`

Малоэтажное строительство / Преимущества каркасных домов

В современном строительстве используются самые различные технологии возведения домов. Особой популярностью в последнее время пользуются каркасные дома, поскольку их технология строительства отличается простотой и экономичностью. В качестве материала, из которого изготавливается каркас, применяют тонкостенные стальные конструкции.Чем объяснить популярность этой технологии, и какие она имеет преимущества по сравнению с другими технологиями возведения?

Прежде всего, при строительстве исходят из таких параметров как сроки строительства, стоимость работ и эксплуатационные расходы по содержанию здания в будущем, расходы на стройматериалы. По сравнению с теми же домами из кирпича, газобетона или клееного бруса, стоимость коробки каркасного здания обойдется в два раза дешевле. Также они обойдутся дешевле, чем квартиры в домах новой планировки. При этом перепланировка квартиры считается делом достаточно сложным, а в случае с домом сделать это достаточно просто.каркасники

Возведение дома из обычного бруса может обойтись в два раза дешевле, чем каркасного, однако расходы на его дальнейшее содержание будут в несколько раз выше, поскольку здания из этого материала без должного утепления обладают гораздо меньшими теплоизоляционными свойствами, в них постоянно образуются щели. Исходя из этого каркасные здания гораздо лучше.В настоящее время многие строительные фирмы занимаются возведением каркасных домов. Монтажные работы с металлическим каркасом проводятся быстро и легко. Все элементы соединяются друг с другом при помощи саморезов и сварки. Если каркас здания устанавливается на уже имеющийся фундамент с площадью 200 кв. м., то все работы по его установке может провести бригада из четырех человек за три недели. Для это понадобятся лишь шуруповерт и нарезная машина. Не будет препятствием в возведении его и отсутствие электричества, поскольку есть возможность использовать инструменты, работающие на аккумуляторе.
каркасный дом
Важным преимуществом металлического каркаса является то, что его геометрические пропорции не меняются под воздействием погоды и остаются неизмененными на протяжении всего срока эксплуатации. В этом плане он во много раз практичнее каркаса из дерева, который может набухнуть от влаги или неравномерно высохнуть, что при этом приводит к его деформации. Металлокаркас прочен, не дает усадок, не скрипит, кроме того, поскольку сталь покрыта цинком, то каркас не подвержен коррозии. Возведение каркасного дома возможно при любых погодных условиях, а также независимо от времени года. К внутренним отделочным работам можно приступать сразу же после монтажа коробки и установки крыши, только нужно выбрать недорогой интернет магазин стройматериалов.

Поскольку несущих стен в каркасном доме нет, то его внутренняя перепланировка может быть сделана в соответствии с индивидуальными предпочтениями хозяев. Внешняя отделка его может производиться из самого разного материала: облицовочного кирпича, сайдинга и др.

Добавить комментарий