`

Монтаж и подключение ванны — работа не для новичка

montaj_vanni

Подключение ванны – процесс очень трудоемкий, поскольку сама ванна весит очень много, а ее эмаль очень легко сколоть, после чего восстановление становится весьма затруднительным. Другой сложностью в данном вопросе является то, что ванны из пластика или металла могут с легкостью треснуть, поскольку вещь приходится ворочать в крайне тесном помещении. Если Вы решили самостоятельно справиться с процессом установки, начните с поиска толкового и крепкого помощника, потому что в одиночку сделать это будет просто невозможно.

Что делать дальше?

После того, как помощник найден, а ванная была установлена и перенесена в нужное место, запаситесь всеми инструментами, чтобы не бегать из комнаты в комнату в процессе монтажа. Подготовьтесь к тому, что большинство операций по установке будет производиться практически на ощупь, потому что ванную нельзя будет просто так повернуть, чтобы с наибольшим комфортом прикрутить гайку или сделать новое отверстие. Здесь потребуется дополнительное освещение в виде головного фонаря, а также профессиональное чутье, чтобы все было сделано максимально качественно.

О чем нужно помнить?

Берите во внимание то, что от Вашей работы точно пострадают и стены, и пол. Если Вы решили менять облицовку ванной комнаты, то делайте это только после того, как будет установлена основная часть. Наносить плитку на стены нужно от края ванной. Все стыки желательно загерметизировать, чтобы не возникало протечек, а также не образовывалась плесень.

Что касается пола, то он должен быть ровным. Особенно это важно в том случае, если Вы устанавливается чугунную ванную. На плитку прибор ставить не нужно, потому что под таким весом она просто растрескается. В качестве оптимального напольного покрытия подойдет декоративный камень или классический линолеум.

Сливная арматура

Данной детали тоже нужно уделить немало внимания. Полиизопропилен на данный момент является самым популярным материалом, поскольку они оказался в несколько раз прочнее, чем стандартный ПВХ. Пропускная способность у таких труб больше, да и стыки получаются более герметичными. Наладить эту систему сможет даже неподготовленный пользователь.

Не забывайте про такие мелочи, как сетка слива и пробка для закрывания. Сетка позволит избежать быстрого загрязнения водосточных труб, а пробка поможет в любой момент наполнить свежеустановленную ванну, и провести банные процедуры.

Добавить комментарий