`

Самостоятельный монтаж раковин разных типов

montaj-rakovini

Данный процесс требует определенной сноровки, поскольку у новичков такая работа может вызвать немало вопросов. За исключением навыков Вам потребуются знания в плане инженерного построения систем соединения водопровода. В противном случае, Вы рискуете заработать потоп квартиры. Заранее стоит предупредить о том, что те, кто не уверены в своих силах, могут обойтись вызовом мастеров на дом. Несмотря на то, что это более затратно, Вы точно получите хороший результат.

Виды крепления раковин

Подвесная раковина является самым распространенным видом. Ее установка зачастую производится на стену посредством специальных кронштейнов, которые обеспечивают надежную фиксацию прибора. Специальные шпильки выступают в качестве альтернативы классическому виду крепления.

Встраиваемые раковины устанавливаются непосредственно на постамент или тумбу. Данный вид является более декоративным, поэтому зачастую используется в ваннах и кухнях, оформленных в стиле хай-тек. Такой тип раковин в плане устойчивости является более надежным, поскольку тумбы имеют надежный упор на пол.

Полувстраиваемая раковина имеет похожий принцип крепления, но ее отличительной особенностью является то, что она немного выступает за край постамента. Из-за этого она становится чуть менее устойчивой, но при этом надежно держится на опоре.

Накладные раковины тоже достаточно похожи на встраиваемые. Но главное различие заключается в том, что такой прибор не врезается в столешницу, а просто устанавливается поверх нее. Уровень устойчивости достаточно хороший, и такая раковина является наиболее простой в процессе самостоятельной установки.

Раковины на ножке достаточно удобны в процессе монтажа. Ножка и служит в качестве опоры для основной детали. Является наиболее оригинальным вариантом для украшения ванных комнат.

Принципы монтажа раковин

Несмотря на изобилие разновидностей подобных раковин, устанавливаются они по одинаковому принципу. Для начала нужно прочно зафиксировать деталь на нужном типе крепления, поскольку у каждой модели он разный. После этого, как правило, все прочно герметизируется, и только тогда начинается соединение водопроводных труб. Данный процесс потребует сноровки, чтобы стыки не протекали. После этого Вы сможете приступить к эксплуатации самостоятельно установленной раковины.

Добавить комментарий