Последние инновации в дизайне и установке натяжных потолков

03.07.2020

Ровными белыми потолками на сегодня уже никого не удивить. Внимание больше привлекают конструкции необычной конфигурации, оригинального цветового оформления, с потрясающей подсветкой. Эти факторы технологи используют для реализации передовых идей при разработке натяжного потолочного декора. О популярных тенденциях и новинках в натяжных системах, читаем далее.

Среди множества технологических достижений в сфере изготовления натяжных потолков можно выделить несколько самых новых и уникальных технологий и конструкций:

  • Apply или ажурные потолкинатяжной потолок с перфорацией Технология базируется на использовании качественной перфорации, изготовленной с помощью лазерного оборудования. Лазерный перфоратор одинаково работает, что с глянцем, что с матовым материалом. Конструкцию образуют два полотнища, закрепленные в специальном профиле одно поверх другого. Покрытие более насыщенного оттенка натягивается первым. На втором нижнем полотне, обычно белом или светлом, предусмотрены уже готовые художественные вырезы. Эффектность Apply покрытий достигается за счет сочетания оттенков, фактур и дырочных узоров. Отверстия делаются как симметрично, так и хаотично. Форма их и размеры варьируются. Перфорированный рисунок может быть в виде любых фигур - цветов, птиц, звезд, спиралей, абстрактных элементов. Лед-подсветка между полотнами делает конструкцию эффектнее. Свет добавляет объема и необычности резной композиции, усиливая тем самым магическое ее восприятие. В особенности очаровательно смотрится ажурный декор из полотнищ белоснежного колера при включении лед ленты между ними. За счет световых переливов резная картина напоминает богатую лепнину. В невысокой комнате полотна обычно располагаются вплотную друг к другу. А вот в помещениях с высокими потолками можно сделать не только два, но и три слоя на определенном расстоянии.
  • Double Vision – меняющееся покрытиеdouble vision Конструкция состоит из белой пластиковой панели, на которую фиксируется светодиодная лента, и виниловой пленки с фотопечатью на тыльной стороне. При дневном свете потолок выглядит обычно – ровный, белый, матовый. С включением лед подсветки на лице полотна проявляется изнаночная картинка. Потрясающее изображение можно получить при нанесении двухсторонней фотопечати. Double Vision – это неисчерпаемые возможности для дизайнерского творчества. Покрытия сочетаются с уровневыми конструкциями, парящими потолками и пр.
  • 3D фотопечать – изображение с эффектом перспективы3Д натяжные потолки Создается на высококачественном широкоформатном принтере. Оборудование пропечатывает мельчайшие элементы. Картинка при рассмотрении четкая и насыщенная, с эффектом выступающих деталей и дополнительного пространства, позволяющим поверить в реалистичность изображенного. Яркие голубые небеса, стремящиеся ввысь огромные деревья, бесконечный космос – такие картины погружают в себя, имитируя отсутствие части потолка над головой. Популярны 3Д изображения «небесной», «водной», «цветочной», «геометрической» тематик. Спросом пользуются принты с воспроизведением брызг воды, замысловатых спиралей, необычных фигур. Рисунки выглядят объемными, хотя на самом деле плоские. В тренде варианты с плавным переходом 3Д фотопечати с потолка на стену. Небольшую реалистичную картинку воспроизводят с помощью виниловых наклеек, фиксируемых в любом месте пленки. Бабочка или цветок в углу комнаты кажутся настолько правдоподобными, что так и хочется протянуть к ним руку, чтобы потрогать.
  • Покрытия с парящими линиямипарящие линии Необычный дизайн натяжного потолка получают с помощью светодиодной подсветки, скрытой под полупрозрачной пленкой. Реализовать данное решение стало возможным с появлением специального багета под натяжную потолочную систему. Багет выполнен в виде ниши, внутри которой помещаются светодиоды разного цвета и мощности, в один либо два ряда. Он легко выгибается, позволяя создавать желаемую геометрию световых линий. Для равномерного рассеивания подсветки и чтобы конструкция органично сочеталась с покрытием, светодиодную ленту закрывают материалом, пропускающим свет. Потолок ни чем не выделяется в обычном состоянии. Но с включением подсветки проявляются световые линии, будто висящие в воздухе. Цветность и интенсивность свечения регулируются под определенную атмосферу с помощью пульта. Парящие линии на натяжных потолках в интерьерах выглядят очень стильно.
  • EuroKRAAB – технология установки пленочных потолков без технологического зазора по периметруeurokraab При классическом гарпунном методе монтажа между потолком и стеной образуется щель, которую закрывают маскировочной лентой. С применением EuroKRAAB создается идеально ровная теневая полоса. Покрытие смотрится необычно, оно будто бы подвешено в воздухе, а не соединено со стеной. Для создания такого эффекта не требуется сооружения специальной подсветки, как в предыдущих технологиях.

Ежегодно в сфере производства натяжных покрытий появляются инновационные технологии или модели, делающие интерьеры свежее и привлекательнее. При этом практичность и функциональность новых натяжных потолков, как всегда, остаются на высоте.

 

 

 

Статьи по теме

Особенности устройства и дизайна многоуровневых натяжных потолков

05.07.2020
Установка сложных потолочных систем на основе натяжных полотен стала возможной, благодаря передовым технологиям…

Технологии и дизайн натяжных потолков с фотопечатью

29.06.2020
Сравнительно недавно белая виниловая пленка, натянутая на профиль, казалась потребителю венцом инноваций и совершенства в облицовке потолков…

Натяжные потолки в интерьере гостиных разных стилей

25.06.2020
Функцию гостиной в доме или квартире обычно выполняет самая просторная комната…

Технологии «звездного неба» на основе натяжных потолков

19.06.2020
Среди многих разновидностей натяжных потолочных систем своим декоративным видом впечатляют конструкции с эффектом «звездного неба…

Натяжные потолки ПВХ: сатиновые против матовых

12.06.2020
Далеко не каждый потребитель способен отличить матовый ПВХ потолок от сатина…

Натяжные ПВХ – потолки: французские, германские, китайские

06.06.2020
Пленка ПВХ для потолочных систем в Россию в основном поставляется из 3-х государств: Франции, Германии и Китая…
Задать вопрос