`

Покрытия для пола в детскую

Заботясь о здоровье малыша и его комфорте, родители стараются создать для него идеальное пространство, продумывая каждую мелочь и вкладывая в это занятие всю свою родительскую любовь.
Наверное, самым задействованным элементом детской можно назвать пол — излюбленное место для того, чтобы поиграть, разложить кубики или конструктор или просто полежать. Поэтому выбор покрытий для пола в детских комнатах важен не только с точки зрения оформления интерьера, но и как способ сделать комнату ребенка максимально комфортной и безопасной.

Покрытия для пола в детскую

 

Безупречное покрытие для пола в тех комнатах, где обитают дети, должно быть ровным, прочным, теплым, экологичным, легко моющимся и что не менее важно, гипоаллергенным. Такая поверхность не должна скользить, иметь выступающих стыков или углублений.
Какие покрытия подходят для детских комнат?
Линолеум по-прежнему остается самым популярным и недорогим материалом для пола. Нежелательно укладывать в детскую самые дешевые его виды, потому что они являются источником вредных для ребенка токсичных веществ. Между тем, качественный линолеум обладает многими достоинствами: отличная тепло- и шумоизоляция, влагоустойчивость и легкость в гигиенической обработке. Основным недостатком линолеума является его скользкая поверхность.
Ламинат. Как и в случае с линолеумом, при выборе ламината в детскую не стоит экономить. Качественный ламинат очень практичен, прочен, прост в укладке и имеет отличный внешний вид. Есть у него и минусы: слабая шумоизоляция, восприимчивость к царапинам и набухание в случае сильного потопа.
Ковролин имеет приятное на ощупь, теплое и мягкое покрытие, которое не позволит ребенку заболеть, если он любит играть на полу. Веселые расцветки придадут комнате нарядный вид и обеспечат комфорт. При выборе ковролина лучше обращаться к натуральным материалам, поскольку они более безопасны для ребенка. Существенным недостатком ковролина является его свойство собирать пыль, что значительно затрудняет уход за покрытием, поэтому лучше не использовать ковролин в комнатах деток, страдающих аллергическими заболеваниями. Можно расстилать ковролин только в игровых зонах, комбинируя его с другими покрытиями.
Паркет или паркетная доска производится из натуральной древесины, поэтому отлично сохраняет тепло и красиво выглядит в любом интерьере. Недостатком паркета является его значительная уязвимость и потребность в тщательном уходе, что иногда бывает затруднительно в условиях детской.
Пробковый пол идеально подходит для детской. Пробка влагоустойчива, не скользит, легко моется, обладает бактерицидными свойствами, не вызывает аллергии, не впитывает запахи. Это напольное покрытие рекомендовано ортопедами, которые считают, что упругость пола из пробки снижает нагрузки на детский скелет. Пожалуй, единственным минусом этого покрытия является его высокая цена.
Отдельно необходимо отметить, что при выборе напольного материала для детской определенное значение имеет возраст ребенка: лучшими вариантами для малышей будут легко моющиеся покрытия, тогда как для старших детей хорошо подойдут и ковролин, и паркетная доска.

Добавить комментарий