Пять популярных российских установок алмазного бурения стоимостью от 50 до 150 тыс. рублей

09.04.2021

Технология колонкового сверления нашла широкое применение в строительной отрасли, начиная от прокладки различного рода коммуникаций в жилых зданиях, установки ограждений и декоративных конструкций и, заканчивая масштабными проектами с созданием проемов. Рассмотрим характеристики пяти моделей машин алмазного бурения отечественного производства, наиболее востребованные у потребителя.

DIAM ML – 200A

DIAM ML – 200A 19-килограммовая модель мощностью 2,8 кВт представляет класс бюджетного профессионального оборудования для бурения. Аппарат справляется с железобетоном, кирпичом, а также с блоками из искусственного или натурального камня. Для стационарного бурения закрепляется анкерами. Благодаря сменным алмазным бурам диаметр готовых отверстий варьируется от 20 до 200 мм. Может сверлить под углом. Подключается к воде, что позволяет охлаждать коронки в ходе бурения. Имеет электронную защиту от перегрузок. Минус – работает только на одной скорости.

Стоимость в пределах 50 000 рублей

ATS SU – 255N  

AT – S SU – 255N  Недорогая профессиональная установка мощностью в 4,35 кВт рассчитана на сверление отверстий до 255 мм. Используется в создании каналов для устройства различных инженерных коммуникаций, включая вентиляцию, сантехнику, кабели. Обеспечивает наклонное бурение под углом от 0 до 45°. Работает с металлом, бетоном, деревом при использовании специальных коронок. Сверлит в стенах, кровлях, полах. Весит 21, 8 кг. В наличие система водяного охлаждения бура и электронная защита от перегрузок. Из минусов – единственный скоростной режим и небольшое количество оборотов (максимум 550 об/мин).

Стоимость в пределах 70 000 рублей.

Messer KDM52D

Messer KDM52DМощность двухскоростной модели - 1,8 кВт, максимум оборотов – 3600 в минуту.14-килограммовый агрегат рассчитан на бурение железобетонных оснований при диаметре отверстий до 120 мм. Оснащен электронной защитой от перегрузок. Имеет стойку с регулируемым наклоном для бурения под определенным углом.

Ключевая особенность бурильной машины: возможность работать в «сухом» и «мокром» режиме. В первом случае к электродвигателю подключается технический пылесос, а в качестве бура используется коронка с алмазными сегментами, приваренными лазерной сваркой. Во втором случае устройство выполняет работу при подключении к пневмоцистерне, подающей под давлением воду для охлаждения бура. Основной минус – небольшие возможности по мощности и диаметру отверстия.

Стоимость в пределах 100 000 рублей.

Rotorica Didri 330

Rotorica Didri 330Высокопроизводительный (3,3 кВт) трехскоростной агрегат в железобетонных основаниях способен пробуривать отверстия до 352 мм. В зависимости от выбранной скорости крутящий момент составляет 400, 800, 1200 об/мин. Вес установки 34, 5 кг, а стойки – 19 кг.

Комплектация предусматривает наличие специального ручного насоса и системы водяного охлаждения. Позиционирование инструмента лазерное. Для контроля уровня масла встроен специальный индикатор. Аппарат имеет защиту от перегрузок при продолжительном бурении. Минус – большой вес.

Стоимость в пределах 130 000 рублей.

Проалмаз PRO303EL – N

Проалмаз PRO303EL – NТрехскоростной агрегат мощностью 3,42 кВт рассчитан на бурение железобетона, кирпича, камня и других твердых оснований. Проделывает отверстия до 300 мм в диаметре. Работает только на станине в режиме подачи воды для охлаждения. Весит 20 кг.

Работы на оптимальном уровне проводятся, благодаря трехскоростному редуктору из высокопрочной стали. Смена скоростей позволяет ускорить бурение и сохранить бур, продлив ресурс рабочей насадки. Количество холостых оборотов за минуту 380, 870, 1620, в зависимости от выбранного скоростного режима.

Оснащение мотора предполагает наличие плавного пуска, PRCD- защиты от удара током оператора, механической/электронной муфты. Корпус электродвигателя алюминиевый, станина установки – из высокоуглеродистой стали. Минус – нельзя сверлить под наклоном.

Стоимость в пределах 150 000 рублей.

 

Статьи по теме

Как обезопасить себя при работе с УШМ (болгаркой)?

10.09.2021
Болгарка – общеизвестный и доступный инструмент, рассчитанный на выполнение широкого спектра работ (резание, чистка, шлифование)…

Каким инструментом запастись для нанесения жидких обоев?

17.08.2021
Структура жидких обоев и технология их поклейки требуют внимательности при выборе инструмента для нанесения смеси…

Разновидности валиков для декоративного оформления стен

31.07.2021
Гладкая монотонно окрашенная поверхность стен смотрится обыденно и скучно. Воплотить оригинальные идеи в интерьере позволяет декоративная штукатурка…

Стационарные электрические плиткорезы с жидкостным охлаждением

19.07.2021
Операции реза бетона, гранита, камня и керамики профессиональные отделочники предпочитают выполнять на плиткорезах, оборудованных платформой и системой жидкостного охлаждения (СЖО)…

Строительный пистолет для заделки швов и его преимущества перед шпателем

12.07.2021
Если раньше при оформлении стыков между кирпично-каменным материалом и плиточным покрытием отделочники обычно работали мастерком да шпателем, то сегодня в руках мастеров завсегда можно увидеть…

Бытовая бетономешалка. Разновидности и критерии выбора

09.06.2021
Готовить строительные смеси вручную - тяжело, неудобно и долго. При этом далеко не всегда раствор получается требуемого качества…
Задать вопрос