Недорогие подвесные и встраиваемые вытяжки для стандартной кухни

19.10.2020

Проверенные производители действительно выпускают качественные аппараты, которые служат долго, полноценно очищая кухонный воздух от испарений и ароматов во время приготовления пищи. Представляем обзор импортных вытяжек для кухни, широко распространенных среди рядовых пользователей.

GEFEST ВО-2501GEFEST ВО-2501 

Навесной кухонный воздухоочиститель (производство Беларусь) работает на 3-х скоростях. Производительность на максимальной скорости составляет 300 м3/час, на средней – 200 м3/час и на минимальной - 150 м3/час. Управление механическое, с помощью 4-х кнопок, три из которых для скоростей, четвертая – для подсветки. Пара лампочек по 25 Вт каждая светят тускловато, поэтому их желательно сразу же заменить светодиодными аналогами.

Для воздухоотвода предусмотрено 100-милиметровое отверстие. Перед работой в проточном режиме на него монтируется фланец из комплекта поставки. При выборе режима циркуляции в отверстие вставляется специальная заглушка, а в гнездо под вентилятором – угольный фильтр, который придется докупить. Аппарат комплектуется всем необходимым для крепления к стене.

Цветовые вариации подвесного корпуса (белый, черный, коричневый, нержавеющая сталь) позволяют сделать выбор в соответствии с оформлением кухни. Производитель предлагает достаточно мощный и простой в использовании прибор за приемлемую цену.

Shindo Metida 500 white Shindo Metida 500 white

Недорогая пристенная модель корейского бренда со скромным функционалом. Переключение между 3-мя рабочими режимами кнопочное. Производительность 250 м3/час. Геометрия и габариты оптимально впишутся в обстановку малометражной кухни. Подойдет, как для интерьера городской квартиры, так и загородного жилища. Располагает возможностью встраивания, что еще больше высвобождает полезное кухонное пространство.

Стальной белый корпус с декоративным стеклянным козырьком надежен и прочен, без зазоров и люфтов. Начинку несложной конструкции составляют качественные компоненты. Поэтому технике не грозит потеря своих первоначальных характеристик на протяжении всего эксплуатационного срока.

Обслуживание заключается в промывке жироуловителя, примерно, раз в 6 месяцев. Может работать с угольным фильтром в рециркуляционном режиме. Для дополнительного очистителя над вентилятором предусмотрено гнездо.

Kronasteel Kamilla Sensor 2M 600 inox/black glassKronasteel Kamilla Sensor 2M 600 inox/black glass

Ширина встраивания двухмоторного кухонного воздухоочистителя немецкого бренда Krona составляет 60 см, максимальная производительность 550 м3/час. Компактная модель выдвижного типа с габаритами 18х60х28 см рассчитана на метраж до 10-ти «квадратов».

Управление прибором – сенсорное. Электронные кнопки на полоске черного стекла выдвижного козырька обеспечивают настройку на три скорости и включение галогенной подсветки. Таймер автоматического отключения срабатывает через 15 минут.

Для функционирования в проточном режиме предусмотрено воздухоотводное отверстие на 120 мм. Грубую очистку выполняет алюминиевый жироуловитель, а для тонкой, работающей на угольном фильтре, в наличие гнездо. Возможно переключение на рециркуляцию с производительностью в 360 м3/час. Перекрытие доступа сторонних запахов из вентиляционного канала обеспечивается за счет антивозвратного клапана.

Gorenje DU 5345 WGorenje DU 5345 W

3-скоростная подвесная модель словенского бренда способна пропустить через себя за час максимум 300 кубов воздуха, работая при этом практически бесшумно. Установка и подключение аппарата не занимают много времени. Простая эксплуатация и обслуживание, приемлемая цена.

Стильный и тонкий (130 мм) корпус модели выполнен в классическом белом цвете. На панели управления 5 кнопок: 0 - отвечает за включение/выключение устройства; 1-3 для выбора скорости, 4 –для подсветки. После выбранного режима загорается светодиодная индикация, предусмотренная в одном ряду с кнопками. Подсветка достаточно яркая, источником света служит 28-ваттная галогенка.

Мелкоячеистая решетка хорошо улавливает жир, но при этом быстро засоряется и темнеет. Если фильтр своевременно не чистить, то у мотора из-за дополнительной нагрузки сократится срок службы.

Electrolux LFU9215WElectrolux LFU9215W

Подвесная вытяжка шведского бренда пропускает через себя в час 208 кубов воздуха. Корпус выполнен в классическом белом цвете, может встраиваться в шкаф по ширине 49,8 см.

Пользователи оценили прибор за качество сборки, возможность работать в 3-х режимах мощности, понятную регулировку опций, хорошую светодиодную подсветку. Управление механическое, с помощью ползункового механизма. Шумовой фон во время работы вентилятора в среднем до 50 дБ. Воздухоочиститель функционирует, как в проточном режиме, так и в циркулярном. Чистоту воздуха в комнате гарантирует надежная система очистки, которую несложно обслуживать.

Все представленные выше модели подходят для стандартной кухни и доступны по цене.

 

 

Статьи по теме

Форма островных вытяжек в интерьере современной кухни

28.10.2020
Учитывая, что воздухоочистители островного типа устанавливаются в основном по центру помещения или сдвинуты в одну из его сторон, производители разнообразили их стильной формой и габаритами…

Какую установить вытяжку на кухню, если нет возможности подключиться к вентиляции?

26.10.2020
Как быть, если до вентканала несколько метров и прямых углов, а до наружной стены тоже далеко? Либо воздуховод закрыт газовой трубой или подключение воздухоочистителя к вентиляционной шахте портит…

Вытяжка в кухню. Выбираем аппарат правильно

10.10.2020
Испарения и запахи – неотъемлемая составляющая процесса приготовления горячих блюд и выпечки. Как следствие их – досадная жировая пленка на кухонных поверхностях…

Вентиляторы для ванной от лучших европейских и отечественных производителей

04.10.2020
Принудительная вытяжка намного быстрее справляется со своими задачами по сравнению с естественной. Вот почему для эффективного проветривания в ванной предпочитают устанавливать вытяжные вентиляторы…

Вытяжка для санузла. Особенности выбора вентилятора в ванную

29.09.2020
Санузел – помещение в доме наиболее сырое и влажное, поэтому вентиляция в нем должна работать всегда исправно…
Задать вопрос