`

Выбор напольной плитки

napolnaya_plitka

Керамическая плитка – это отделочный материал, который изготавливается на основе глины, полевого шпата, кварцевого песка и т.д. Пол из керамики очень хорошо смотрится в помещениях санузла, на кухне, либо в прихожей. Но к выбору напольной плитки нужно подходить крайне ответственно.

В первую очередь, необходимо предусмотреть, в каком помещении вы будете устанавливать напольную плитку: это может быть санузел, спальная, гостиная, прихожая, кухня. От этого зависят необходимые характеристики для плиточной поверхности, такие как, прочность, толщина.

На какие параметры следует обратить внимание при выборе плитки

Также нужно обращать внимание на структуру поверхности. На современном рынке существуют глянцевые, рельефные и матовые. Глянцевая структура выглядит крайне привлекательно, но при попадании на неё воды она становиться очень скользкой. Поэтому такие плитки нужно использовать в помещениях с низкой влажностью, и где исключены контакты плитки с водой. В остальных помещениях можно использовать либо матовую, либо рельефную.

Следующий важный параметр – размеры. У многих дизайнеров есть правило: чем меньше помещение, тем меньше размер плитки должен быть. Так как большая плитка в маленьких помещениях делает его тесным.

Также следует смотреть на маркировку упаковки с плиткой, так как там имеются специальные знаки, на которых показана вся нужная информация. К примеру, изображение следа от ботинка означает, что плитка предназначена для пола. Также там показана морозоустойчивость, сопротивляемость к истиранию, коэффициент трения мокрой поверхности и так далее.

Сорт плитки замаркирован обычно на упаковке. Первому сорту соответствует красный цвет маркировки, второму – голубой, а третьему – зеленый. От этого показателя зависит качество плиточного материала и, чем меньше цифра, тем выше качество изделия.

Как зависит плитка от помещения

Для кухни необходимо выбрать плитку с повышенной сопротивляемости к истиранию, так как это помещение отличается высокой проходимостью. На всех упаковках с плиткой есть маркировка, показывающая прочностные показатели. Обозначаются они римскими цифрами. Для кухни отлично подойдет плитка с прочностным параметром III или IV.

Для ванной комнаты подойдет плитка с номером II. В спальнях следует применять продукцию с маркировкой либо II, либо III, так как в таком помещении обычно ходят босиком. Для прихожих идеально подходит IV класс.

Оставь своё мнение о статье “Выбор напольной плитки

  1. Плиткорез. При выборе этого инструмента нужно обратить внимание на то, сможет ли он резать плитку по длине и ширине без проблем. В таких случаях не рекомендуется покупать плиткорез менее чем 40 см.

Добавить комментарий