`

Стиль ванной комнаты: создаем уют

В создании стиля ванной комнаты происходят необыкновенные изменения. Мы привыкли, что ванна это так называемое место совместного использования. Но, затратив некоторые усилия, можно ванну превратить в стильную комнату со своим дизайном и цветом.

СТИЛЬ ВАННОЙ КОМНАТЫ: СОЗДАЕМ УЮТ
В изменении вида и стиля ванны первоочередное значение имеет наше восприятие этого пространства. С пониманием того, что удачная и веселая жизнь начинается с наведения красоты в своем доме.

В ванной комнате происходит как бы расслоение времени, которое там проводится. Так, с одной стороны мы быстренько принимаем душ или бреемся и бежим на работу, а с другой стороны мы можем придаваться чувственной медитации принимая ванну по вечерам.

У мужчин в ванной комнате происходит процесс самоанализа, женщины не редко занимаются анализом своих чувств, медленного созерцания себя и чувственного наслаждения.

Обустройство ванной в большинстве случаев стандартное и привычное. Все предметы находятся в определенной последовательности и имеют свое функциональное значение. Из-за, преимущественно небольшой площади, планировка ванной комнаты должна быть точной. Стиль ванной комнаты определяют несколько стандартных предметов, таких как ванна, унитаз, душевая кабина, умывальник, зеркало.

Дополняют создаваемый стиль ванной приятные мелочи, такие как крючки для полотенца, светильники, коврик, флаконы шампуней, разные косметические средства.

Начинается создания стиля ванной комнаты с выбора непосредственно самой ванны и раковины. Эти два предмета задают тон в создании стиля, должны быть в одинаковом стиле и с одинакового материала. В форме раковины основное ее функциональность, поэтому они все практически одинаковые, возможны только вариант с шириной.

Что касается ванной, то здесь существует больший выбор, и есть где разгуляться фантазии. Ванна может быть или стандартной овальной формы, или круглой формы, возможно установление угловой ванны. Существует множество вариантов самого корпуса ванны с обводами и бортиками.

Также, можно рассмотреть вариант замены ванны душевой кабинкой. Стандартные душевые нормально помещаются в небольшие ванной комнаты квартир. Преимуществом является возможность приятного приема душа под струящимися каплями воды. Прозрачная кабинка душевой создает как бы единое пространство со всей комнатой и значительно повышает комфорт в сравнении с закрытой шторкой.

Добавить комментарий