бра лофт В продаже настенные приборы различной конфигурации, размеров и материала. Шарма в их дизайн добавляют неожиданные детали в виде грубого шпагата, цепи, скрученного кабеля и пр.

Осветительные приборы на шинах – классика «лофта». Почти все споты имеют промышленный дизайн. Количество приборов на штанге не ограничивается. Шинные светильники отличаются оптимальной мобильностью, благодаря которой освещенность на разных участках можно регулировать.

споты Приборы поворачиваются и могут двигаться по направляющим, обеспечивая подсветку в любом направлении. Винтажные споты устанавливают над любой зоной помещения либо по его периметру.

Точечный свет уместен в индустриальном стиле. Светодиодными источниками можно регулировать направление светового потока, выделяя кирпичную кладку либо подсвечивая рабочую столешницу в кухонной зоне.

Подсветкой от светодиодных лент/трубок, а также линейных люминесцентных ламп освещают потолки либо акцентируют внимание на отдельных участках стен или объектах, внося в грубоватую промышленную эстетику легкость и воздушность.

освещение лофт

Чтобы освещение в жилище, оформленном под Loft, было разнообразным, а не банальным, используйте одновременно несколько вариантов светильников. Например, можно на кронштейнах под потолком смонтировать прожекторы, установить подвесные плафоны и дополнить их локальными световыми источниками. Дизайнерские светотехнические изделия неординарной конструкции и формы в индустриальном интерьере смотрятся весьма органично.

 

Статьи по теме

Трендовые розетки и выключатели в современных интерьерах

20.01.2020
Если раньше при выборе электрофурнитуры больше отталкивались только от характеристик, то на сегодня покупателя одинаково интересует, как функциональность, так и внешний вид моделей…

Модные тенденции в дизайне светильников 2020-го

07.01.2020
Ежегодно в дизайне внутреннего освещения появляются новинки – осветительные приборы новых форм и стилей…

Винтажная электропроводка и особенности ее устройства в доме

25.12.2019
Пословица «Новое – это хорошо забытое старое» на сегодня применима и к электротехническому дизайну…

Современное дизайнерское освещение детской: безопасность, функциональность, эстетика

10.09.2019
Организация освещения – ключевая составляющая обустройства детской комнаты…

Оникс с подсветкой в дизайне интерьера

16.08.2019
Камень в отделке жилища всегда отождествлялся с надежностью, прочностью, аристократизмом и благородством. Его издревле использовали в искусстве дизайна…
Задать вопрос