`

Стройматериалы — новые технологии — самовосстанавливающийся бетон и стеклянная черепица

Мы живём в веке высоких достижений в строительной сфере и других областях нашей жизни. Благодаря новым технологиям, работу можно совершать быстро, качественно и с малыми затратами материалов. Сейчас обратим своё внимание на новые инновации в строительной сфере.

Стройматериалы - новые технологии

Самовосстанавливающийся бетон. Возможно, для нас, это кажется реальностью. Как сам может восстанавливаться бетон? Именно Хенк Джонкерс изобрёл биобетон. Благодаря палочковидной бактерии и капсулам, которые состоят из лактата кальция, могут заполниться трещины известняком. Если взять обычный бетон с арматурой, то когда образуются трещины, вода начинает разрушать структуру бетона и появляется коррозия. Биобетон при этом имеет свойство восстанавливать эти дефекты. Сам по себе биобетон сухой, выглядит как камень или скала. Он может выжить даже в самых суровых погодных условиях, очень вынослив, и благодаря палочковидной бактерии может прослужить долгое время. Самое главное, как самовосстанавливающийся бетон будет влиять на организм человека? В этом вопросе есть разногласия. Зато Хенк Джонкерс надеется, что в скором будущем будут создаваться здания из биобетона. С таким прогрессом в XXl веке это вполне возможно.
Стеклянная черепица. В наше время имеется большое разнообразие кровельных материалов для покрытия зданий. Нам знакомы такие как: шифер, металлочерепица, цементно-песчаная черепица, керамическая и сланцевая черепица, ондулин, профнастил и т.д. Стеклянная черепица имеет большие привилегии по отношению к другим кровельным материалам. Благодаря стеклянной черепице можно обогревать весь дом, используя солнечную энергию. Кроме этого она может выдерживать любые погодные условия и имеет очень красивый вид в любое время года. Кровельный материал, стеклянная черепица, изготавливается из ударопрочного, каленого стекла . Она похожа по прочности на ее керамические аналоги. В установки стеклянной черепицы нет нечего трудного. Довольно просто и удобно ее крепить. Ещё можно использовать как свою электростанцию. Также регулировать энергию в своём доме. Может не все смогут приобрести такой кровельный материал, так как его стоимость достаточно высокая. Но его можно установить в многоэтажном доме, где живет много жильцов и затраты не будут так ощутимы. Стеклянная черепица не влияет отрицательно на организм человека.
Учёные уделяют много времени на изобретения новых технологий в строительной сфере. Теперь стройка производится быстро, качественно и красиво.

Добавить комментарий