Сравнение характеристик популярных теплых полов на электроматах

04.04.2020

Система обогрева с одно- или двужильным тонким кабелем, закрепленным на полимерной сетке, эксплуатируется совместно с плиткой, ламинатом, паркетом и другими напольными покрытиями. Мини маты зачастую приобретают в качестве теплых полов из-за простоты монтажа. Нагревательные «коврики» ровно укладываются на основания и практически не добавляют высоты полам. Причем обогревать ими возможно одни проходы, избегая мест с меблировкой и сантехникой.

Выбор нагревательных матов на сегодня огромнейший. Производством электрических систем занимаются многие зарубежные и отечественные бренды. Рассмотрим и сравним характеристики некоторых моделей, пользующихся спросом у потребителя.

Важно: Выбирая электрический пол на мини матах, не забудьте о приобретении термодатчика и терморегулятора. Эти приборы предохраняют установку от перегрева, обеспечивая максимальную эффективность и энергосбережение.

DEVImat 200T (DTIF-200) 2070Вт devimat

Конструкция с площадью обогрева в 10,5 «квадратов" состоит из двухжильного экранированного кабеля толщиной в 3 мм, зафиксированного на самоклеющейся полимерной сетке с выводом одного холодного соединительного провода. DEVImat потребляет более 2-х киловатт. Такой солидной мощности достаточно, чтобы смонтировать систему в условиях неизбежных электропотерь. Например, на утепленном балконе или в комнате над подвалом. Либо в помещениях, где необходимо установить повышенную мощность на небольшой площади, например, в ванной. Укладываются маты в основном под кафель с клеем или под другое финишное напольное покрытие без создания массивной стяжки. Тепломат датского бренда не относится к дешевым продуктам, но зато надежен, безопасен и обеспечивает хороший нагрев.

DEVI DEVIheat 150S (DSVF-150).Система электронагрева состоит из одножильного экранированного кабеля, сечением 2,5 мм, вплетенного в полимерную сетку. Укладка мата рекомендована в слой клея под кафель или ламинат, благодаря чему уровень пола изменяется минимально. Применяется для нагрева напольных поверхностей в проходных помещениях: в прихожих, ванных, на лоджиях.

Electrolux EEFM 2-150-11 electrolux

Шведская модель, произведенная в Израиле, отличается хорошим сочетанием теплоотдачи, качества и цены. Она на порядок дешевле теплого пола DEVImat и, при потребляемой мощности в 1,65 кВт, рассчитана на обогрев 11 «квадратов». Подходит для помещений с небольшими теплопотерями, но не способна обогреть ту же застекленную лоджию, как это может датский прототип. Эластичная сетка с вплетенным двужильным кабелем удобно фиксируется на поверхности, обеспечивая оптимальные условия для адгезии с бетоном или плиточным клеем. Мат Электролюкс при растягивании становится длиннее втрое. С эластичными конструкциями проще работать на площадках сложной конфигурации.

Caleo SUPERMAT 200-0,5 2000Вт

caleo supermat

Модель корейско-русского исполнения при заявленном потреблении в 2 кВт способна максимально нагреть 10 «квадратов» поверхности. За счет увеличенной мощности суперматом можно обогревать помещения с повышенными потерями тепла. Электрический мат Caleo имеет меньшую толщину нагревательной жилы, по сравнению с Электролюкс, что упрощает его монтаж с одной стороны, а с другой – снижает прочность конструкции. Специалисты не рекомендуют супермат для детских комнат. А вот в достаточно холодных помещениях под прочным напольным покрытием у системы Caleo множество своих плюсов.

Warmstad WSM-100-0.65warmstad

Мини мат мощностью в 98 Вт и размерами 130х50 см обогревает 0,65 м2, то есть, на 1 м2 приходится порядка 150 Вт. Для теплого пола обычно приобретается требуемое количество секций. При их установке под кафель или керамогранит уровень пола поднимается всего на 1-2 см., поскольку «коврики» укладываются в клей. Система электронагрева, представленная в виде двужильного экранированного кабеля, вплетенного в стеклосетку, предполагает заземление. Модель Warmstad востребована у отечественного потребителя, благодаря сочетанию немецкого качества, надежности и разумной цены.

Теплолюкс Mini MH200-1.4

teplolux mini

В основе мини мата российского производителя лежит экранированный одножильный кабель, закрепленный к сетке с небольшим шагом (5см). Конструкция рассчитана на обогрев 1,4 «квадрата» при номинальной мощности в 200 Вт. В идеале подойдет для комнат, в которых нельзя добавлять высоту полов. Система нагрева укладывается непосредственно на стяжку, а сверху облицовывается плиткой. Возможна укладка мини мата по старой плитке. Полы рекомендованы для основного и дополнительного отопления жилых, общественных и рабочих помещений.

Teplocom МНД-5,0teplocom

Конструкция нагревательного мата отечественного производства представлена тонким двужильным электрокабелем, уложенным змейкой на полимерной сетке. Двойной экран нагревательного элемента обеспечивает не только электрическую, но и электромагнитную защиту. Недорогая модель Теплоком при потребляемой мощности в 800 Вт способна нагреть 5 «квадратов» напольной поверхности. Рекомендована для эксплуатации в проходимых помещениях с ограничением по высоте. Монтаж допустим на плиточный клей или в двухсантиметровую цементную стяжку.

Большое благо не зависеть от централизованного отопления в межсезонье, когда тепло еще не включают, а на улице сыро и холодно. Электрические полы на нагревательных матах – это уют и комфорт в жилище, доступный каждому.


 

 

 

Статьи по теме

Пять причин, по которым стоит купить выключатели и розетки Legrand

24.06.2021
По отзывам потребителей, электроустановочные изделия по брендом Легранд считаются одними из лучших в применении, как при строительстве жилья, так и в ремонте…

Безопасное электричество в ванной: где установить розетки, выключатели и светильники

26.03.2021
В связи с влажностью ванные относят к помещениям повышенной электрической опасности…

Выбор бытовых электрических розеток по комплектующим и типу монтажа

10.02.2021
Розетка в квартире или доме – это ключевой элемент любой электропроводки, предназначенный для безопасного замыкания контактов и обеспечения электрической связи с бытовыми потребителями…

Инфракрасные теплые полы под ламинат, как выбрать ИК-пленку?

07.04.2020
Среди напольных покрытий ламинированное - одно из распространенных…

Разновидности теплых полов. Особенности водяной и электрической систем нагрева

02.04.2020
Вспомогательный обогрев жилищ с помощью теплых полов давно уже не в новинку в строительной сфере…
Задать вопрос