Вентиляторы для ванной от лучших европейских и отечественных производителей

04.10.2020

Принудительная вытяжка намного быстрее справляется со своими задачами по сравнению с естественной. Вот почему для эффективного проветривания в ванной предпочитают устанавливать вытяжные вентиляторы. Предлагаем подборку интересных моделей европейских и российских брендов в двух категориях: стандартные технические устройства и аппараты с дополнительными возможностями.

вентилятор в ванной

Стандартные вентиляторы – технические устройства, управление которых невозможно без участия человека. Изделия эффективно обновляют микроклимат ванной комнаты, несмотря на то, что гораздо дешевле навороченных аналогов.

Soler & Palau DÉCOR 300 C

Soler & Palau DÉCOR 300 C

23-ваттная модель испанского бренда производительностью в 250 м3/час может использоваться для проветривания просторных санитарно-гигиенических помещений от 15 до 25 «квадратов». Лицевая сторона белого пластикового корпуса усилена ребрами жесткости. В конструкции предусмотрен обратный клапан и светоиндикатор включенного режима. Вентилятор защищен от попадания брызг (IPx4), но не может работать в парилках (в помещении допускается максимум 40°С). Производитель обещает шумовой фон не более 46 дБ.

Electrolux EAF-150

Electrolux EAF-150

25-ваттный вентилятор шведского бренда располагает производительностью 320 м3/час. Прибор рассчитан на ванную в 14 кв. м, но вполне справляется со своими функциями и в гораздо просторных помещениях. Применяется настенный способ фиксации на выходе шахты или потолочный вариант крепления к подвесной конструкции. Оснащен двустворчатым обратным клапаном на тыльной стороне, который не позволяет проникать сторонним запахам в ванную комнату. Шумовой фон снижен до 35 дБ за счет особой формы крыльчатки. Класс защиты от влаги - IPx4. В наличие светоиндикатор. Изделие выполнено в прочном пластиковом корпусе, противостоящем агрессивным жидкостям. Декоративную панель можно менять. Пользователи оценили вентилятор за надежность комплектующих, качественную сборку, простоту монтажа и приемлемую цену.

ERA ERA 4C

ERA ERA 4C

Производительность 14-ваттной модели российского производства составляет 97 м3/час. Неплохой бюджетный вариант для проветривания ванной. Легкий (480 гр.) двухскоростной аппарат рассчитан на периодическую и постоянную вентиляцию помещений гигиены. Благодаря двустворчатому обратному клапану исключено попадание воздуха из вытяжного канала. Модель оборудована защитной блокировкой при перегреве электромотора. На передней панели есть светоиндикация. Аппарат работает практически бесшумно (35 дБ), но со временем может появиться вибрация. В качестве материала для корпуса, лицевой панели и крыльчатки использовался белый пластик АВС.

Вентиляторы с расширенными функциями

Эти модели наделены полезными опциями и более высокие цены на них оправданы удобством эксплуатации, а также дополнительным комфортом.

Soler & Palau SILENT-100 CHZ

Soler & Palau SILENT-100 CHZ

8-ваттный вентилятор испанского бренда располагает производительностью 95 м3/час. Компактное устройство осевого типа с прочным пластиковым корпусом рассчитано на полноценный воздухообмен в санузлах среднего метража. Заявленный рабочий ресурс конструкции 30 тыс. часов при функционировании в температурном диапазоне 0-(+40°С). По влагозащите корпуса принадлежит классу IP45. Светоиндикатор включения в наличие. Показатель шумового фона в пределах 27дБ, благодаря особенностям колеса и передней решетки. Предусмотрен обратный клапан. Функциональность расширена за счет датчика влажности и таймера отключения с возможностью настройки на время от 60 сек до 30 мин.

Electrolux EAFM-100

Electrolux EAFM-100

Модель известной шведской марки отличается надежностью составляющих конструкции, качественной сборкой, стильным дизайном, простотой установки и удобством эксплуатации. 15-ваттный аппарат производительностью 100 м3/час уверенно справляется со своими задачами в любых ванных комнатах. Фиксируется к стене либо к подвесной конструкции потолка. Долговечностью корпуса изделие обязано прочному и химически устойчивому пластику. При необходимости есть возможность обновить дизайн путем замены лицевой панели. Благодаря двустворчатому обратному клапану на противоположной стороне прибора сторонние запахи не забрасываются вместе с воздухом из вентиляционного хода. Шумовой фон пониженный (33 дБ) за счет особого строения крыльчатки и подшипников электродвигателя. Класс влагозащиты IPx4. В наличие светоиндикация включения. Аппарат усовершенствован датчиком влажности с настройкой в диапазоне 40-100% и таймером с периодом отключения от 60 сек до 20 мин.

CATA E-100 GTH

CATA E-100 GTH

Вентилятор со светодиодным экраном, отображающим показатели температуры и влажности, принадлежит испанскому бренду. При повышении влажности постоянно включенный двухскоростной аппарат автоматически увеличивает скорость вращения. Производительность 8-ваттного прибора 100 м3/час. Конструкция не предусматривает обратного клапана. Показатель шумового фона 31 дБ. Влагозащищенный корпус аппарата (класс защиты IP44) выполнен в минималистичном дизайне. Вход в вытяжной канал перекрывает стеклянная панель. Наряду с информативным дисплеем, модель оснащена датчиком влажности и таймером отключения.

PAX NortePAX Norte

Инновационная модель шведского исполнения с возможностью удаленного управления через мобильные гаджеты. 4-ваттный аппарат производительностью в 110 м3/час наделен многими функциями, повышающими комфорт и удобство его эксплуатации. Модель оснащена тремя датчиками (влажности, температуры, света), таймером включения/отключении. И всеми этими опциями можно руководить с помощью мобильного телефона либо планшета. Аппарат необычного дизайна крепится накладным способом к вытяжному отверстию в стене или потолке, заметно выделяясь на их фоне. Корпус с влагозащитой IP44.Допустимая температура рабочего микроклимата для вентилятора – 55°С. Показатель шумового фона по паспорту – 20 дБ.

Рынок вентиляционного оборудования богатый на ассортимент интересных моделей, отличающихся функциональностью, производительностью, дизайнерским исполнением и ценой. В таком разнообразии изделий очень легко затеряться. Поэтому при выборе вытяжного вентилятора для санузла не лишним будет получить грамотную консультацию.

 

 

 

 

Статьи по теме

Форма островных вытяжек в интерьере современной кухни

28.10.2020
Учитывая, что воздухоочистители островного типа устанавливаются в основном по центру помещения или сдвинуты в одну из его сторон, производители разнообразили их стильной формой и габаритами…

Какую установить вытяжку на кухню, если нет возможности подключиться к вентиляции?

26.10.2020
Как быть, если до вентканала несколько метров и прямых углов, а до наружной стены тоже далеко? Либо воздуховод закрыт газовой трубой или подключение воздухоочистителя к вентиляционной шахте портит…

Недорогие подвесные и встраиваемые вытяжки для стандартной кухни

19.10.2020
Проверенные производители действительно выпускают качественные аппараты, которые служат долго, полноценно очищая кухонный воздух от испарений и ароматов во время приготовления пищи…

Вытяжка в кухню. Выбираем аппарат правильно

10.10.2020
Испарения и запахи – неотъемлемая составляющая процесса приготовления горячих блюд и выпечки. Как следствие их – досадная жировая пленка на кухонных поверхностях…

Вытяжка для санузла. Особенности выбора вентилятора в ванную

29.09.2020
Санузел – помещение в доме наиболее сырое и влажное, поэтому вентиляция в нем должна работать всегда исправно…
Задать вопрос