Особенности выбора джакузи для дома / ЧАСТЬ 1

02.12.2020

Ванна-джакузи до сих пор продолжает ассоциироваться с жизненным успехом и благополучием. Действительно раньше это чудо сантехники могли позволить себе в основном миллионеры. Времена меняются и на сегодня многим по карману приобрести вполне приличную спа-ванну.

gidromassazgnaya vanna

В выборе джакузи каждый отталкивается от личных предпочтений. Кому-то важны форма и цвет купели, а для кого-то первостепенную значимость представляет функциональность сантехнической конструкции. Однако есть и общие критерии, являющие ориентиром при покупке изделия – метраж комнаты, где предполагается установка спа-оборудования, и стоимость самой купальни. Цены формируются в зависимости от бренда, страны изготовителя и комплектации гидромассажного оборудования. Вместе с тем расценки в значительной степени зависят также от габаритов и конфигурации емкости.

Разновидности конструкций гидромассажных сантехнических изделий

С учетом формы принято различать джакузи:

  • округлые;
  • прямоугольные, квадратные;
  • угловатые, ассиметричные.

Габариты гидромассажных купелей в среднем варьируются от 1,6 м до 2,1 м. Для классической ванной комнаты лучше сделать выбор в пользу прямоугольной емкости длиной в 180 см.

В загородных особняках популярны крупногабаритные конструкции на 2-х или несколько человек. Площади в частном домовладении достаточно для установки прямоугольной, круглой или овальной ванны в любом удобном месте. При монтаже важно не забывать о нагрузках, которым будет подвергаться пол. Купель сама по себе может быть нетяжелой. Однако за счет объема воды, вмещающегося в нее, и функционального оборудования масса порой превышает 500 кг.

 bolshaya okruglaya vanna s gidromassazgem

Угловые модели востребованы в небольших помещениях. Конструкция не только рационально использует пространство, но и служит мощным акцентом в интерьерном оформлении ванной. В угловой версии выделяют два классических габарита: 180х180 см и 150х150 см.

dzgakuzi v interyere vannoy

Важно: Джакузи больших размеров почти как миниатюрный бассейн. Однако такая купальня не только требует много места под установку, но и существенно превосходит затраты на воду, по сравнению с малогабаритным вариантом.

В магазинах сантехники предлагают стальные, чугунные, акриловые, квариловые и пластиковые джакузи. Тем не менее, лидируют в продажах конструкции из акрила, благодаря многочисленным преимуществам:

  • легкие;
  • продолжительно сохраняют комфортное тепло;
  • нетрудоемкие в уходе;
  • поддаются обновлению;
  • долговечные;
  • доступные по цене.

 

Продолжение статьи читайте здесь... Особенности выбора джакузи для дома / ЧАСТЬ 1

Статьи по теме

Писсуар в домашнем использовании: устройство, виды, способы крепления

17.02.2021
Из общественных туалетов писсуары (они же уриналы) постепенно перебираются в домашние санузлы, благодаря практичности, гигиеничности, малого водопотребления этой разновидности сантехники…

Популярные модели гигиенического душа со смесителем / ЧАСТЬ 2

25.01.2021
Продолжение статьи.....Популярные модели гигиенического душа со смесителем / ЧАСТЬ 1

Популярные модели гигиенического душа со смесителем / ЧАСТЬ 1

19.01.2021
В душевых комплектах для туалета используются три вида смесителей: вентильный, рычажный и с термостатом. Вентильное запорное устройство менее удобное, но более экономичное, так как позволяет…

Что такое гигиенический душ для унитаза и как его правильно выбрать?

14.01.2021
Большинство не прочь установить в санузел биде, однако немногие могут себе позволить эти гигиенические удобства из-за дефицита места…

Девять лучших бытовых ванн-джакузи из акрила / ЧАСТЬ 2

08.01.2021
Продолжение статьи... Девять лучших бытовых ванн-джакузи из акрила / ЧАСТЬ 1

Биде и его варианты: классика, два в одном, многофункциональная крышка

24.12.2020
Биде – сантехнический предмет, обеспечивающий дополнительные удобства пользователям санузла…
Задать вопрос