Пять шагов до евроремонта

Понятие «Евроремонт» ассоциируется с удобной планировкой, надежными коммуникациями, экологичными отделочными материалами и эстетичным дизайном. При этом облагораживание жилища под евро - дело рук профи. Длится по времени отделка намного дольше, чем обычно и требует немалых затрат.

В настоящем евроремонте предполагается несколько этапов:

  1. Подготовительный
  • Проектирование и согласование дизайн-проекта. С планирования начинает истинный евроремонт, что является главным отличием его от любого другого. Евростандарт – это, прежде всего, качество жизни, удобство и безопасность. Акцент делается на составление надежных схем электро- и водоснабжения, продуманных систем вентиляции и кондиционирования. Дизайнер определяет планировку, оформление интерьера, выбирает меблировку. После трудоемкого процесса создается проект с отображением всего – от эскиза комнаты до плазмы на стене, который обязательно согласовывается с заказчиком.
  • Закупка материала. Выбором необходимого занимается дизайнер. Профессионал разбирается в качестве продукции, знает, как добиться гармонии в интерьере жилища. Кроме того, он и контролирует ход ремонта от начала до завершения. После закупки приступают к ремонтным мероприятиям.
  • Демонтаж и возведение стен (перегородок). Ремонт стартует с грязных «планировочных» работ, куда же без них. Сбиваются неровности и выступы, сносятся старые конструкции, возводятся новые, предусмотренные в проекте. При «евро» возможна перепланировка.
  1. Электрификация. Проводкой занимается профи. Он в курсе, как защитить электрокоммуникации от замыкания, где и на каком расстоянии проложить силовой и телевизионный кабель, чтобы во время работы стиралки не было помех в телевизоре.
  2. Сантехника. На данном этапе прокладываются трубы, монтируются мойки, устанавливаются ванны и унитазы.
  3. Отделка потолка и стен. Процесс продолжительный, требующийтерпения. Работы начинаются сверху, с выравнивания потолков либо с установки многоуровневых конструкций – кто, что предпочитает. Затем отделываются стены под покраску или поклейку обоев.
  4. Укладка пола. На монтаж покрытий (паркетной доски, ламината,плитки и др.) уходит несколько дней.

По сложности отделочных работ и величине расходов различают три класса евроремонта:С - Самый популярный при средних затратах, с выравниванием стен и потолка «в плоскость». Впадины заполняются штукатуркой, допускаются зазоры в 2-4 мм на метр погонный. Для выравнивания также используются коробы и фальш-стены, многоуровневые конструкции различных форм.В - Все плоскости выведены в уровень – строгая вертикаль и строгая горизонталь. При идеально ровных стенах зазоры между шкафчиками и полочками корпусной мебели четко параллельные. Визуально это смотрится эстетично. Соответственно и затраты побольше.А - Ремонт класса люкс, где есть развернуться дизайнерской фантазии, дорогостоящий. Все четко, добротно, с использованием необычных техник в отделке, росписи, витражей, художественного паркета. и т.дЧто касается Европы, то в обычных квартирах граждан, как правило, очень скромно и практично. Европейцы предпочитают в своих жилищах:

  • Побольше натуральных материалов. Полы дощатые, щедро покрытые краской либо паркет. Материалы под дерево, тот же ламинат, практически не используются.
  • Поменьше декора. В квартирах не увидишь многоуровневых потолков с подсветкой, классических колонн.
  • Бережливую отделку. В ванных комнатах облицовка кафелем только непосредственно возле ванны, а все стены просто окрашены. Европейцы не пользуются кухонными шкафами, заменив их открытыми полками, где размещают посуду.