`

Звукоизоляция от соседей в квартире

shumoizol

Устали от разговоров ваших соседей и громкой раздражающей музыки? Конфликты, возникающие на этой почве — достаточно популярные ситуации в современных многоквартирных домах. Ранее от этого спасались ковром на стене, но теперь за счет развития строительных технологий есть возможность избежать столь неэстетичного образа «пылесборника» над диваном.

В первую очередь, нужно отметить, что любая изоляция шума выполняет две задачи: изоляция звука и звукопоглощение. Благодаря первой функции, звуки, которые идут от соседних квартир, будут отражаться, и вы не услышите, что происходит за стенкой. Звукопоглощение обеспечивает изоляцию шума, идущего от вас, что огородит соседей от всех нюансов вашей частной жизни.

Гипсокартонная конструкция

Наиболее популярной современной технологией по звукоизоляции является монтаж панелей из гипсокартона. Крайне важно отметить, что перед началом работы необходимо замазать раствором из цемента все щели в стене.

Первым этапом закладываем каркас из гипсокартонных профилей, отступив от стены на 20 миллиметров. Далее заложить в готовый каркас шумопоглощающий материал: мягкую минвату или стекловау. Запомните – чем мягче материал, тем эффективнее шумоизоляция. И, наконец, прикручивайте гипсокартон к гипсокартонному профилю. Ну и далее можно приступить к отделочным работам.

Одним из недостатков такого варианта является уменьшение помещения примерно на 80 миллиметров при изоляции одной стены. Цена этого вопроса варьируется от 150 до 490 рублей за квадрат.

Монтаж декоративных панелей

Dekor_panel

Также можно купить готовые декоративные панели. Это один из наиболее простых способов монтажа звукоизоляции. К тому же, он получается достаточно красивым.

Если поверхность, к которой будут крепиться панели, неровная, то придется воспользоваться установкой обрешетки, к которой затем на жидкие гвозди и будут крепиться эти панели. Главное отличие и достоинство панелей – они уже имеют на себе готовую отделку.

Выйдет такая шумоизоляция примерно 750 рублей за квадрат.

Рулонная шумоизоляция

Можно использовать шумоизоляцию в рулонах. Её монтаж элементарен. Нужно просто наклеить рулонную звукоизоляцию на стену при помощи клея для виниловых обоев. Это наиболее дешевый способ из представленных выше, но в то же время — менее эффективный. Объясняется это тем, что он понижает уровень шума всего на 65%.

Оставь своё мнение о статье “Звукоизоляция от соседей в квартире

  1. Звукоизоляция потолка квартиры — дело более трудоемкое. Но и тут преимущества материалов Ruspanel позволяют решить сразу 2 задачи. В результате работ вы получите ровный потолок, крупные размеры панелей, что позволит обеспечить гладкость поверхности.

Добавить комментарий