`

Ремонт: на чем не стоит экономить

Ремонт – мероприятие, к которому всегда тщательно готовятся, просчитывая все возможные траты. Как правило, косметический ремонт не является особой проблемой и проходит довольно быстро и позитивно. Обновление всегда приносит радость и ощущение новизны и чистоты. Как правило, такой ремонт не бьет по карману.

Другое дело, если затевается капитальный ремонт, который предполагает практически полную замену отделки помещения. Денежные затраты растут вместе с выявленными проблемами. Часто в погоне за экономией, хозяева покупают некачественные строительные материалы или стремятся сэкономить на строительных бригадах. Однако такая тотальная экономия может сыграть злую шутку. И тогда в скором времени придется снова потратить деньги на устранение последствий сделанного ремонта.

Итак, на чем не следует экономить при проведении ремонтных работ

Строительная бригада

Ремонтные работы лучше доверить профессионалам, четко знающим свое дело. Плохие мастера могут испортить самую лучшую импортную плитку или обои, в то время как грамотный умелец может искусно уложить самый дешевый материал так, что он будет смотреться очень дорого.

Окна

При капитальном ремонте первыми подвергаются замене окна. От качества их установки будет зависеть степень комфорта для проживающих в квартире. Они должны обеспечивать хорошую шумо- и теплоизоляцию.

Радиаторы

Не менее важным является покупка качественных радиаторов и их грамотная установка. Такие работы также лучше доверить профессионалам.

Стяжка пола

Не стоит экономить на качестве стяжке пола и времени ее высыхания. Лучше всего соблюдать технологию и проводить следующие работы только после полной готовности стяжки к последующим работам.

Выравнивание стен и потолков

Еще один важный момент, который не стоит игнорировать. Лучше потратить время и средства на качественное выравнивание стен и углов, чтобы при финишном покрытии все недостатки стен не проявились и не испортили вид комнаты.

Инженерные коммуникации

Не стоит экономить и на установке всех инженерных коммуникаций, поскольку ошибки могут стоить гораздо дороже сэкономленных средств. Например, однажды сэкономив на сантехнических материалах и работах, вполне возможно в недалеком будущем затопить соседей. Расходы на устранение последствий возможной аварии могут значительно превысить оплату работ профессионала

Напольная плитка

В зоне кухни многие укладывают ламинат, справедливо считая его довольно экономным вариантом. Однако в зоне кухни ламинат не прослужит долго, и довольно быстро его снова предстоит менять. Гораздо более разумным будет потратить немного больше средств на покупку и укладку плитки, которая прослужит дольше, выглядит эстетичнее и более проста в уходе.

Столешница для кухни

Поскольку столешница часто подвергается агрессивному воздействию, то вполне разумно на стадии ремонта заказать ее из искусственного камня. Кроме устойчивости к разным видам воздействий, столешницы привлекательно выглядят и имеют большую цветовую палитру.

Раскладка для внешних углов плитки

Для того, чтобы швы между плитками на стенах и полу эстетично выглядели, разумно потратиться на пластиковые или металлические уголки.

Дерево и деревянные конструкции

Если в процессе ремонта задуманы двери и конструкции из дерева, на них тоже лучше не экономить, а обратиться в специализированные магазины и салоны, предоставляющие качественную продукцию. Такие конструкции хоть и дороже, но будут служить хозяевам долгие годы.

Дизайн-проект

Как правило, на начальном этапе стоимость грамотного дизайн-проекта может составлять до 10% от стоимости ремонта. Однако впоследствии такой проект может существенно сэкономить бюджет.

Добавить комментарий