Технологии «звездного неба» на основе натяжных потолков

19.06.2020

Среди многих разновидностей натяжных потолочных систем своим декоративным видом впечатляют конструкции с эффектом «звездного неба». Оригинальными полотнами с имитацией россыпи небесных светил и планет украшают, как отдельные участки верхней части помещения, так и полностью все потолочное пространство. Картины загадочного Космоса вписываются в любые интерьеры. В особенности они гармонирует в помещениях, оформленных под авангард, арт-деко, модерн, хай-тек, а также в эко-стиле, подчеркивая его природную составляющую.

натяжной потолок звездное небо в интерьере

Покрытиями с эффектом ночного неба декорируют потолки в детских, спальнях, ванных и других комнатах. Потрясающе звездные полотна смотрятся в бассейнах. Таинственная «Вселенная», отражаясь в водной глади, объединяет пространство, создает атмосферу спокойствия и гармонии.

Практикуется несколько способов «космического» украшения натяжного потолка:

  1. Фотопечать «звездное небо» на пленке ПВХ – самое простое, доступное и красивое решение. На каркас монтируется матовое полотно с реальным изображением сияющих звезд, комет и планет. Если в запотолочном пространстве вмонтировать светодиодную подсветку RGB, то небесные тела смогут изменять цветовую палитру. Минус данного способа– расплывчатость свечения, оно не такое яркое и четкое.
  2. звездное небо фотопечать
  3. Изображение Вселенной на полотне с помощью люминесцентных красок. Днем люминофора не видно, но зато к ночи на потолке проявляется звездная картина. Минусы метода – тусклое свечение и отсутствие мерцания.звездное небо люминесцентными красками
  4. Звезды и созвездия из отдельных светодиодов, закрепленных на поверхности покрытия. Минус – звездные точки только светят, но не мерцают.звездное небо из светодиодов
  5. Система starpins. Россыпи звезд из светящихся булавочек, внедренных в пленку с декоративной стороны через проколы.starpins Запотолочное пространство по периметру оклеивается светодиодной лентой, свет от которой передается наружу натяжного потолка посредством булавочек. Звезды в системе starpins не мерцают, но светить могут разным цветом, в зависимости от расцветки булавок.starpins звездное небо
  6. Система с оптоволокном и светогенератором. Самый эффектный и распространенный вариант «звездного неба», когда световой проектор с присоединенными оптоволоконными пучками устанавливается между перекрытием и декоративной пленкой. При включении аппарата срезы оптических нитей светятся четкими точками (0,25 мм в диаметре).оптоволоконная система звездное небоВозможны два способа монтажа – с проколом натяжного полотна и без прокола. В первом случае волоски пропускают через отверстия в самом натяжном потолке и подрезают вровень с поверхностью или чуть ниже. Днем световые нити почти незаметны. Зато в ночное время потолок превращается в удивительное зрелище. При таком методе можно применять декоративные хрустальные насадки-рассеиватели.звездное небо оптоволокно с проколом Во втором случае используется световое проецирование на изнаночную поверхность тонкофактурного натяжного полотна. Для устройства системы предусматривается сооружение фальш-потолка, в котором по эскизу звездного неба сверлят отверстия под оптоволоконные нити. Тонкие кабели проклеивают и подрезают до требуемого уровня. Затем натягивается пленочное полотно.оптоволоконная система без прокола

Технология с оптоволоконными нитями предполагает возможность, как классического белого, так и цветного свечения при использовании RGB-светодиодов в светогенераторе. Кроме того, звезды могут менять свой цвет и яркость в заданном режиме. Возможности системы еще больше возрастают с установкой дополнительного лазерного проектора. Оригинальности потолку придадут спецэффекты в виде звездопада, высвечивания созвездий, полета комет, вращения галактики и пр., управляемые с пульта.потолки звездное небо со спецэффектами

Звездный эффект реализуют, как на однотонных пленках темных и светлых оттенков, так и на основе натяжных потолков с фотопечатью. Такое покрытие смотрится красиво днем, а ночью просто завораживает своим видом.

Оптоволоконная технология безопасна в монтаже и эксплуатации. Оптические нити только светятся, но не проводят электричество и не греются. При устройстве системы не требуется много проводов, не нужно задействовать паяльник и приглашать электрика.

Стоимость натяжной потолочной системы «звездное небо» напрямую зависит от способа ее установки. К дорогостоящим вариантам относятся решения со спецэффектами, для которых требуется приобретение высокотехнологичного оборудования.

 

Статьи по теме

Особенности устройства и дизайна многоуровневых натяжных потолков

05.07.2020
Установка сложных потолочных систем на основе натяжных полотен стала возможной, благодаря передовым технологиям…

Последние инновации в дизайне и установке натяжных потолков

03.07.2020
Ровными белыми потолками на сегодня уже никого не удивить. Внимание больше привлекают конструкции необычной конфигурации, оригинального цветового оформления, с потрясающей подсветкой…

Технологии и дизайн натяжных потолков с фотопечатью

29.06.2020
Сравнительно недавно белая виниловая пленка, натянутая на профиль, казалась потребителю венцом инноваций и совершенства в облицовке потолков…

Натяжные потолки в интерьере гостиных разных стилей

25.06.2020
Функцию гостиной в доме или квартире обычно выполняет самая просторная комната…

Натяжные потолки ПВХ: сатиновые против матовых

12.06.2020
Далеко не каждый потребитель способен отличить матовый ПВХ потолок от сатина…

Натяжные ПВХ – потолки: французские, германские, китайские

06.06.2020
Пленка ПВХ для потолочных систем в Россию в основном поставляется из 3-х государств: Франции, Германии и Китая…
Задать вопрос