Особенности решетчатых потолков GRILIATO

21.05.2020

Грильято – это подвесные растровые системы в виде объемной решетки из окрашенной алюминиевой ленты. Конструкцию придумали в Италии. В 90-х ажурный декор для потолочных оснований начали завозить в Россию, где он практически сразу же стал известным на отечественном рынке стройматериалов. Востребованы ячеистые потолки по всему миру.

потолки грильято

Сетчатыми конструкциями со встроенной осветительной системой обычно оформляют верх административных, торговых, производственных и общественных помещений. Футуристический дизайн GRILIATO уместен в коммерческих интерьерах с бетоном, камнем, стеклом, металлом, пластиком. Благодаря целому ряду преимуществ, декор также практикуется в высоких жилых комнатах – гостиных, кабинетах, узких коридорах (прихожих), кухнях и ванных.

грильято в кухне Наиболее выигрышно сетчатая конструкция смотрится в жилищах с потолками от 3-х метров. При меньшей высоте подбираются модули с небольшими ячейками. Грильято идеальны в жилых интерьерах техно, минимализм, поп-арт, хай-тек, лофт, но подходят и для классики.

Устройство и дизайн

Система конструктивно несложная: крепится каркас с квадратными сегментам, куда вкладываются заранее собранные решетки. В результате получается монолитная ажурная конструкция, целостная и завершенная, несмотря на ячеистую структуру.грильято Покрытие внешне выглядит легким и воздушным, хотя и выполнено из металла. Вес ажурных элементов на «квадрат» потолочной поверхности варьируется от 2-х до 6 кг, в зависимости от ячейки и габаритов профиля (толщины, высоты). В России для Грильято наиболее востребована толщина 0,4 мм. Несколько реже выбирают 0,32 мм.

По исполнению ячеек различают растровые сетчатые модели:

  1. Классические (стандартные) – с одинаковыми ячейками определенного размера. Это наиболее встречающиеся системы с самой привлекательной ценой, по сравнению с аналогами. Покрытия несложно монтировать, а также интегрировать в помещения любых архитектурных решений.
  2. Пирамидальные – с глубокой Y-образной ячейкой, придающей потолочной поверхности объем. Иллюзорно увеличивают пространство. Целесообразны для помещений со сложной геометрией. Их выгодно применять при наличии многоугольных объемно-пространственных элементов, многоуровневых потолков, скатов, мансард.пирамидальный грильято
  3. Жалюзи – состоят из прямоугольных ячеек высокой плотности. Являясь самой «глухой» разновидностью сетчатых конструкций Грильято, они способны качественно замаскировать огромные коммуникации (например, широкие воздуховоды мощной вентиляции). Система визуально расширяет пространство, подходит для отделки верха в длинных узких помещениях.жалюзи грильято
  4. Нестандартные. Потолки с более сложным повторяющимся геометрическим узором получают за счет комбинирования ячеек разной формы и размеров.нестандартный грильято
  5. Разноуровневые – конструкции, у которых несущие профили расположены глубже, по сравнению с профилями решеток. В результате потолок визуально делится на модули, что делает его объемнее. Большей выразительности разноуровневой системе придадут элементы различного цветового исполнения. А если придется обновлять дизайн верха, то достаточно поменять местами цветные секции и тогда поверхность заиграет свежими красками.разноуровневый грильято

Ассортимент GRILIATO представлен моделями различных расцветок. Кроме базовых цветов (черного, белого, беж, шоколадного, золотистого, серебристого, суперхрома, матового алюминия), предлагаются варианты, выкрашенные по RAL. Богатая палитра оттенков позволяет отойти от скучной монохромности и выбрать решение в тон, созвучный с общей гаммой интерьера либо в корпоративных тонах компании, которые наверняка благосклонно воспримут потенциальные клиенты.

Особенности GRILIATO

  1. Влагостойкие и гигиеничные. Алюминиевые ячейки не боятся протечек, грибка, плесени, патогенных микроорганизмов.
  2. Воздухопроницаемые. Благодаря ячеистой структуре межпотолочная зона всегда проветривается, что позволяет полноценно функционировать вентиляционному оборудованию, а в случае возгорания, беспрепятственно выходить продуктам горения.
  3. Экологичные. Алюминий не выделяет токсичных веществ.
  4. Прекрасно отражают свет и расширяют возможности светового дизайна за счет вариативности монтажа осветительных приборов.
  5. Качественно маскируют коммуникациикабели и трубы различного назначения, вентиляционные воздуховоды.
  6. Долго служат. Современные ячеистые потолки из высококачественного сырья эксплуатируются 30 лет. Алюминий – коррозиеустойчив, не боится ультрафиолета и резких температурных скачков.
  7. Ремонтопригодны. Демонтируются с сохранением целостности решеток и каркаса.

система грильятоВместе с тем, установка Грильято обойдется значительно дороже других потолочных систем из-за дороговизны алюминия и трудоемкости монтажа по времени. В особенности, если касается отделки изгибистых коридоров, помещений с выступами и нишами, а также врезки множества электроприборов.

 

 

 

 

 

 

Статьи по теме

Особенности устройства и дизайна многоуровневых натяжных потолков

05.07.2020
Установка сложных потолочных систем на основе натяжных полотен стала возможной, благодаря передовым технологиям…

Последние инновации в дизайне и установке натяжных потолков

03.07.2020
Ровными белыми потолками на сегодня уже никого не удивить. Внимание больше привлекают конструкции необычной конфигурации, оригинального цветового оформления, с потрясающей подсветкой…

Технологии и дизайн натяжных потолков с фотопечатью

29.06.2020
Сравнительно недавно белая виниловая пленка, натянутая на профиль, казалась потребителю венцом инноваций и совершенства в облицовке потолков…

Натяжные потолки в интерьере гостиных разных стилей

25.06.2020
Функцию гостиной в доме или квартире обычно выполняет самая просторная комната…

Технологии «звездного неба» на основе натяжных потолков

19.06.2020
Среди многих разновидностей натяжных потолочных систем своим декоративным видом впечатляют конструкции с эффектом «звездного неба…

Натяжные потолки ПВХ: сатиновые против матовых

12.06.2020
Далеко не каждый потребитель способен отличить матовый ПВХ потолок от сатина…
Задать вопрос