`

Как выбрать розетки

Внутренняя розетка

Выбор электрического оборудования для помещений можно проводить по нескольким критериям.

Типы розеток

Есть всего два типа электрических розеток. Их различают по типу проводки линий в квартире: наружная и внутренняя. Соответственно и розетки делят на наружные и внутренние. Внутренние розетки крепятся в специально подготовленные места, оставляя снаружи только внешнюю панель. Наружные розетки полностью видны всем корпусом.

Номинальные параметры

Этот критерий основывается на параметрах электрической сети в помещении и потребляемой мощности приборов, которые будут подключаться к сети через электрические розетки. Стандартные параметры сети в квартирах равны следующим показателям, 220 вольт, 50Гц. Розетка, имеет маркировку, на которой указаны номинальные параметры. Если таких обозначений нет, такое оборудование не стоит устанавливать.

Разъемы контактов

Для правильного выбора электрической розетки следует обращать внимание на то, какие контакты стоят внутри корпуса розетки. Это могут быть обычнее разъемы или с усилением в виде пружин. Как раз вот такой вариант считается лучшим, так пружины обеспечивают хороший контакт и предохраняют разъем от разбалтывания.

Подключение и его особенность

Контакты подключения сети в розетках разных производителей имеют разную площадь. Соответственно, что наиболее качественный контакт провода и разъема обеспечивает тот вариант, где площадь больше. В случае подключения нескольких устройств подряд, обращайте внимание на наличие дополнительных пар контактных групп. Они значительно облегчают подключение и его надежность электропитания приборов. В помещении сеть имеет контур, обеспечивающий заземление. В этом варианте оборудование – розетки, должны иметь дополнительный контакт для подключения этой функции.

Маркировка защиты

Каждая розетка несет на своем корпусе необходимую информацию в виде цифровых и буквенных обозначений (ipАВ). Каждое из таких обозначений отвечает за определеннее параметры. Например В — это показатель защищенности прибора от воздействия влаги. Цифра, следующая за этой буквой, показывает уровень защиты, где 0, полное отсутствие, и 5 – защищено от струи воды. Маркировка А касается физических предметов и проникновения пыли внутрь устройства розетки. Градуировка значений идет от 0 до 6, где 6 — максимальный вариант защищенности.

Добавить комментарий