Пять марок светодиодных ламп, которым можно доверять

23.05.2021

Ассортимент лампочек на рынке светодиодной продукции настолько разнообразен, что пользователю, несведущему в электротехнических вопросах, не так-то просто выбрать подходящую модель. Предлагаем вниманию рейтинг производителей, чьи лампы на светодиодах заметно выделяются качественными характеристиками и надежностью среди других изделий подобной конструкции.

Philips и Osram

Осветительные приборы обеих фирм лидируют в рейтинге лучших во всем мире, по праву занимая и в нашей номинации первое место. Лампы нидерландского бренда абсолютно безопасны для зрения за счет выставленных параметров температуры и практически полного отсутствия мерцания. Даже в дешевых версиях Essential пульсация составляет не более 10%. Старейший производитель осветительной техники постоянно внедряет инновационные решения. В частности налажен выпуск моделей, в которых с помощью кнопки можно переключить температуру свечения.philips

Лампы LED немецкого производителя на рынке представлены в широчайшем ассортименте, что позволяет их применять в разных сферах. Высокими эксплуатационными показателями обладают, как топовые, так и бюджетные варианты. Даже в недорогих моделях пульсация не превышает 10-15%, а цветопередача достигает 80, что говорит о безопасности освещения для глаз.

osram

Классические версии отличаются экономичностью, продолжительным ресурсом и доступной ценой. Кроме классики и филаментных LED, в линейку вошли также лампы сигнальные, трубчатые, направленного света, с автоматическими функциями (переход с теплого освещения на холодный).

Gauss

Товар отечественного бренда востребован на рынке за счет большой гаранти. По заявлению производителя преимущественная часть моделей LED ламп располагает ресурсом до 50 000 часов.  Продолжительность гарантийного срока на изделия, в зависимости от модельного ряда, составляет от 3-х до 7-ми лет. Большинство из них излучают насыщенный свет нейтрально-белого цвета. Несмотря на высокую яркость освещения (от 900 лм) электропотребление приборов Gauss меньше, в сравнении со многими конкурентами.

gauss

Особую популярность снискала осветительная продукция Гаусс в точечном освещении жилых и офисных помещений. Брендовые лампы выделяет оригинальный дизайн:античный - у моделей Antique, хай-тек - у Glass, а версии Backlight выполнены в стекле с преломлением света. Много моделей, в которых можно варьировать температуру освещения.

Camelion

Немецкие LED-лампы известны более широким углом свечения, благодаря специальной конструкции. Кроме того, среди проверенных достоинств Камелион – отсутствие пульсаций в освещении, а также высокая энергоэфективность и продолжительный реальный ресурс. Светодиодное освещение экономит почти 90% электричества. Срок службы осветительных приборов - до 80 000 часов, что при постоянной работе составляет около десяти лет.

camelion

Кроме классических шарообразных, грушеобразных и свечеобразных моделей под брендом выпускаются филаментные, точечные, рефлекторные, капсульные, фитолампы и другие светодиодные источники.

Feron

Производитель является ветераном отечественного рынка, работая на нем с 1999-го. В своих разработках компания использует инновации, благодаря чему ассортимент пополняется функциональными и экономичными продукты. В частности, бренд решил проблему нагрева лампочек, оборудовав их проработанной системой теплоотвода. Приборы с охлаждением можно спокойно использовать для встраивания.

feron

Лампочки Ферон светят без мерцаний и экономно потребляют электричество. В ассортименте Feron насчитывается порядка 4 000 наименований. В каталогах можно найти не только интерьерные и инженерные, но и уникальные модели, которых вообще нет у других компаний либо  представлены ограниченно. К таковым относятся капсульные LED 400-й серии, создающие направленный точечный свет.

Надеемся, что данная информация окажется полезной при выборе светодиодной лампы, поможет приобрести  качественный и долговечный продукт, в полной мере удовлетворяющий вашим потребностям.

 

Статьи по теме

Пять ключевых параметров выбора светодиодной лампы для дома

19.03.2021
На смену лампам накаливания сравнительно недавно пришли экономичные и «долгоиграющие» LED осветительные приборы. Ассортимент светодиодных моделей на сегодня чрезвычайно огромен…

Трендовые розетки и выключатели в современных интерьерах

20.01.2020
Если раньше при выборе электрофурнитуры больше отталкивались только от характеристик, то на сегодня покупателя одинаково интересует, как функциональность, так и внешний вид моделей…

Модные тенденции в дизайне светильников 2020-го

07.01.2020
Ежегодно в дизайне внутреннего освещения появляются новинки – осветительные приборы новых форм и стилей…

Люстры и светильники для жилого Лофт интерьера

28.12.2019
Важным акцентом в интерьере индустриального стиля является освещение. Кроме своей основной функции оно призвано задавать в помещении определенный настрой…

Винтажная электропроводка и особенности ее устройства в доме

25.12.2019
Пословица «Новое – это хорошо забытое старое» на сегодня применима и к электротехническому дизайну…

Современное дизайнерское освещение детской: безопасность, функциональность, эстетика

10.09.2019
Организация освещения – ключевая составляющая обустройства детской комнаты…
Задать вопрос