Натяжные ПВХ – потолки: французские, германские, китайские

06.06.2020

Пленка ПВХ для потолочных систем в Россию в основном поставляется из 3-х государств: Франции, Германии и Китая. Европейские и азиатские производители обладают огромным опытом в производстве натяжных потолков и уважаемы во всем мире.ПВХ натяжные потолки Рассмотрим, какие бренды наиболее востребованы у нашего потребителя и чем отличается производимый ими пленочный декор:

Французский. Лучшие по качеству ПВХ-потолки производят французы. Пленка французского исполнения тонкая, легкая, эластичная и на удивление прочная. А покрытие из нее отличается стопроцентной степенью отражения. Ключевой недостаток продукта – дороговизна полотен и небольшой формат рулонов. Максимум ширины составляет только 2 м. Габариты же у всех жилых помещениях, как правило, превышают этот размер и мастерам приходится сваривать материал. В связи с чем, на глянце может проступать шов.barrisol

Barrisol. Французский бренд является создателем уникальной поливинилхлоридной пленки, значительно расширяющейся при нагревании и сжимающейся при охлаждении. Это свойство натяжных полотен позволяет декорировать потолочные основания идеально ровным покрытием. Под ТМ выпускается ПВХ-пленка, цветовая палитра которой насчитывает свыше 150 цветов и оттенков. Продукция Barrisol представлена глянцевыми, матовыми и сатиновыми потолками. Кроме всего бренд создает полупрозрачный материал, а также с зеркальным и металлическим эффектом.

Немецкий. Натяжной материал немецкого происхождения несколько уступает по качеству французским аналогам. Но продукция более востребована у отечественного потребителя, поскольку дешевле. Ширина германского глянца – от 1,3 до 2 м, что является проблемой немецких потолков, как и французских. Матовые же изделия гораздо шире – 2,7 м.

pongs

PONGS – старейшая, уважаемая во всем мире, немецкая компания по производству натяжных потолков. Пленочные полотна выпускаются на передовом оборудовании, сертифицированы по стандартам ЕС, прочны, экологичны, долговечны, с богатой цветовой палитрой. Пленка серии Mattfolie от PONGS располагает 30-ю оттенками матовой фактуры и 20-ю для сатина. У глянцевых моделей Lackfolie 150 оттенков. Полотна Effektfolie с максимальной шириной 200 см и 270 см, представлены несколькими декоративными фактурами.

Китайский. Продукция из Китая в большинстве своем не сертифицирована, а значит, не всегда качественная. Расценки на китайскую пленку ПВХ значительно ниже, чем у европейских аналогов. Но если выбирать изделия, подтвержденные сертификатами, то можно получить потолок вполне достойнного качества по приемлемой цене. Китайцы практикуют ширину полотен до 5 м.

msdMSD – крупный китайский завод с передовым оборудованием по производству глянцевой, матовой и сатиновой пленки для натяжных потолков. Экологичность и безопасность китайской пленки подтверждена европейскими сертификатами и Ростехнадзором.

Белый Classic Lack от MSD – популярная глянцевая ПВХ пленка для натяжных потолков в гостиной. Длина полотна в рулоне 100 м при возможной ширине в 360,400, 450, 500 см. Крупногабаритный формат пленочного материала позволяет декорировать перекрытия в просторном зале без сваривания швов. Покрытие имеет равномерную зеркальную поверхность, прочную при надавливании. Потолки абсолютно водонепроницаемы, защищают от затопления.

Белый Classic Matte от MSD – популярная матовая ПВХ пленка для оформления верха в кабинете. За счет рассеивания света мелкозернистой структурой материала потолок выглядит так, будто бы его равномерно побелили белоснежной малярной краской. Выпускается в рулонах шириной 150-500 см.

Как говорится, на всякий товар найдется свой покупатель. Дорогостоящий французский продукт подойдет тем, кто не идет на компромиссы с качеством. Немецкие ПВХ полотна тоже очень качественные, но уже более доступны в цене. Изделия MSD позволяют потребителю получить достойный внешний вид и приличное качество покрытия, не переплачивая за известность брендов.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Статьи по теме

Особенности устройства и дизайна многоуровневых натяжных потолков

05.07.2020
Установка сложных потолочных систем на основе натяжных полотен стала возможной, благодаря передовым технологиям…

Последние инновации в дизайне и установке натяжных потолков

03.07.2020
Ровными белыми потолками на сегодня уже никого не удивить. Внимание больше привлекают конструкции необычной конфигурации, оригинального цветового оформления, с потрясающей подсветкой…

Технологии и дизайн натяжных потолков с фотопечатью

29.06.2020
Сравнительно недавно белая виниловая пленка, натянутая на профиль, казалась потребителю венцом инноваций и совершенства в облицовке потолков…

Натяжные потолки в интерьере гостиных разных стилей

25.06.2020
Функцию гостиной в доме или квартире обычно выполняет самая просторная комната…

Технологии «звездного неба» на основе натяжных потолков

19.06.2020
Среди многих разновидностей натяжных потолочных систем своим декоративным видом впечатляют конструкции с эффектом «звездного неба…

Натяжные потолки ПВХ: сатиновые против матовых

12.06.2020
Далеко не каждый потребитель способен отличить матовый ПВХ потолок от сатина…
Задать вопрос