Пять лучших марок недорогого ламината на российском рынке

11.12.2019

Еще вчера ламинированные полы можно было увидеть в домах зажиточных хозяев, а сегодня они уже доступны практически каждому россиянину. Изготовлением ламината занимается много компаний по всему миру, и определиться с производителем не так просто.

ламинат в интерьере

По приемлемым ценам красивый и прочный напольный материал предлагает большинство отечественных фирм. Средний срок службы изделий 10-15 лет. А если не пренебрегать правильным уходом, то покрытие сможет радовать домочадцев до 25 лет. Рассмотрим особенности продуктов пяти известных марок, пользующихся популярностью у нашего потребителя. Рейтинг лучшего ламинированного пола составлялся на основании отзывов и соотношения цена-качество.

  1. Quick-Step. ламинат quick-stepПродукт бельгийско-российской фирмы вышел в лидеры на отечественном рынке за счет повышенной сопротивляемости к внешним воздействиям, хорошей влагоустойчивости, приемлемой цены и отсутствия недостатков. Прочные панели противостоят обесцвечиванию, истиранию, износу и способны прослужить около 25 лет. Применение в производстве инноваций позволяет бренду получать покрытия с идеально ровной поверхностью и без зазоров. В списке фирменных разработок Quick-Step - V-образная фаска.
    Панели изготавливаются на основе высококачественных ДВП, однородность которых способствует высоким эксплуатационным характеристикам готового продукта. Повышенной ударопрочности наружного слоя производителю удалось достичь, благодаря меламину, спрессованному с древесноволокнистой плитой. А также уникальному защитному покрытию, которое наносится с использованием нанотехнологий. Пользователи утверждают, что пол может повредить разве что упавший шкаф либо, если его целенаправленно разрушить. Не страшен ламинату и случайно упавший пепел от сигареты. Панели производятся в виде древесных досочек или плитки. Под ламинатное покрытие можно планировать монтаж теплого пола (электрического либо водяного).
  2. Tarkett/Sinteros.   ламинат tarkett-sinterosПрошло более восьми лет с тех пор, как продукция этого бренда появилась на рынке, и все это время продолжает лидировать в рейтингах, не изменяя позиций лучшего ламината года. Панели изготавливаются из отечественного сырья на новейшем германском оборудовании. Основой материала является HDF. Благодаря плите покрытие приобрело повышенную устойчивость к механическим воздействиям. Кроме того, изделия на выходе получаются одинаковой формы, что существенно упрощает их монтаж. Лицевая поверхность не подвержена царапинам, потертостям, выгоранию. Выбор расцветок и фактур на любой вкус. Продукт сертифицирован. Цена приемлема для покупателя с невысоким доходом. Ламинат относительно влагоустойчив в связи с чем производитель не рекомендует его для душевых и ванн.
  3. Kronostar.            ламинат kronostarНа строительном рынке марка известна около двенадцати лет. В производстве использует отечественное сырье, европейское оборудование и передовые технологии. Ламинат под брендом Kronostar считается одним из экологичных. Основа продукта выполнена из плотной HDF-плиты (900 кг/куб. м). Снизу материал защищен от влаги специальной пленкой. Рабочую поверхность от истирания предохраняет полимерное покрытие OVERLAY, за которым следует декоративный слой. Лицевая поверхность красивая и тактильно приятная. Для соединения панелей служит система Double Clic, предполагающая по замку на каждой из 4-х сторон. Такая технология упрощает укладку покрытия. Монтаж обходится без выравнивания и подгонки.
  4. Ritter. ламинат ritterПродукция известна на рынке около девяти лет. Производитель разрабатывает собственные технологии, выпуская по ним недорогие оригинальные изделия. В продаже встречаются покрытия с имитацией состаренного материала, шелка, крокодиловой или змеиной кожи. Толщина панелей 8,4 мм и 12,1 мм. Ламинат совместим с теплыми полами. Материалу не страшны перепады влажности и температуры. Не выцветает при воздействии ультрафиолета. Экологически безопасен в эксплуатации. При контакте с высокой температурой не выделяет токсичных газов. Из недостатков пользователи отмечают отсутствие антистатической защиты.
  5. Egger. ламинат eggerНа отечественном и европейском рынках бренд известен более 15 лет. Технология его производства строго засекречена, чем исключается продажа контрафактной продукции. При изготовлении используется только экологическое сырье. Основа материала - плита HDF (800 кг/куб. м). Покрытие гигиеничное и абсолютно безопасное в эксплуатации. Панели устойчивы к влаге, благодаря защите с лицевой и тыльной стороны. По износостойкости соответствуют 32 и 33 классам. Их можно покупать как в жилища, так и коммерческие помещения с невысокой проходимостью. Плотное соединение обеспечивается надежной замковой системой JUSTclic. Стыки после монтажа почти не заметны. Покрытие практически не отличается от имитирующего материала. Сходство ламината с древесиной усиливает рифленость верхнего слоя.

 

Статьи по теме

Отделка потолка ламинатом в жилых помещениях. Какой цвет выбрать?

30.01.2020
Тенденция покрывать потолок ламинатом появилась сравнительно недавно…

Линолеум в интерьере кухни. Какую расцветку выбрать?

18.12.2019
Дизайн напольного покрытия способен кардинально преобразить кухонную зону, сделать ее краше и уютнее…

Качественный линолеум для кухни - какой он?

17.12.2019
Линолеум – одно из востребованных в диапазоне цена-качество напольных покрытий для кухни…

Секреты клеевых и замковых пробковых полов

04.12.2019
Приверженцы экологического стиля и здорового образа жизни выбирают для своих жилищ пробковые полы. Пробка – материал, имеющий прямое отношение к древесине, а значит, к натуральности…

Практичные виды отделки потолка, стен и пола в небольших прихожих

21.11.2019
После завершения ремонта во всех комнатах наступает очередь отделки прихожей. Входная зона требует тщательной проработки дизайна…

Преимущества и недостатки винилового покрытия для пола в доме

13.11.2019
Совершенствование технологий облицовочных материалов позволяет производителям создавать эстетическую продукцию с высокими эксплуатационными характеристиками…
Задать вопрос