Обшивка панелями из пластика своими руками

Обшивка различных помещений панелями из пластика своими силами сегодня занятие, можно сказать, популярное. Обусловлено это тем, что установить такие панели не составит труда даже для новичка в строительстве. Также немаловажна цена на ПВХ панели. Если вы решили несколько сэкономить – отделка пластиком именно для вас.
«Обшивка панелями из пластика своими руками»

Нелегкое это дело – ремонт ванной

Еще пару десятков лет назад ванная комната воспринималась как альтернатива баням общего пользования. Ванная — это хорошо, но без этого можно и обойтись. А уж о таких понятиях, как герметики, мастики, герметизация ванной они вообще не имели никакого представления. На сегодняшний день ситуация в корне изменилась. Из альтернативы ванная комната превратилась в очень важную часть жилища. Мы совершаем здесь ежедневные гигиенические процедуры и проводим в этом довольно тесном помещении значительную часть времени. Поэтому, это совсем не редкость начинать жизнь в квартире с кардинального ремонта ванной комнаты и оборудования ее «благами цивилизации» высокой технологии.
«Нелегкое это дело – ремонт ванной»

Как без посторонней помощи отремонтировать на окнах откосы?

Нынешние дома обычно строятся сразу с ПВХ окнами. Жильцы в тех домах, где есть деревянные окна, поставленные строителями еще при советском времени, все чаще меняют такие окна на новые. В новых постройках установкой окон и отделкой откосов занимаются строители-профессионалы. Во время замены окон в домах старой постройки специалисты в основном ограничиваются замером проемов, изготовлением и установкой новых окон. Задачу по ремонту откосов после монтирования новых окон, придется решать самому хозяину. У вас, конечно, есть вариант подыскать специалиста, но все же можно сделать и собственноручно.
«Как без посторонней помощи отремонтировать на окнах откосы?»

«Зеленое» настроение зимой: как вырастить сад на подоконнике?

Выгонка луковичных растений и свежих пряных трав — несложное и очень интересное занятие. Используя простые советы от профессиональных цветоводов, поры цветения можно добиться намного раньше, чем по календарю.
««Зеленое» настроение зимой: как вырастить сад на подоконнике?»

Характеристики арболитовых блоков

Стройматериал для стен дома Арболит — легкий бетон, имеющий крупнопористую структуру, который состоит из минеральных вяжущих частиц, наполнителей и химических добавок. Достоинств у материала очень много.
«Характеристики арболитовых блоков»

Лестница в загородном доме

По умолчанию большинство загородных домов, будь это коттедж или маленькое строение, размещенное на шести сотках, проектируются двухэтажными. Это отлично позволяет сэкономить место на приусадебной территории. Лестницы, ведущие с первого этажа на второй, как правило, тоже изготавливаются из дерева. Их срок эксплуатации рассчитан на десять-пятнадцать лет, после чего данную конструкцию необходимо ремонтировать или заменять целиком.

«Лестница в загородном доме»

Малоэтажное строительство / Преимущества каркасных домов

В современном строительстве используются самые различные технологии возведения домов. Особой популярностью в последнее время пользуются каркасные дома, поскольку их технология строительства отличается простотой и экономичностью. В качестве материала, из которого изготавливается каркас, применяют тонкостенные стальные конструкции.Чем объяснить популярность этой технологии, и какие она имеет преимущества по сравнению с другими технологиями возведения?

«Малоэтажное строительство / Преимущества каркасных домов»

Как и чем обшить балкон?

У большинства людей часто возникает желание провести время на свежем воздухе, но при этом оставаясь в стенах любимого дома. В этом случае роль магнита играет интерьер. Ведь так приятно находиться на балконе, где хорошо сочетаются мебель, стены и окна. С помощью различных видов декоративной обшивки из обычного балкона можно сделать дополнительное помещение. Мы постараемся вам дать несколько советов для реализации такой идеи в жизнь.
«Как и чем обшить балкон?»

Вентиляция ванной комнаты. Система канальной вытяжной вентиляции

Кроме потолочных и настенных вентиляторов, для комфорта и снижения влажности воздуха в ванной комнате часто используются профессиональные канальные вентиляционные установки. Они обладают существенным преимуществом. Канальные вентиляционные установки и системы способны забирать воздух сразу из нескольких вытяжных решёток, которые могут быть расположены в самых различных частях помещения, а также и из помещений, смежных с ванной комнатой.
«Вентиляция ванной комнаты. Система канальной вытяжной вентиляции»

Эковата в каркасном доме

Каждый человек, который собирается или уже строит для себя каркасный дом рано или поздно задается вопросом выбора материала, не пропускающего тепло и звук. Хорошо, что советское время давно минуло, и способы выбора являются практически неограниченными. Хотя столь огромный ассортимент теплоизоляционных материалов иногда может делать процесс выбора довольно непростым.
В данном вопросе не помешает также отметить, что выбор в пользу правильного утеплителя, который будет использован для каркасного дома, является невероятно важным, так как допущение ошибки выбора материала или погрешности в процессе монтажа могут полностью перечеркнуть большинство достоинств каркасного дома.
«Эковата в каркасном доме»