Как натянуть натяжной потолок своими руками

Кажется, что лучшего невозможно было придумать, как натяжные потолки. Они появились более 50 лет назад, но наиболее популярны стали не так давно. Это тонкая тканевая пленка, которая натягивается на металлический каркас и крепится по периметру стен. В конечном итоге получается идеальное покрытие без складок и отвесов.

Натяжные потолки имеют много достоинств: они просты в уходе, с годами не меняют цвет, не пропускают воду и пыль, не требуют предварительной подготовки потолков, скрывает абсолютно все дефекты потолка, допустимые цены.

В зависимости от интерьера, натяжные потолки можно выбрать желаемого цвета и оттенка. Помимо того, они бывают глянцевые и матовые. Глянцевые наиболее подходят для больших зал или холлов. Они заметно увеличивают пространство и придают много блеска и роскоши.

При желании на потолок можно установить разное количество светильников, при этом его качества нисколько хуже не станут. Светильники к нему разные по форме и креплению.

Натяжные потолки устанавливают в помещениях с разноуровневыми потолками и плоскостями, под любым углом. Сегодня дизайнеры широко используют сочетание разных цветов в одном пространстве.

Также на потолке можно установить вентиляционные решетки, разные системы кондиционирования, индикаторы дыма и многое другое.
Для того чтобы не собирался конденсат между потолком и натяжным покрытием, делаются специальные вентиляционные каналы в профилях для крепления. В том случае, если натяжным покрытием покрывается большая площадь, в межпотолочном пространстве монтируют решетки вентиляции.

Чтобы подобрать дизайн потолка, будет лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру. Кроме однотонных потолков, существуют покрытия с рисунком. Так, например, в спальне на потолке у вас могут плавать белоснежные потолки, а в детской комнате всегда будут гореть ночные звезды.

Натяжные потолки не теряют своей популярности, так как у них довольно много плюсов. Однако монтаж нужно еще уметь производить.

Как натянуть натяжной потолок своими руками 1
В первую очередь следует закрепить стартовый багет. Для этого прежде всего делают специальные отметки по периметру всей комнаты на определенной высоте. Далее приклеивают багет, усиливая само крепление дюбелями или саморезами. Только так багетная рама сможет выдержать необходимый вес потолка. Сам же потолок необходимо начинать крепить от нижнего угла.

Как натянуть натяжной потолок своими руками 2
Когда багет уже закреплен, требуется саму комнату подготовить к монтажу остальной конструкции. В первую очередь необходимо сделать так, чтобы в помещении была температура не менее, чем сорок градусов. Если в комнате есть какие-то предметы мебели, которые чувствительны к такой высокой температуре, то их необходимо исключить. Чтобы само полотно было максимально эластичным, его нагревают до 60 градусов. Эта мера также позволяет не допустить его провисания. После того, как крепеж потолка произведен, его дополнительно фиксируют внутри багетной рамы.

Как натянуть натяжной потолок своими руками 3
Иногда используется клиновый способ крепления, который приводит к тому, что на потолке образуются складки. Устранить их можно нагреванием феном. После того, как комнатная температура опускается до 25 градусов, полотно потолка натягивается и становится идеально ровным.

Как натянуть натяжной потолок своими руками4
Встречаются также натяжные потолки, которые имеют тканевое полотно. Монтаж их производится аналогичным образом, разве что не требует повешения температуры в комнате.

Монтаж натяжного потолка | Подробная инструкция
Мастерская ремонта

Ремонт квартиры в классическом стиле

Классический стиль в интерьере в последние годы набирает все большую популярность, что можно объяснить практичностью, комфортом и функциональностью подобного ремонта. Классика характеризуется гармоничными сочетаниями форм и оттенков, позволяет легко создать уют в помещении и проще в воплощении, чем такие специфические и оригинальные стили, как хай-тек, бохо-шик или ар-деко.

Отличительные черты классического стиля:

  • симметрия и правильные геометрические формы;
  • приглушенные и натуральные оттенки от белого и бежевого до терракотового, без контрастов;
  • натуральные материалы;
  • классический стиль мебели из натурального дерева и текстиля;
  • декор, стилизованный под старинные предметы;
  • сочетание лаконичности и утонченности.

Для ремонта квартиры в классическом стиле также можно использовать многоуровневые потолки, которые позволяют создавать оригинальное освещение и зонировать пространство с его помощью. Будут уместны колонны и арки, а также древнегреческая символика. Интерьер в стиле классики может быть как очень простым, так и достаточно вычурным и изысканным. Такой стиль актуален в течение многих лет и не выходит из моды, поэтому сделав выбор в его пользу, вы совершите удачное вложение и ремонт прослужит вам в течение длительного времени.

Традиционные материалы в классическом интерьере

Классический ремонт предполагает использование натурального дерева, камня, благородных металлов. Для него подойдут кованые элементы, лепнина орнаменты. Одним из вариантов станет классический ремонт квартир по-американски, который позволяет использовать имитирующие натуральные материалы.

Настенные панели, выполненные из МДФ, искусственный мрамор, синтетические ткани, искусственная позолота или окрашивание под бронзу позволяет значительно сэкономить на оформлении и создать стильный и качественный эффект роскоши и весомости.

Для классики традиционным способом оформления стен является оклейка обоями, возможно применение настенных панелей, которые станут также дополнительным материалом для тепло- и звукоизоляции. Потолок может быть как традиционный, так и натяжной или гипсокартонный. Для напольного покрытия предпочтительнее выбрать натуральный паркет или более экономичный ламинат с имитацией паркетной доски.

При классическом ремонте квартиры освещению уделяется особое внимание, так как оно должно быть сложным и разноуровневым, чтобы делить пространство на логические зоны. Важно продумать достаточное естественное освещение в дневное время суток, а в качестве основного источника света подойдет люстра из хрусталя или стекла, люстра с плафонами, имитирующими подсвечники.

Также в интерьере в классическом стиле уместны бра и напольные торшеры, точечные светильники. Крупные зеркала не только украсят квартиру и будут функциональными элементами декора, но и увеличат количество света и воздуха в помещении. В качестве декора удачным решением станут картины в деревянных рамах, крупные вазы и скульптуры.

Важным моментом при создании классического ремонта квартиры станет умеренность. Поскольку комнаты в обычных городских квартирах не обладают внушительными габаритами, следует проследить за тем, чтобы избежать эффекта перегруженности интерьера деталями. Слишком большое количество элементов декора сделает оформление громоздким и аляповатым. Предусмотреть все нюансы ремонта в классическом стиле поможет профессиональный дизайнер, который создаст проект интерьера с учетом всех особенностей квартиры и пожеланий заказчика.

Рекомендация. Как избежать регулярных трат на ремонт

Мода дама довольно капризная, и попытки следовать её веяньям мало того, что занятие трудоемкое, так еще и затратное. Тем более, когда речь идет о дизайне комнаты. А с другой стороны, не следовать современным тенденциям, значит жить в скучном интерьере. Решить подобный парадокс довольно легко, главное придерживаться некоторых советов.

Прежде всего, надо понимать, что «быть в тренде» это максимум один год, и это в лучшем случае. Лучше отдать предпочтение классическим цветам и оттенкам, определенному пусть и не популярному сейчас дизайну. Ведь мода часто идет по кругу и то, что не очень модно сейчас, через год-другой станет таковым. При покраске стен, выборе обоев лучше всего подойдут бежевые, белые, черные и коричневые цвета, в качестве дополнительного подойдет терракотовый, темно-зеленый или синий колер.

Но классика классике рознь, гипсовые или пластиковые пилястры, лепнина в маленьких комнатах выглядят скорее китчем, чем элементами дизайна.

Первостепенной задачей при планировании ремонта следует ставить не эстетику, а практичность. Особой пользы в самом «крутом» дизайне комнаты не будет, если это детская, в которой ребенку неудобно или даже не безопасно. То же самое с другими жилыми помещениями. Кухня, прежде всего, должна отвечать своему функциональному назначению, а уже затем иметь художественную ценность.

Следует помнить и о дальнейшей эксплуатации помещения. Белый ковролин в той же детской далеко не самое лучшее решение, точно также, как и мелкие детали интерьера на кухне, где много чада, жира.

При планировании дизайна следует оставлять «пути для отступления», проще говоря, оставлять возможность будущего преобразования. Например, выбрать обои под покраску и покрасить их в спокойные, пастельные тона. Тогда в дальнейшем можно будет с помощью ярких акцентов, текстиля обыграть их как фон для нового дизайна. Текстиль, покрывала, лоскутные одеяла вообще являются самым бюджетным способом привнести в комнату что-то новое, жаль, что об этом способе многие забывают.

Кроме вышеназванных обоев под покраску следует предпочитать натуральные материалы, они всегда будут в авангарде дизайна. Камни, дерево, оголенный и затертый кирпич, дерево, гранит всегда выглядят эстетично, создавая непередаваемую атмосферу в комнате. Однако «под камень» и натуральный камень все-таки разные вещи. Псевдо — натуральные материалы зачастую выглядят дешево, вульгарно, а со временем покрываются царапинами и сколами, только усугубляющими их внешний вид. В отличие от натуральных материалов, которых потертости только делают благороднее.

Выбираем кухонный светильник

Свет — очень важная составляющая любого интерьера в помещении. В любой комнате он занимает очень важную составляющую, и лампочки с разными абажурами давно уже не новинка в доме.

Если правильно воспользоваться всеми видами освещения (общим, местным и декоративным), то кухне можно придать великолепную игру света. Ведь кухня для семьи это очень дорогая и нужная комната в доме или квартире. Для кого-то это место для приема пищи, для кого-то это рабочий кабинет, а для некоторых служит комнатой отдыха.

«Выбираем кухонный светильник»

Экономный ремонт в квартире своими руками

Как же хочется жить в достойно отремонтированной квартире, но не все, к сожалению, могут себе позволить ремонт «под ключ», поэтому занимаются им собственными силами. Плюсы ремонта, сделанного своими руками: 1) экономия средств; 2) можно сделать всё под себя, всё так, как хочется; 3) будет, что рассказать детям и внукам и чем гордиться. Так как всё-таки сделать приличный ремонт собственными руками и с минимальными затратами? На этот вопрос и предстоит ответить.
«Экономный ремонт в квартире своими руками»

Выбор и укладка керамической плитки

Не каждый человек может позволить себе удовольствие нанять для выполнения ремонтных или плиточных работ профессионального плиточника, как правило, услуги хорошего мастера стоят довольно дорого, да и подогнать его время под ваши возможности также бывает не просто. Если у вас появилась необходимость в переделках и имеется желание сэкономить, вы можете выполнить укладку плитки самостоятельно – главное знать, с чего начать и что делать.
«Выбор и укладка керамической плитки»

Как выбрать шуроповерт

Шуроповерт является одним из самых распространенных и необходимых инструментов в наборе даже самого малоопытного мастера. Универсальность его применения, обуславливает наличие данного инструмента почти в каждом доме. Используют шуроповерт как при выполнение капитальных строительных работ, так и в бытовых решениях по мелкому ремонту. Ведь каждый мужчина сталкивается рано или поздно со сборкой мебели, например, компьютерного стола. Шуроповерт значительно облегчает сборку и экономит силы и нервы мастера.
«Как выбрать шуроповерт»

5 идей украшения цветочных горшков в доме к новогодним праздникам

Если кто-то заговорит с вами на тему новогоднего декора, то в голову приходит новогодняя елка покрытая игрушками, гирлянды на стенах и окнах. Это стандартные украшения, они присутствуют практически в каждом доме.
«5 идей украшения цветочных горшков в доме к новогодним праздникам»

Обшивка панелями из пластика своими руками

Обшивка различных помещений панелями из пластика своими силами сегодня занятие, можно сказать, популярное. Обусловлено это тем, что установить такие панели не составит труда даже для новичка в строительстве. Также немаловажна цена на ПВХ панели. Если вы решили несколько сэкономить – отделка пластиком именно для вас.
«Обшивка панелями из пластика своими руками»

Нелегкое это дело – ремонт ванной

Еще пару десятков лет назад ванная комната воспринималась как альтернатива баням общего пользования. Ванная — это хорошо, но без этого можно и обойтись. А уж о таких понятиях, как герметики, мастики, герметизация ванной они вообще не имели никакого представления. На сегодняшний день ситуация в корне изменилась. Из альтернативы ванная комната превратилась в очень важную часть жилища. Мы совершаем здесь ежедневные гигиенические процедуры и проводим в этом довольно тесном помещении значительную часть времени. Поэтому, это совсем не редкость начинать жизнь в квартире с кардинального ремонта ванной комнаты и оборудования ее «благами цивилизации» высокой технологии.
«Нелегкое это дело – ремонт ванной»