`

Устанавливаем сантехнику в ванной комнате

Какой бы ремонт в квартире не был произведен, надо знать, что установка хорошей сантехники будет стоить недешево. К сантехническим устройствам в современном мире можно отнести смесители, ванну или душевую кабину, унитаз и раковину. В наше время на рынке есть много фирм, которые серьезно занимаются изготовлением и продажей разного рода сантехники. Выбрать подходящую сантехнику самостоятельно бывает весьма проблематично, и обратиться к профессионалам будет лучшим вариантом. Самостоятельный выбор займет гораздо больше времени, но, тем не менее, он возможен.

Ванная комната не может быть без раковины, и любителям классического стиля наверняка понравится чугунная или керамическая модель. Молодые люди предпочитают стиль хай-тек, и раковина из нержавейки подойдет как нельзя кстати. Прозрачная сантехника приятно удивит любителей модерна.
прозрачная раковина

Надо понимать, что необходимо учитывать габариты раковины, ведь она будет находиться в окружении ванны или душевой кабины и, возможно, унитаза. Современная раковина часто дополняется стильным коробом или красивой тумбочкой, в которую можно не только класть нужные предметы, но и скрыть шланг. Часто фильтры можно спрятать в специальную тумбочку, предусмотренную для ванной комнаты. В этом случае эстетика не будет нарушена.

эмалированная ванна
При выборе эмалированной ванны очень важно качество эмали. Известно, что самое лучшее покрытие можно встретить на чугунных испанских или французских ваннах. Современные дизайнеры проявляют огромную фантазию, и форма ванны может иметь причудливые очертания. При покупке импортной экзотической ванны нужно иметь точную информацию о том, подойдут ли крепления к водоснабжению квартиры или дома покупателя. Часто по незнанию можно долго искать нужные части для правильной установки нестандартной ванны и, не найдя их, отказаться от этой «неземной красоты».

ножки для ванной
Нет сомнений в том, что импортные производители делают качественные вещи и слив-перелив имеет надежные золоченые или хромированные части. Еще один нюанс, который нужно принять во внимание – это ножки ванны. Они значительно слабее, чем у отечественных аналогов. Если покупатель имеет большой вес или любит принимать ванну в компании, то избежать неприятностей в виде сломанных ножек вряд ли получится. Если покупатель не ограничен в средствах, то ванна с гидромассажем, которая придает бодрости, и в которой гораздо приятней проводить время, нежели в обычной ванне, может подойти как никакая другая.

Современные унитазыСовременные унитазы также имеют разнообразные конструкции, разный цвет и дизайн. Унитаз может иметь воронкообразный или ступенчатый сброс, а слив может осуществляться при помощи кнопки или ручки. Унитаз может быть подвесным, а его бачок прячется за стеной. Бачка может не быть вообще, а смыв управляется с помощью электроники. При покупке унитаза нужно изучить, каким образом будет подведена вода к бачку: разница в том, что нижняя подводка воды заставляет бачок шуметь меньше, чем верхняя. Многие дома не имеют больших санузлов, и поэтому не каждый может уместить кроме обычного унитаза еще и биде, но существует крышка-биде, которую можно положить на унитаз и подключить к системе. Стоимость этого приспособления невысокая, а польза от него огромна.

Однорычаговый смеситель устроит всех. Для того чтобы выбрать оптимальный градус для воды, не нужно крутить краны – достаточно просто приподнять ручку. Для выключения крана ручку нужно опустить. Данный вид оборудования очень надежен, и гарантии на него часто достигает десяти и более лет.

полотенцесушитель желтый
Для замены полотенцесушителя потребуется время и деньги. Для замены предстоят серьезные сантехнические работы, и выбор может состоять из того, чтобы установить российский из нержавейки или импортный латунный. Важно, чтобы в случае аварии можно было отключить полотенцесушитель от магистрального водопровода.

Приняв решение кардинально изменить сантехнику в ванной и ее дизайн, надо понимать, что дело не ограничится только самой сантехникой. Для ее замены понадобятся трубы, фильтры, сифоны и прочие устройства. Все это должны устанавливать специально обученные люди. Заниматься установкой сантехники самостоятельно не стоит, так как маленькая ошибка может в прямом смысле слова «вылиться» в большие неприятности. Ели сантехника элитная и дорогостоящая, то необходимо убедиться в том, что квалификация мастеров на высоте. Как правило, фирмы, которые продают сантехнику, предлагают услуги своих мастеров. Но если уверенности в их квалификации нет, то в серьезных компаниях могут предложить мастеров по установке сантехники самой высокой квалификации, которые дадут долгосрочную гарантию на использование элитной сантехники. Обычная сантехника тоже нуждается при установке в умелых руках.

Добавить комментарий