`

«Жидкие гвозди» и сфера их применения

Материал представляет собой один из видов клея, который используется в строительстве и содержит мелкофракционный наполнитель. Эти добавки позволяют склеить детали, которые прилегают неплотно или выдержать нагрузки больших объёмов. Это монтажное средство может полностью заменить саморезы или шурупы.

«ЖИДКИЕ ГВОЗДИ» И СФЕРА ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
В составе клеящего раствора присутствует синтетический каучук, являющийся основой материала, и полимеры. Также в них добавляется глина, имеющая повышенные показатели пластичности. Белый цвет готовой продукции получается в результате добавления мела или диоксида титана.

Это монтажное средство можно охарактеризовать как клей, с высочайшими показателями качества и непроницаемости, используемое для работ внутри зданий. Материал достаточно эластичен и способен закрыть швы до 10 мм в ширину.

В каких работах используются жидкие гвозди

Раствор имеет распространение в широком кругу. Это может быть приклеивание гипсокартона к поверхностям, крепление обрешётки, фанеры и даже кирпичной облицовки. Также он применяется в закреплении керамики и различных видов панелей.

Материал не советуется использовать в тех местах, где происходит постоянный контакт с водой, к примеру, в ванной или душевой кабине. Также не стоит использовать это клеящее средство для осуществления крепежей на внешних поверхностях и при настиле пола.

Технология использования жидких гвоздей

Для начала следует предварительно почистить нужные поверхности. Для этого их требуется выровнять, вымыть и высушить. Работа с «жидкими гвоздями» предусматривает наличие строительного пистолета, в который вставляется баллон с продукцией. Перед этим необходимо отрезать кончик картриджа, делать это нужно под 45 градусным углом. От уровня наклона будет зависеть толщина выдавливаемого слоя. Затем следует проткнуть мембрану, защищающую клей от засыхания.

Гвозди наносятся на каждую поверхность, которую требуется прикрепить, к примеру, если крепится плитка, то материал выдавливается на стену и на рабочую сторону керамики. Толщина слоя должна быть около 5 мм. Если закрепляемая деталь сильно деформируется, то потребуется прибегнуть к дополнительному закреплению деталей на некоторое время, в обратном случае материал стоит просто прижать к поверхности.

Если возникает необходимость удалить с поверхности клеевой состав, то рекомендуется воспользоваться растворителями на минеральной основе.

С помощью этой продукции значительно улучшается качество фиксации любых материалов. Используя «жидкие гвозди» в работе, можно ускорить и упростить весь процесс.

Добавить комментарий