`

Рекомендация. Как избежать регулярных трат на ремонт

Мода дама довольно капризная, и попытки следовать её веяньям мало того, что занятие трудоемкое, так еще и затратное. Тем более, когда речь идет о дизайне комнаты. А с другой стороны, не следовать современным тенденциям, значит жить в скучном интерьере. Решить подобный парадокс довольно легко, главное придерживаться некоторых советов.

Прежде всего, надо понимать, что «быть в тренде» это максимум один год, и это в лучшем случае. Лучше отдать предпочтение классическим цветам и оттенкам, определенному пусть и не популярному сейчас дизайну. Ведь мода часто идет по кругу и то, что не очень модно сейчас, через год-другой станет таковым. При покраске стен, выборе обоев лучше всего подойдут бежевые, белые, черные и коричневые цвета, в качестве дополнительного подойдет терракотовый, темно-зеленый или синий колер.

Но классика классике рознь, гипсовые или пластиковые пилястры, лепнина в маленьких комнатах выглядят скорее китчем, чем элементами дизайна.

Первостепенной задачей при планировании ремонта следует ставить не эстетику, а практичность. Особой пользы в самом «крутом» дизайне комнаты не будет, если это детская, в которой ребенку неудобно или даже не безопасно. То же самое с другими жилыми помещениями. Кухня, прежде всего, должна отвечать своему функциональному назначению, а уже затем иметь художественную ценность.

Следует помнить и о дальнейшей эксплуатации помещения. Белый ковролин в той же детской далеко не самое лучшее решение, точно также, как и мелкие детали интерьера на кухне, где много чада, жира.

При планировании дизайна следует оставлять «пути для отступления», проще говоря, оставлять возможность будущего преобразования. Например, выбрать обои под покраску и покрасить их в спокойные, пастельные тона. Тогда в дальнейшем можно будет с помощью ярких акцентов, текстиля обыграть их как фон для нового дизайна. Текстиль, покрывала, лоскутные одеяла вообще являются самым бюджетным способом привнести в комнату что-то новое, жаль, что об этом способе многие забывают.

Кроме вышеназванных обоев под покраску следует предпочитать натуральные материалы, они всегда будут в авангарде дизайна. Камни, дерево, оголенный и затертый кирпич, дерево, гранит всегда выглядят эстетично, создавая непередаваемую атмосферу в комнате. Однако «под камень» и натуральный камень все-таки разные вещи. Псевдо — натуральные материалы зачастую выглядят дешево, вульгарно, а со временем покрываются царапинами и сколами, только усугубляющими их внешний вид. В отличие от натуральных материалов, которых потертости только делают благороднее.

Добавить комментарий