`

Вентиляция ванной комнаты. Система канальной вытяжной вентиляции

Кроме потолочных и настенных вентиляторов, для комфорта и снижения влажности воздуха в ванной комнате часто используются профессиональные канальные вентиляционные установки. Они обладают существенным преимуществом. Канальные вентиляционные установки и системы способны забирать воздух сразу из нескольких вытяжных решёток, которые могут быть расположены в самых различных частях помещения, а также и из помещений, смежных с ванной комнатой.

ventilyaciya-vannoi
Канальные системы вентиляции как правило оснащаются достаточно мощными осевыми или же радиальными вентиляторами. Такие вентиляторы обеспечивают достаточно высокое статическое давление и именно поэтому они могут располагаться на заметном удалении от ванной комнаты (фактически до 10-15 м от воздухозаборной решётки). Это сильно снижает общий уровень шума, вентиляции.
Если Вам позволит высота помещения, то канальные вентиляторы вместе со своей системой гибких воздуховодов могут быть установлены в пространстве между декоративным подвесным потолком и перекрытием. При этом, при прокладке воздуховодов вентиляции диаметром 100 мм теряется как минимум 15 см высоты помещения.
Подобный этому мощный осевой канальный вентилятор служит для установки в разрыв воздуховода. Канальные вентиляторы в состоянии обеспечить вентиляцию одновременно нескольких точек.
В ванных комнатах а также санузлах с недостаточной высотой потолков сами канальные вентиляторы, а также подходящие к ним гофрированные воздуховоды обычно скрывают в декоративных коробах.
Вытяжные решётки канальных установок с одним общим канальным вентилятором заметно меньше решёток обычных потолочных а также настенных вентиляторов. И именно потому их легко и просто разместить непосредственно над самим источником возникновения влаги – над раковиной или ванной.
Компактный и современный центробежный канальный вентилятор, пригоден для монтажа в ограниченном по высоте пространстве зшпоа подвесным потолком.
Однако стоит помнить, что обслуживание нескольких вытяжных точек системы канальной вентиляции одним единственным канальным вентилятором будет означать, что все эти вытяжные точки окажутся либо одновременно работающими, либо выключенными.
И если, к примеру, единый канальный вентилятор будет использоваться для двух соседних ванных комнат с общей стеной, то они будут вентилироваться одновременно независимо от того что данный момент пользуются только одна ванная.
Причем, следует отметить, что установка компактных систем канальной вентиляции, под фальш-потолком, или в перегородках стен позволяет избежать сверления в бетоне, которое помимо производства большого количества грязи, еще и может влететь Вам «в копеечку».

Добавить комментарий