`

Сколько стоит базовый инструмент для черновых ремонтных работ в квартире?

В любом ремонте не обходится без демонтажа и подготовительных работ. Как правило, всегда требуется убрать что-то старое и ненужное, подготовить основу и, только затем уже приступают к наведению красоты. В получении предсказуемых результатов значимость черновых работ не менее важна, чем чистовых отделочных. Для качественного и быстрого выполнения вступительной части ремонта необходимо предусмотреть расходы на ряд строительных инструментов. Каких именно – рассмотрим далее.

Инструмент для черновых работ

 

Что купить для замеров?

Королева ремонта – рулетка. Определить объем предстоящих работ, в каком месте нужно пилить, станет ли гарнитур на кухне и многие другие измерительные нюансы, в компетенции этого инструмента. Ширина мерной ленты у обычной рулетки 1,2-2,5 см. Чем шире, тем ее удобнее при растягивании держать в руке.

Рулетка строительная

Самый подходящий вариант с размерами по ширине в 1,9-2.0 см, по длине — 5-10 м (в зависимости от габаритов комнат). Для удобства важно наличие легко передвигаемого фиксатора и большого металлического крючка с прорезью, размеры которой позволяют зацепиться за шуруп или гвоздь. Цены на обыкновенную рулетку стартуют с 50 рублей.

Пузырьковый уровень строительный

Проверку вертикальности и горизонтальности выполняют с помощью строительного отвеса (от 50 рублей) или уровня с длиной 60 см – 1,5 м. (от 60 рублей). Пузырьковый уровень для штукатурных работ изготавливают в пластиковом или металлическом корпусе. Последний вариант лучше, так как прочнее и устойчивее к колебаниям. Бывалые мастера уже давно работают с лазерными дальномерами и уровнями. Инновационный инструмент отличается точностью и удобством, подходит для больших площадей, но стоит дороже — дальномеры от 2 тыс. рублей, уровни — от 1,3 тыс. рублей.

Инструменты для демонтажа

Для самой пыльной работы (развалить перегородку, выровнять стену, убрать полы, проштробить каналы) потребуется:

Из ручного инструмента — гвоздодер, молоток (от 90 рублей), кувалда (от 200 рублей), зубило, отвертки, пассатижи (от 85 рублей), а также ножовка (от 150 рублей). Желательно приобрести мелкозубчатую пилу со сменным полотном, зубья не менее 3-х мм. Ножовка будет работать и по дереву, и по металлу и по пластику.

Демонтаж перегородки кувалдой

 

В качестве электрических помощников – дрель (от 1, 5 тыс. рублей), перфоратор (от 2 тыс. рублей), болгарка (от 1 тыс. рублей). Не помешает и электролобзик (от 1 тыс. рублей).

Какой инструмент понадобится для работ с растворами?

Для бетонирования стяжки, возведения кирпичной или пеноблочной перегородки, выравнивания потолков или оштукатуривания стен требуется подготовка растворов с последующим их нанесением. Смеси готовятся в пластмассовом ведре либо в строительной ванне (стоимость ее от 3 тыс. рублей), где помещается объем нескольких ведер.

Замес смеси миксером

Смешивают компоненты с помощью мощной низкооборотной дрели и строительного миксера (от 3,5 тыс. рублей). Можно также использовать обычную электрическую дрель с регулированием оборотов. При больших объемах мокрых процессов растворы готовят в маленьких электробетономешалках (от 9 тыс. рублей). Такое оборудование выгоднее арендовать.

Ручной штукатурный инструмент

С раствором работают специальным штукатурным инструментом. Укладывают смеси с помощью кельм и мастерков (от 100 рублей), растягивают по поверхности ручным правилом (от 340 рублей). Стены и потолки штукатурят шпателями (от 18 рублей). Обычно у мастера в руках их два – небольшим забирает смесь, широком наносит на рабочую поверхность. Финишное выравнивание стен и потолков выполняют терками и полутерками (от 35 рублей).

И, наконец, безупречные помощники черновых работ, как впрочем, и всего ремонта, рабочие перчатки, мешки для мусора, тряпки, а также хорошая музыка, чтобы было веселее трудиться.

 

 

Добавить комментарий