Сколько стоит базовый инструмент для черновых ремонтных работ в квартире?

24.07.2019

В любом ремонте не обходится без демонтажа и подготовительных работ. Как правило, всегда требуется убрать что-то старое и ненужное, подготовить основу и, только затем уже приступают к наведению красоты. В получении предсказуемых результатов значимость черновых работ не менее важна, чем чистовых отделочных. Для качественного и быстрого выполнения вступительной части ремонта необходимо предусмотреть расходы на ряд строительных инструментов. Каких именно – рассмотрим далее.

Инструмент для черновых работ

 Что купить для замеров?Королева ремонта – рулетка. Определить объем предстоящих работ, в каком месте нужно пилить, станет ли гарнитур на кухне и многие другие измерительные нюансы, в компетенции этого инструмента. Ширина мерной ленты у обычной рулетки 1,2-2,5 см. Чем шире, тем ее удобнее при растягивании держать в руке.

Рулетка строительная

Самый подходящий вариант с размерами по ширине в 1,9-2.0 см, по длине - 5-10 м (в зависимости от габаритов комнат). Для удобства важно наличие легко передвигаемого фиксатора и большого металлического крючка с прорезью, размеры которой позволяют зацепиться за шуруп или гвоздь. Цены на обыкновенную рулетку стартуют с 50 рублей.

Пузырьковый уровень строительный

Проверку вертикальности и горизонтальности выполняют с помощью строительного отвеса (от 50 рублей) или уровня с длиной 60 см – 1,5 м. (от 60 рублей). Пузырьковый уровень для штукатурных работ изготавливают в пластиковом или металлическом корпусе. Последний вариант лучше, так как прочнее и устойчивее к колебаниям. Бывалые мастера уже давно работают с лазерными дальномерами и уровнями. Инновационный инструмент отличается точностью и удобством, подходит для больших площадей, но стоит дороже - дальномеры от 2 тыс. рублей, уровни - от 1,3 тыс. рублей.Инструменты для демонтажаДля самой пыльной работы (развалить перегородку, выровнять стену, убрать полы, проштробить каналы) потребуется:Из ручного инструмента - гвоздодер, молоток (от 90 рублей), кувалда (от 200 рублей), зубило, отвертки, пассатижи (от 85 рублей), а также ножовка (от 150 рублей). Желательно приобрести мелкозубчатую пилу со сменным полотном, зубья не менее 3-х мм. Ножовка будет работать и по дереву, и по металлу и по пластику.

Демонтаж перегородки кувалдой 

В качестве электрических помощников – дрель (от 1, 5 тыс. рублей), перфоратор (от 2 тыс. рублей), болгарка (от 1 тыс. рублей). Не помешает и электролобзик (от 1 тыс. рублей).Какой инструмент понадобится для работ с растворами?Для бетонирования стяжки, возведения кирпичной или пеноблочной перегородки, выравнивания потолков или оштукатуривания стен требуется подготовка растворов с последующим их нанесением. Смеси готовятся в пластмассовом ведре либо в строительной ванне (стоимость ее от 3 тыс. рублей), где помещается объем нескольких ведер.

Замес смеси миксером

Смешивают компоненты с помощью мощной низкооборотной дрели и строительного миксера (от 3,5 тыс. рублей). Можно также использовать обычную электрическую дрель с регулированием оборотов. При больших объемах мокрых процессов растворы готовят в маленьких электробетономешалках (от 9 тыс. рублей). Такое оборудование выгоднее арендовать.

Ручной штукатурный инструмент

С раствором работают специальным штукатурным инструментом. Укладывают смеси с помощью кельм и мастерков (от 100 рублей), растягивают по поверхности ручным правилом (от 340 рублей). Стены и потолки штукатурят шпателями (от 18 рублей). Обычно у мастера в руках их два – небольшим забирает смесь, широком наносит на рабочую поверхность. Финишное выравнивание стен и потолков выполняют терками и полутерками (от 35 рублей).

И, наконец, безупречные помощники черновых работ, как впрочем, и всего ремонта, рабочие перчатки, мешки для мусора, тряпки, а также хорошая музыка, чтобы было веселее трудиться.  

Статьи по теме

Какую из углошлифовальных машинок (УШМ) выбрать – Бош или Макиту?

24.07.2020
Ассортимент электроинструментов именитых марок Bosch и Makita широк и разнообразен…

Лучшие УШМ 2020-го. Рейтинг болгарок по формату дисков

17.07.2020
Углошлифовальная машинка, а в народе «болгарка», уже давно стала незаменимым строительным инструментом, как у профессионалов, так и у доморощенных мастеров, благодаря…

Бытовые и профессиональные перфораторы Bosch на 2020-й. Десять лучших моделей

12.07.2020
Немецкое качество не нуждается в рекламе…

Шуруповерты DeWALT. Обзор лучших моделей в 2020-м

08.07.2020
Благодаря отменному качеству, высокой надежности и функциональности, а также ценовой доступности шуруповерт американского бренда Деволт стал одним из популярных объектов выбора на рынке…

Критерии выбора плиточного клея на теплый пол. Популярные клеевые составы

30.03.2020
Поверхность плиточной облицовки на ощупь всегда прохладная в связи с высокой теплопроводностью. Стать босыми ногами на керамическое покрытие, особенно в холодную пору года, далеко некомфортно…

Наливной пол или керамика – что лучше для кухни?

28.03.2020
Полы на кухне издавна облицовывались плиткой. С недавних пор у керамики появился конкурент – полимерный наливной пол…
Задать вопрос