`

Укладка настенной керамической плитки

Как и любой другой процесс ремонтных работ, укладка керамической настенной плитки начинается с подбора материала.

Как выбрать плитку

Для правильного подбора необходимого материала, тщательно осмотрите образец плитки. Она должна быть ровной по всей площади, без дефектов, одного оттенка. Если заметили какие-либо недостатки, то лучше взять другую продукцию, соответствующую по качеству.

Подготовка поверхности

Следующий шаг перед укладкой керамики на стену — это очистка поверхности стены от старой плитки, штукатурки до основы (кирпича, бетона). Как только стена очищена полностью, необходимо выровнять плоскость, избавиться от перепадов, вмятин, перекосов. Делается это при помощи шпаклевки или штукатурки, если недостатки имеют большие параметры. После этого надо дать стене просохнуть (около двух недель). Перед тем как начинать процесс укладки плитки, поверхность стен обрабатывают гидроизоляционным раствором. Это необходимо для предотвращения появления грибков под керамической плиткой.

Инструменты по работе с плиткой

Для проведения работ потребуется набор инструмента: уровень, складной метр, линейка рулетка, электродрель с приспособлением для мешания растворов, плиткорез, валик, кисть, шпатель с зубцами, деревянные или металлические рейки. Все это вы можете купить в наших павильонах.

Укладка керамической плитки

Для правильности и контроля проводится горизонтальная линия по всей стене. Она поможет вам при укладке визуально контролировать процесс. На линию устанавливают планки, которые не дадут плитке сползать. После этого, шпателем с зубцами наносится клеевой раствор на всю поверхность стены или на нужный по размеру участок. Не стоит сильно прижимать плитку к поверхности, она может лопнуть из-за чрезмерного усилия. Уровнем проверяйте каждый ряд уложенного материала. Перепад самой плитки может привести к неприятным последствиям, если сразу не учитывать этот недостаток отделочного материала.

Для того чтобы выдержать идеальное расстояние между рядами, используйте специальные крестообразнее прокладки. После того как клей высохнет, они легко удаляются, а швы будут идеально ровными. Учитывайте, что размеры квадратного метра плитки не всегда совпадают с площадью стен. Возможно потребуется уложить один ряд частью от полного размера плитки. Старайтесь, чтобы этот ряд был внизу стены, тогда он не испортит внешний вид отделки.

Добавить комментарий