`

Можно ли сделать бетонную стяжку на деревянный пол

Бетонная стяжка пола является основой для последующей установки напольного покрытия разных видов.

Бетонная стяжка на деревянном полу

stiajka

Мнения специалистов в этом вопросе разделились. Некоторые считают, что укладывать бетон сверху старого деревянного покрытия нельзя, другие что можно. На самом деле, укладка бетонной стяжки на старый деревянный пол возможна, при соблюдении нескольких обязательных условий. В первую очередь, необходима очень качественная гидроизоляции. Если ее не будет, то через некоторое время появится грибок и плесень, сырость, неприятный запах.

Как правильно сделать стяжку на деревянный пол

Причина, по которой приходиться укладывать стяжку на старое половое покрытие, кроется в том, что иногда невозможно удалить старый деревянный пол. Он связан с конструкцией стен, и его демонтаж может нарушить целостность всего помещения. Особенно это касается именно деревянных домов. Для того чтобы избежать различных проблем с появление грибковых и плесневых образований, проводится предварительная обработка старого деревянного пола.

Первый шаг, это замена досок, имеющих повреждения, на новые, но на крайний случай, такие доски можно перевернуть на другую сторону. Затемвсю площадь пола зачищают от отслоившихся слоев краски и шпаклюют щели при помощи эпоксидной смолы, ленты монтажной и герметика. После этого, пол красят покрасочным водоотталкивающим материалом.

После высыхание краски на пол натягивается полиэтиленовая пленка. Слой должен лежать ровно, без всяких складок, на поверхности не должно быть отверстий, щелей и дыр. Стыки проклеиваются скотчем, так же как и крепления пленки к стенкам.

Очередной шаг, это установка ориентиров или маяков. Это могут быть планки, нить, натянутая на определенную высоту, на которую будет укладываться стяжка из бетона, или ее наливной вариант. Высота будущего покрытия должна быть не менее 5 см. Произведя заливку стяжки, не забывайте сбрызгивать ее водой, чтобы избежать растрескивания. Маяки не следует трогать до полного высыхания раствора. Под планками маяков могут образоваться пустоты, заделайте их и накройте всю стяжку пленкой, не забыв смочить ее водой. Когда стяжка просохнет, она сменит цвет на более светлый и станет очень твердой. Стяжка на деревянном полу выполнена. Нижний слой, состоящий из старого деревянного пола, надежно защищен от влаги.

Оставь своё мнение о статье “Можно ли сделать бетонную стяжку на деревянный пол

  1. Если говорить о действительно надежном и проверенном основании для монтажа теплого пола и финишных покрытий, то самый традиционный вариант – это бетонная стяжка. Крепкая, продуманная, рассчитанная – ее можно уложить на любом неровном основании, и даже легко сделать нужный уклон. Масса преимуществ перед более модными методами строительства и всего несколько минусов, доступные составляющие и не сложная технология изготовления.

Добавить комментарий