`

Выбор моющихся обоев: рекомендации

Наиболее практичной альтернативой кафельной плитки для отделки стен ванной комнаты будет использование влагостойких покрытия.

Влагоустойчивым обоям свойственна высокая износостойкость, качественно улучшающая их плотность, в связи с чем, оклеенные такими обоями, стены не пропускают воздух. А для устранения излишков влаги, необходимо регулярно производить вентиляцию помещения.

Таким обоям подходит фактически любая основа, будь то поверхность из гипсокартона, бетона или штукатурки, а так же у них довольно внушительный срок службы, до 15 лет.Еще одно преимущество в простоте ухода за покрытием, требуется только периодическая влажная процедура, при помощи тряпки.
влагостойкие обои

Действительно значимые сведения указываются на самом рулоне. К примеру, начертание одной линии на обоях означает, что они влагостойкие, но мыть их запрещено, достаточно протереть увлажненной тканью или губкой. А так же:
• Две линии информируют о том, что обои моющиеся, допускается осуществление влажной уборки мягкими компонентами.
• 3 линии на рулоне, значит, что обои предназначены для мытья, так же с использованием мыльных средств.
• 1 Линия + щетка – обойную поверхность разрешается мыть с помощью деликатной щетки и мыльной жидкости. Но не обязательно использовать щетку каждый раз.
• 3 линии + щетка означает, что обои особо прочные и успешно переживут генеральную уборку, причем с обычной щеткой.
влагостойкие обои знаки

Аналогично применяется буквенная маркировка свойств покрытия. Такая система обусловлена тем, что при изготовлении обоев могли использоваться разные материалы, например, плоский винил (ПВ), вспененный (ВВ), рельефный (РВ), стекловолокно (СТЛ), а так же покрытие может являться структурным (СТР) и клеиться под покраску.

Моющиеся обои в соответствии с типом помещения

Рекомендуется в разных комнатах использовать обои различного качества. Выбор того или иного вида обоев обусловлен потенциальной степенью их последующего загрязнения. Проанализировать данный факт можно взглянув на определенные зоны, где в наличии настоящее покрытие, требующее ремонта, то есть старое. Так же нужно учесть вероятность частого протирания рельефного покрытия доведет обои до совершенно непрезентабельного вида. Следовательно, в определенные места клеить конкретный тип обоев крайне нежелательно. Например, стены коридора практичнее будет оклеить элементарными обоями, но с улучшенной износостойкостью. В ванную комнату, равно как и в туалет рекомендуется выбирать супермоющийся тип обоев.

Основой моющихся обоев может быть и бумага, и ткань, а изготавливаться могут даже из синтетических материалов. В ассортименте представлены обои на любой цвет и вкус, например, пленка в стиле «кожа», рельефные или узорчатые обои.

Как поклеить моющиеся обои

поклеить обои дешево
Для поклейки влагостойких покрытий не подойдет обычный обойный клей, необходимо приобрести специальный для моющегося типа. Например, пользуется популярностью «СуперВинил» — виниловый клей обладает хорошим скольжением, благодаря чему довольно легко подогнать и качественно состыковать обои.
«Акриловый клей» предназначен для акриловых покрытий и стеклообоев, наносить его следует непосредственно на стену, не на обои.

Так же, специально разработан «дисперсионный клей» с фунгицидом, он используется для неординарного типа покрытий — металлизированные обои, их тоже нужно накладывать на слой клея. Исходя из состава, важно помнить о высокой электропроводимости таких обоев и быть предельно осторожными в работе.
Замаскировать шероховатость и рельефность стены, толщина обоев не в состоянии, какой бы она ни была. Исправить ситуацию поможет свойство тягучести полотна, которое присуще как винилу, так и акрилу. Так же эти материалы наиболее эффективны в придаче полноценного объема квартире.

Как ухаживать за влагостойким моющимся покрытием

очистка обоев
Далеко не для всех типов моющихся обоев подходит регулярная уборка, тем более, если это не супермоющиеся обои. Каждому виду моющихся обоев присуща своя особая система обработки. Например, сначала использовать пылесос, затем слегка протереть увлажненной губкой, чтобы не создавать грязь.

Выбирать покрытие следует очень внимательно, учитывая все особенности и индивидуальные качества материала, и уже потом подготавливать помещение. Важно соблюдать дозировку жидкости, об этом должны содержаться сведения на рулоне, иначе переизбыток влаги приведет к отслоению обоев. А щетка применяется при сложных загрязнениях, не стоит часто прибегать к такому методу чистки.

Добавить комментарий